Полезные советы на все случаи жизни

Лечение брекетами «Даймон» в Москве

Главная Советы Здоровье 24.10.2017 в 12:05 719 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Лечение брекетами «Даймон» в Москве
Фото: из открытых источников
Варианты брекет-система всю историю своего существования переживали многие изменения. Менялись материалы (изначально использовалось золото, но оказалось слишком мягким для эффективного применения) и способы крепления дуги (первые системы обвивали зуб дугой). Современные безлигатурные брекеты выполнены из легких и эстетически привлекательных материалов:нержавеющая сталь, керамика, сапфир. Установка брекетов Damon позволяет достичь отличного результата в короткие сроки.

Системы Даймон имеют две составляющие — сам брекет и дугу. Брекетом называется часть системы, закрепляющаяся на зубе под определенным углом наклона к десне и в определенном месте. Он фиксирует лигатурой (классические брекеты) или замком (саморегулирующие) металлическую дугу, которая оказывает давление на зуб, меняя его положение.

Установка и лечение брекетами Даймон

Даймон — саморегулирующие брекеты. Основное отличие от «классических» состоит в замке– вместо лигатур для закрепления дуги. Разработанный замок брекета: надежно фиксирует дугу;позволяет ей с наименьшим трением передвигаться вдоль линии роста зубов.

При использовании лигатурной системы клинический эффект полностью зависит от мастерства доктором, при выборе брекетов Даймон, вероятность успешного результата выше.

Преимущества брекет-системы Даймон

Даймон — результат разработки американского ортодонта Дуайта Деймона, который запатентовал систему. Ортодонты отмечают следующие преимущества системы:
  • Более короткие сроки достижения клинического эффекта — дуга передвигается в пространстве паза без трения.
  • Высокая эстетика — материал не окисляется, не меняет цвет.
  • Отсутствие необходимости удаления искривленных зубов — зачастую удаляются четвертые зубы при недостатке места в ряду.
  • Персонализированный подход — наличие нескольких планов у брекетов.
  • Изменение положения зуба без механического вмешательства за счет естественной адаптации.
  • Возможность установки с проблемами десен и парадонта.
Замок брекета Даймон регулирует положение дуги и не создает сопротивления ее передвижению. Вводить дуги, не снимая брекетов с зуба, не составляет труда. В ситуации, когда зубы расположены слишком плотно, возможно выровнять их положение без удаления. Удаление зубов придется произвести только в случае невозможности закрепить на зубе брекет (например, когда он недостаточно выступает над поверхностью десны или плотно заблокирован соседними зубами).
Брекеты Даймон разработаны с несколькими вариантами программ. Индивидуальный подход к исправлению прикуса позволяет использовать систему для пациентов без возрастных ограничений (с 12 лет) и с различными степенями неровности зубного ряда.

Когда будет виден результат

Ортодонтический аппарат, как было сказано ранее, имеет несколько видов. Система приводит к видимым результатам за срок от 6 месяцев (при легком искривлении зубов) до трех лет (при исправлении неправильного прикуса).

В коррекции система Даймон нуждается реже. Отсюда преимущество в более редких посещениях ортодонта.

Автор: Дудаева З.В.
По материалам сайта сайт стоматологии в СВАО.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как сварить вкусный борщ с мясом и черносливом
Как сварить вкусный борщ с мясом и черносливом
Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино
Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино
Рецепт аппетитного турецкого супа султана Махмута
Рецепт аппетитного турецкого супа султана Махмута
Зачем вскрывать флаконы от духов
Зачем вскрывать флаконы от духов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: