Полезные советы на все случаи жизни

Лазерная эпиляция для мужчин

Главная Советы Красота 17.08.2021 в 11:57 148 3.0 из 5 / 2 Dimitr
Лазерная эпиляция для мужчин
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье рассмотрим лазерную эпиляцию для мужчин. Узнаем все об удалении волос не мужском теле. Ответим на все вопросы от А до Я.
Эпиляция является одной из самых популярных процедур, проводимых в салоне красоты. И несмотря на то, что большинство уверено, что эпиляция является исключительно женской процедурой, к её помощи прибегают и мужчины. Лазерная эпиляция для мужчин гораздо популярнее, чем кажется, поскольку является не только эффективным, но ещё и безболезненным методом удаления нежелательных волос в проблемных зонах.

Мужской подход

И всё же физиология играет определённую роль в вопросах эпиляции. Дело в том, что физиологические особенности мужского организма требуют особого подхода при решении косметических проблем. Волосы у мужчин растут интенсивнее, поскольку их организм вырабатывает гораздо больше тестостерона, чем женский. Да и структура волоса у мужчин сильно отличается: мужской волос более грубый, волосяные луковицы лежат глубоко в дерме, а потому те техники удаления, которые подходят для мягкого и тонкого женского волоса, совершенно не подходя здесь.

Не менее проблематичным является и то, что оволосение по мужскому типу одними только конечностями, подмышками, лицевой и интимной зоной не ограничиваются. У многих мужчин волосы активно растут на шее, груди, животе, спине, плечах и даже ягодицах. В отдельных ситуациях мужчины предпочитают прибегать к помощи эпиляции при оформлении бороды или линии роста волос — просто удаляют волосы, чтобы стрижка или борода выглядели более графичными.

Лазерная эпиляция помогает справиться практически со всеми указанными выше нюансами, давая возможность мужчине выглядеть опрятно и при этом не мучиться от проблем с кожей.

Лазер для удаления волос

Для многих лазер всё ещё является опасным словом. Считается, что процедуры, проводимые с его использованием, травматичны. Однако это давно уже в прошлом. Сегодня лазерные системы, синтезирующие световые лучи, активно применяются даже в самых простейших областях косметологии и медицины.

Лучи лазера направляются на луковицы волос, разрушая в волосяной структуре пигмент меланин, который поглощает выделяемую энергию. Кровоснабжение фолликула нарушается, что приводит к постепенному отмиранию волосков и их естественному выпадению.

Поскольку процесс отмирания волосков продолжается некоторое время, эффект от лазерной эпиляции будет заметен не сразу. Обычно выпадать волоски начинают через 10-14 дней после проведения процедуры.

Стоит также учесть, что воздействие лазерного луча направлено на разрушение только тех волосков, которые находятся в стадии активного роста, т.е. все неактивные (спящие) фолликулы затронуты не будут. Поэтому с началом роста новых волосков сеанс придётся повторить. Полностью от нежелательной растительности можно будет избавиться после 9-10 ежемесячных сеансов.

Читайте также: что лучше — диодный или александритовый лазер.

Виды лазеров для эпиляции

Лазерная эпиляция для мужчин
Все лазерные системы разделяются на виды в зависимости от длины их волны, которая и определяет степень воздействия луча и глубину его проникновения.

Считается, что наиболее эффективным (и при этом безопасным) является так называемый диодный лазер. Его рекомендуется выбирать обладателям светлых волос, смуглой кожи. Длительность процедуры у мужчин также будет больше, поскольку, как уже было сказано выше, их волос более жёсткий и грубый в сравнении с женским. По этой же причине другие виды депиляции крайне болезненны для клиентов мужского пола, а применение бриться или депиляционного крема практически не даёт какого-то видимого эффекта.

В чём преимущества лазерной эпиляции?

Этот способ удаления нежелательных волос имеет массу достоинств:
  1. Высокая эффективность. Лазерная эпиляция является единственной процедурой, помогающей избавиться от нежелательных волос на период от 1 года и до 8 лет (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).
  2. Никаких болезненных ощущений. В сравнении с альтернативами, лазерная эпиляция практически не причиняет дискомфорта пациенту. Ощущается лишь лёгкое покалывание и тепло на коже.
  3. Абсолютная безопасность. Воздействию лазерных лучей подвергаются лишь поверхностные слои кожи (не более 3 мм), так что опасаться нечего.

В чём недостатки лазерной эпиляции?

Есть у технологии и свои минусы, которые тоже следует принять во внимание:
  1. Ограниченная область воздействия. Увы, но лазер хорошо работает лишь на тёмных и пигментированных волосах. Светлые или рыжие волоски гораздо хуже поддаются воздействию лазерных лучей.
  2. Эффективность видна только после нескольких процедур. Обычно для полного удаления волос в нежелательной зоне требует 9-10 процедур, а это может растянуться и на год.
  3. Высокая цена. Полный курс лазерных процедур обойдётся клиенту в копеечку.

Возможные ограничения

Естественно, у столь кардинальной процедуры есть и ряд противопоказаний, о которых обязательно нужно знать перед походом к косметологу:
  • вирусные заболевания;
  • инфекционные патологии;
  • повреждения кожи;
  • сахарный диабет любого типа;
  • наличие злокачественных или доброкачественных новообразований;
  • пигментные пятна;
  • большое количество родинок;
  • варикоз;
  • эпилепсия;
  • иммнодефицитные заболевания.
Непосредственно перед проведением процедуры следует воздержаться от похода в солярий. Запрещено проводить процедуру несовершеннолетним (у них гормональный фон слишком неустойчив, что может вылиться в неожиданные побочные эффекты).
Лазерная эпиляция

Как подготовиться?

Каких-то особых мер подготовки лазерная эпиляция не требует. Достаточно просто придерживаться следующих простых рекомендаций:
  1. За месяц до похода в салон откажитесь от коррекции волос при помощи воска и других методов депиляции.
  2. За 14 дней до проведения процедуры нельзя загорать.
  3. За день нужно удалить волосяной покров на участке, где планируется эпиляция лазером, при помощи обычной бритвы.
В среднем вся процедура займёт 40 минут-1 час. Но всё будет зависеть от густоты волосяного покрова и от структуры волоса.

Дальнейший уход

После лазера не останется каких-либо покраснений или воспалений на коже, так что и нанесения специальных средств не потребуется. Единственное, что допускает такая коррекция, это удаление отрастающих волос бритвой между сеансами, но никакого выдёргивания пинцетом или воском!

В течение последующих 14 дней после процедуры нужно обязательно использовать крем с высоким SPF, а также исключить использование препаратов с пилинг-эффектом.

Какие зоны допускается обрабатывать лазером?

Лазерная эпиляция используется не только для удаления волосков с тела. С помощью лазерного излучения можно корректировать зоны на голове или лице. Здесь необходимо уточнить у мастера, какие зоны стоит обрабатывать, а какие нет. Особенно важно проконсультироваться со специалистом мужчинам со светлыми или рыжими волосами или с очень смуглой кожей, насыщенной пигментом.

О цене

Конечно же, ценник будет зависеть от конкретного города и салона. Но можно с уверенностью сказать, что стоимость лазерной эпиляции для мужчин будет гораздо дороже, чем для женщин. Всё дело в том, что удаление нежелательных волос у сильного пола более проблематичное, здесь требуется и более мощное оборудование, и более квалифицированный мастер, да и сама процедура длится гораздо дольше.

За более точной информацией стоит обратиться непосредственно в тот салон, который вы выбрали. Некоторые организации предлагают клиентам ознакомиться с ценами на свои услуги на официальном сайте салона.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Бляшки на коже: их разновидности, при каких забол...
Бляшки на коже: их разновидности, при каких заболеваниях возникают
Почему люди начинают чаще болеть на выходных или ...
Почему люди начинают чаще болеть на выходных или каникулах
Море пользы. Какие болезни лечит солёная вода
Море пользы. Какие болезни лечит солёная вода
Текущий ремонт каменной печи
Текущий ремонт каменной печи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: