Полезные советы на все случаи жизни

Какой вред женскому организму наносит курение?

05.05.2019 41 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Какой вред женскому организму наносит курение?
Фото: из открытых источников
Вред курения для женщин - очевидный факт. Если раньше курящая женщина вызывала всеобщее осуждение, то сейчас на улице можно встретить не одну представительницу прекрасного пола с сигареткой в руках.

О вреде курения сказано немало, но почему-то с каждым годом все больше женщин становятся зависимыми от этой пагубной привычки. Чем же вредно курение для женщин? Нездоровое потомство В первую очередь вредная привычка скажется на здоровье будущих детей.

Если женщина является заядлой курильщицей с приличным стажем, то вероятность зачать ребенка у нее снижается в два раза. Дело в том, что вредные вещества, находящиеся в дыме, негативно сказываются на яйцеклетках, они теряют способность к оплодотворению.

А если курящая женщина принимает контрацептивы, то риск возникновения всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний у нее повышается.

При беременности курение может привести к выкидышу. Даже если женщине удается выносить ребенка, то это пагубное пристрастие скажется на его здоровье. Если вы планируете родить здорового малыша, то необходимо немедленно распрощаться с этой привычкой и через полгода можно планировать беременность.

За это время организм сможет очиститься от вредных токсинов. Прощай красота! Красивая и ухоженная женщина всегда заботиться о состоянии своей кожи, зубов, волос и ногтей.

А любительницы покурить могут забыть об этом женском «оружии», потому что никотин портит зубы, негативно сказывается на состоянии кожного покрова и ногтей, а также способствует процессу выпадения волос. К тому же эта вредная привычка может привести к преждевременному старению.

У женщины после нескольких лет курения кожа становится дряблой и серой. Наверняка нет такой представительницы прекрасного пола, которая захочет выглядеть в 30 лет на 45. Опасно для здоровья!

Оказывается, примерно около четверти всех заболеваний сердечно-сосудистой системы у молодых людей возникает из-за этой пагубной привычки. После каждой выкуренной сигареты сосуды сильно сужаются и потом на протяжении 20 минут приходят в норму. А если женщина много курит, то ее сосуды постоянно находятся в таком суженном состоянии.

В результате это негативно сказывается на работе сердца. Постепенно уровень холестерина в крови повышается, также появляется гипертония, а там недалеко и до инфаркта. Если женщина сумеет заставить себя распрощаться с этой вредной привычкой, то уже через шесть месяцев у нее восстановится сердечный ритм и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизится.

Стоит помнить, что курение негативно сказывается не только на работе сердца, но и оказывает комплексное влияние на все органы и системы организма. Среди курящих людей гораздо больше тех, кто страдает от онкологических заболеваний.

У женщин никогда не было тяги к саморазрушению. Но почему-то все больше представительниц прекрасного пола попадают в зависимость от этой вредной привычки и сознательно наносят вред своему здоровью.

Мало того что от курения возрастает риск развития всевозможных болезней, так женщина еще может остаться бесплодной или родить больного ребенка. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Эстетическое воспитание детей
Эстетическое воспитание детей
Какие основные преимущества Ксеомина?
Какие основные преимущества Ксеомина?
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Разновидность детских конструкторов
Разновидность детских конструкторов
​Что нужно знать об установке кондиционера?
​Что нужно знать об установке кондиционера?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: