Полезные советы на все случаи жизни

Маски из горчицы для роста и против выпадения волос

31.03.2019 76 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Маски из горчицы для роста и против выпадения волос
Фото: из открытых источников
Маски для волос на основе горчицы зарекомендовали себя как эффективное и проверенное средство ускоряющее, оздоравливающее и останавливающее выпадение волос.

Если вы до сих пор не делаете горчичные маски, то скорее возьмите на заметку один или несколько из предложенных рецептов.

Чем эффективны маски из горчицы?

Начну с того, что эта специя одна из самых доступных, недорогих и полезных, как для организма, так и в домашней косметологии. Помимо того, что ее можно купить в любом продуктовом магазине, так ее действие можно ощутить сразу же после процедуры. Так словно вы использовали дорогостоящие косметологические средства с неизвестным составом.

Весь секрет в согревающем эффекте, благодаря которому усиливается обращение крови в кожной поверхности головы. Ведь именно из-за плохой или нарушенной циркуляции волосы начинают медленно расти и выпадать.

Было замечено, что буквально за месяц после использования масок из горчицы волосы вырастали на 3-5 см, причем даже в местах облысения. Помимо этого локоны становятся объемнее, крепче и здоровее.

Чем горчица полезна для волос?

  • Улучшает обращение крови, что способствует обновлению эпидермиса;
  • Сокращение выпадения волос;
  • Совместимость с другими масками, например, на основе меда кефира, коньяка или яиц;
  • Питание корней;
  • Ускоряется рост. Регулярные процедуры могут ускорить рост волос до 15 см за 2-3 месяца.

Противопоказания

  • Перед процедурой обязательно нанесите немного состава на запястье и подождите полчаса, для проверки наличия аллергических реакций.
  • Индивидуальная аллергическая реакция;
  • Обладательницам сухих волос, поскольку горчица обладает подсушивающим эффектом и после волосы могут превратиться в солому. Но этого можно избежать, используя в составе масло, яйца и прочие компоненты;
  • Грибки и болезни кожи головы;
  • Обильная перхоть;
  • Минимальные раздражения или повреждения на коже головы.

Применение масок из горчицы для волос

Для масок лучше всего подходит порошковая горчица, а не паста. Перед процедурой разведите порошок в горячей воде, она усилит действие и поможет лучше распарить кожу.

Маски против выпадения волос наносятся на немытые волосы. При нормальном типе волос частота процедур — 1 раз в семь дней; при жирном – через каждые 3-5 дней; при сухом – не чаще 10-15 дней.

Наносить маску следует только на корни на 20-40 мин, дольше держать состав не нужно, иначе навредите коже. Наносится маска по проборам через 1.5-2 cм. Чтобы не пересушить концы волос, смажьте их любым маслом.

Для усиления эффекта укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Будет чувствоваться легкое жжение, но если оно станет сильным, то сразу же смойте маску.

Рецепты горчичных масок для волос

С кефиром. Кефир будет питать корни и одновременно защитит от раздражения. Смешайте желток, чайную ложку горчичного порошка и 2 столовых ложки кефира, должна получиться однородная масса.

Втирайте в кожу полученный состав, укутайте голову и утеплите полотенцем, для усиления эффекта на полчаса. Далее смойте остатки шампунем.

С сахаром. 1ст.л. горчицы смешайте с пол чайной ложки сахара, разведите в горячей воде (70-80 градусов). Наносите состав на полчаса на немытые волосы.

Против выпадения. Ложку порошковой горчицы смешайте с желтком, разведите теплой водой до консистенции сметаны. Далее нанесите на кожу массирующими движениями, укутайте и утеплите голову на 17-20 мин.

Усиление роста. Должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану, для этого смешайте чайную ложку горчицы, 2 ст.л. сока лука, 1 ст.л. измельченного чеснока и по одной столовой ложке сока алоэ и меда.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах п...
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Выбираем надежный хостинг для сайта
Выбираем надежный хостинг для сайта
Как выбрать хорошего стоматолога
Как выбрать хорошего стоматолога
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок ил...
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок или стиль жизни?
Что делать, если нет праздничного настроения
Что делать, если нет праздничного настроения
Таблетки Vilitra 20 — действенный препарат для ул...
Таблетки Vilitra 20 — действенный препарат для улучшения потенции
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: