Полезные советы на все случаи жизни

Косметический лед в домашних условиях

13.09.2019 57 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Косметический лед в домашних условиях
Фото: из открытых источников
Косметический лед используют на протяжении нескольких веков. Например, представительницы очаровательного пола после того как распарятся в знаменитой русской бане натирали лицо и тело снегом. Поэтому в современной косметологии лед пользуется повышенной популярностью.

Косметический лед примечателен тем, что в его приготовлении используются полезные и натуральные компоненты, а сама процедура не требует особых навыков.

Если регулярно протирать кожу ледяными косметическими кубиками, то кожа станет упругой, свежей и гладкой, улучшится оттенок кожи, сузятся поры, а со временем начнут исчезать жировые отложения.

Протирать кожу ледяными кубиками можно дважды в сутки, делать это нужно будет быстро, поскольку лед «ждать» не умеет. Более эффективными считаются ежедневные ледяные умывания, после которого не нужно подсушивать кожу полотенцем, таким образом, позволяя коже впитать все полезные замороженные компоненты.

Для приготовления вы можете использовать обычные формочки для льда или чистые стаканчики из под йогурта. Ледяные косметические кубики можно хранить не дольше семи суток.

Минеральные кубики. Возьмите обычную минеральную воду, разлейте ее по формочкам и заморозьте, так вода сохранит все вещества. Такой косметический лед подходит для абсолютно всех типов кожи.

Лед из серебряной воды. Применили такой лед еще на Руси, для этого на сутки погружали в воду серебро (монета, украшения, посуда и т.д.), затем заряженную воду замораживали. Серебро придает воде обеззараживающее и очищающее свойство.

Лимонный лед. Сок половины лимона развести 200 миллилитрами кипяченной прохладной воды и заморозить ее в формочках. Лимонный лед окажет омолаживающий и освежающий эффект.

Чайный лед. Заварите крепкий чай из зеленых листьев, разлейте по формам и уберите в морозильную камеру. Чайный лед окажет тонизирующее воздействие на кожу.

Арбузный лед. Из мякоти свежего арбуза отожмите сок. Лед можно использовать в качестве тоника.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как избавиться от акне?
Как избавиться от акне?
Как быстро запоминать номера телефонов?
Как быстро запоминать номера телефонов?
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: