Полезные советы на все случаи жизни

Классические туфли-лодочки: история популярности

21.10.2019 103 4.0 из 5 / 1 Nikolay
Классические туфли-лодочки: история популярности
Фото: из открытых источников
Классические лодочки те хороши, что носить их может любая женщина.
До сих пор неизвестно, кто так назвал женскую обувь – туфли-лодочки. По сути, такое название напрямую соответствует туфлям, так как они, действительно напоминают лодку, бороздящую просторы морей, рек и океанов.

Классические женские туфли лодочки представляют собой изделия с глубоким вырезом, без каких-либо, застежек и перемычек. Мысок выполняется заостренным, что касается каблука, то он может иметь разную высоту и форму. Купить женские туфли antonio biaggi можно как в классическом варианте, так и с вариациями, которые предусматривают застежки, ремешки, перемычки.

Кто может носить такие туфли

Классические лодочки те хороши, что носить их может любая женщина. Это отличные модели, которые одинаково хороши для стройных и высоких девушек. Женщин с небольшим ростом, такая обувь делает визуально выше и стройнит.

Особенно хороши туфли-лодочки женщинам с пышными формами. Для них такая обувь настоящая находка. Безусловно, к туфлям-лодочкам требуется правильно подобрать наряд, который будет гармонично сочетаться с обувью и делать женщину выше и стройнее.

Немного истории

Любые вещи, обувь, которые пользуются популярностью многие годы. Имеют и свою историю. Изначально такая обувь появилась еще в конце XIV века. Данный фасон исполнялся для придворных служителей. Они напоминали лодочки, но не имели каблуков. Материалом изготовления изделий служили плотные ткани.

Через некоторое время милые дамы попробовали примерить такие изделия, но не были в восторге, так как обувь была простой, однако удобной.

Со временем их решили украсить разными декоративными элементами и впервые появились невысокие каблучки. Однако целомудренное решение и всплеск моды на туфли-лодочки пришелся на середину XX столетия.

Совсем малоизвестный в те времена французский дизайнер Вивьер, выполнил классические туфли-лодочки на каблуке с высотой в 8 см. На них не было ни застежек, ни перемычек, ни каких-либо украшений. До сих пор туфли-лодочки изготавливаются на шпильке с такой высотой.

Немного позже, Дом моды Шанель представил туфли-лодочки в другом варианте. Здесь присутствовал закругленный мысок и невысоким каблуком в виде рюмочки.

Сегодня туфли-лодочки не потеряли своей актуальности. Их можно увидеть на женщинах любых возрастных групп, с разным сложением фигуры и различной массой тела.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как избавиться от акне?
Как избавиться от акне?
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Если супружеская жизнь стала обыденной
Если супружеская жизнь стала обыденной
Изучи всего 400 слов, которые покрывают 75% всех ...
Изучи всего 400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: