Полезные советы на все случаи жизни

Ледяной дождь

05.05.2018 152 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Ледяной дождь
Ледяной дождь — это такие осадки, которые состоят из твердых шариков льда, внутри которых содержится незамерзающая вода. Диаметр ледяных шариков небольшой, около 1 — 3 мм. Вероятность выпадения ледяного дождя повышается, когда встречаются массы холодного и теплого воздуха. Упав на землю (ветки деревьев, крыши домов, провода и другие поверхности), ледяная оболочка раскалывается, из нее вытекает вода.

А так как ледяной дождь идет при температуре воздуха от 0 до минус 10°С (реже до минус 15°С), то вода сразу же замерзает. Образуются ледяные корки. На дорогах становится так же скользко, как на катке. Эти ледяные покрытия, образующиеся на тех поверхностях, которые попали под дождь, невероятно тяжелые. Поэтому они приводят к катастрофическим разрушениям.

В качестве примера, можно вспомнит, что стало с лесами и парками 25 — 26 декабря 2010 года. Были оборваны линии электропередач, замерли аэропорты, по дорогам невозможно было ни ходить, ни ехать. Метеорологи говорят об уникальности этого явления. С ними все согласны и не хотят, чтобы такие осадки стали привычными.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Лучшие сорта репчатого лука
Лучшие сорта репчатого лука
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу ...
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу за улыбкой от стоматолога
Похудение после родов: главные ошибки
Похудение после родов: главные ошибки
Куриные кусочки в панировке к пиву
Куриные кусочки в панировке к пиву
Нестандартное применение микроволновки
Нестандартное применение микроволновки
Влияние текстуры на интерьер помещения
Влияние текстуры на интерьер помещения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: