Полезные советы на все случаи жизни

Картофельная диета

09.01.2019 63 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Картофельная диета
Три месяца назад я узнал о Джоне Макдугалле и его книге «Энергия крахмала». Считаю это событие один из самых счастливых в своей жизни, ведь благодаря системе, придуманной этим замечательным человеком и описанной в книге, я похудел на 10 кг и оздоровил свой организм!

Я перепробовал множество диет и потерял около 8 кг, но мой изначальный вес составлял целых 110 кг. Я занимался лечебным голоданием и длительное время находился на белковой диете — мой рацион составляли яйца, куриная грудка, фасоль и салаты из капусты…

В итоге мой организм начал сопротивляться, возникли проблемы с почками: это не редкость, когда основу меню составляют белки. Я сорвался и набрал не только потерянные во время изнурительных диет килограммы, но и еще пару лишних… Я отчаялся. Вот тогда мне и попалась под руку эта информация!

Картофельная диета

Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты.

Я попробовал питаться по этой схеме и остался очень доволен: исчезло постоянное чувство голода, которое преследовало меня во время следования другим диетам. Наладилось пищеварение, улучшилось состояние кожи. Я ощутимо похудел за первые 2 недели, а через месяц заметил, что ушло 10 кг!
  • Крахмалы удовлетворяют аппетит лучше мяса!
  • Пищевые волокна, которые содержатся в овощах, наполняют желудок — приходит ощущение сытости и покоя после еды.
  • Крахмальная диета низкокалорийна
  • Похудение происходит быстро. По сравнению с сыром (4 ккал на 1 г), мясом (4 ккал на 1 г) и маслами (около 9 ккал на 1 г) крахмалы содержат очень мало калорий (около 1 ккал на 1 г).
  • Крахмалы заряжают энергией
  • Вдобавок к существенному похудению крахмальная диета способствует улучшению притока крови ко всем тканям организма, а это улучшает состояние кожи. Исчезают проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие и запоры.

Оздоровительный эффект

  • Заменив тяжелую для организма пищу — мясную и молочную — на полезные крахмалы, овощи и фрукты, ты оздоровишь всё тело. Во время этой диеты исчезают хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени!
  • Диета без срывов.
  • Во время данной диеты не бывает срывов. Вес стабилизируется, а самочувствие в разы улучшается!
  • Мысленно я назвал это питание картофельной диетой: люблю картофель с детства — и вот оно, счастье! Питаясь по рекомендациям Джона Макдугалла, я готовил этот доступный овощ всеми возможными способами. Никогда бы не подумал, что картошка, которую мне всегда запрещали есть, поможет похудеть…
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Салат «Атлантида»
​Салат «Атлантида»
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении ...
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении задач
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Преимущиства применения кокосового масла для волос
В чем заключается польза каш в детском рационе и ...
В чем заключается польза каш в детском рационе и как их правильно готовить
Чем занять ребенка в плохую погоду?
Чем занять ребенка в плохую погоду?
Как приготовить Киевский торт
Как приготовить Киевский торт
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: