Полезные советы на все случаи жизни

Лучшие маски для роста волос: как сделать в домашних условиях

Главная Советы Красота 05.12.2021 в 11:48 497 0.0 из 5 / 0 Vikica
Лучшие маски для роста волос: как сделать в домашних условиях
Фото: из открытых источников
Какие маски самые эффективные для быстрого роста волос, читайте в статье.
Для того чтобы ускорить процесс роста волос, некоторые представительницы слабого пола тратят массу средств и времени на процедуры в салонах красоты и приобретение популярных средств отечественных и зарубежных производителей.

Однако не все задумываются о том, что маски для стимуляции процесса роста локонов домашнего приготовления могут быть не менее эффективными, а цена на ингредиенты для них намного ниже, чем на продукцию магазинов косметики или услуги косметологов.

Наиболее действенными масками для активизации роста локонов являются:

Маска с яйцом и медом. Смешиваем 30 г масла (лучше оливкового) с 15 г меда и куриным желтком, и добавляем 5-7 г эфира из пихты и 3 г розмаринового эфира. Проводить маску следует не чаще 3 раз в неделю на протяжении 30-35 дней.

Маска с эфирами и оливковым маслом. Соединяем 50 г оливкового масла с эфирами следующих растений: розмарина, герани, жасмина, чайного дерева, корицы и пихты (по 3 г). Смесь подогреваем и распределяем по длине локонов, проводить процедуру нужно 1-2 раза в неделю, длина 1 курса - 30 дней.

Масляная маска. К 30 г любого масла (кокосового, миндального, персикового, репейного, оливкового и пр.) добавляем 3 г эфира из розмарина и по 1 г эфиров лаванды, герани, розы, иланг-иланга и пачули. В неделю можно делать только 1 маску, длина курса - 45 дней.

Эфирная маска. К 100 г масла (оливкового, персикового, кокосового, жожоба, касторового и пр.) добавляем по 2 г эфиров сосны и гвоздики и по 4 г коричного и розмаринового масел. Делаем маску 1-2 раза в неделю.

Цитрусовая маска. Смешиваем 30 г миндального или кокосового масла с эфирами пачули, апельсина и эвкалипта (по 2 г). Данную процедуру не нужно делать чаще 2 раз в неделю.

Перед тем, как наносить маску, проверьте реакцию дермы на то или иное эфирное масло. Для этого нанесите каплю масла на дерму на ладони, за ухом или внутренней части локтя.

При возникновении покраснения, зуда или сыпи откажитесь от использования проверяемого эфира и выберите для себя наиболее подходящий и безопасный вариант маски для улучшения и стимуляции роста локонов.

Горчичные маски для улучшенного роста локонов

Немногие знают о полезных свойствах горчичного порошка для волос. Это средство помогает улучшить процессы роста прядей, делает их здоровыми и шелковистыми. Наиболее эффективными масками для активизации роста локонов являются:

Многокомпонентная маска. В 20 г горчицы вливаем 20 мл воды, куриный желток, 10 г сахара, по 5 мл витаминов Е и А (масляных) и по 10 мл облепихового и репейного масел. Средство перемешиваем и втираем в дерму и корни, закутываем голову в полиэтилен и тканевую салфетку, смываем средство через 1 час.

Маска с горчицей, маслом и яичным желтком. К 20 мл льняного или кокосового масла добавляем 10 г сахара, куриный желток и 15 г порошка из горчицы. Все компоненты смешиваем, наносим на волосы и корни и оставляем под пищевой пленкой и тканевой салфеткой на час.

Маска с горчицей, эфирным маслом и хной. С 30 мл воды смешиваем по 20 г порошка из горчицы и хны, добавляем 10 г меда, куриный желток и 5 мл эфира из розмарина, бэя или лимона (на выбор). Наносим средство на корни и пряди и оставляем на час под теплым полотенцем.

Благодаря согревающему действию горчичные маски помогают улучшить кровообращение и обогатить волосяные луковицы полезными элементами. Однако нельзя проводить маски с горчичным порошком при наличии царапин, небольших ранок или порезов на кожном покрове головы, т.к. жжение способно спровоцировать появление болевых ощущений и раздражения во время проведения процедур.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Продукты, которые заставят вас уснуть
Продукты, которые заставят вас уснуть
Почему стоит покупать только профессиональные шам...
Почему стоит покупать только профессиональные шампуни для волос?
Как варить кукурузу
Как варить кукурузу
Чем полезен чай масала
Чем полезен чай масала
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: