Какое вино купить на Новый Год?

СоветыДом и уют
Какое вино купить на Новый Год?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
82 DimitrDimitr
В этом винном гиде вы найдете рекомендации по винам для некоторых из самых популярных блюд в канун Нового года.

Какое вино купить для новогодних праздников? С чем лучше всего сочетать вино? Или как правильно выбрать вино к новогоднему меню? В этом винном гиде вы найдете рекомендации по винам для некоторых из самых популярных блюд в канун Нового года.

Шампанское 

Это самое праздничное вино!

Если есть одна ночь в году, когда вы должны открыть бутылку шампанского, то это канун Нового года. Это, без сомнения, самое праздничное вино, и многие вайнловеры выбирают это свежее игристое вино, чтобы отпраздновать Новый год.

Шампанское может быть:

  • Винтажное шампанское.
  • Розовое шампанское.
  • Блан де Блан.
  • Блан де Нуар.

Шампанское — это универсальное вино, которое сочетается с самыми разными продуктами, такими как:

  • Морепродукты.
  • Чипсы и закуски.
  • Рыбы.
  • Продукты, приготовленные во фритюре.
  • Некоторые десерты (если ваше шампанское сладкое).

Канапе и просекко

Многие люди начинают празднование Нового года с подачи канапе или закусок. Выберите вино, которое соответствует вкусу еды. Есть много хороших вариантов вин для канапе. Игристое вино — отличный выбор, потому что кислинка и пузырьки прорезают жир в канапе. Классическое невинтажное шампанское — безопасный выбор, но есть и другие хорошие вина, которые можно подать, чтобы начать вечер в правильном настроении.

Просекко — отличный выбор, если вы хотите более бюджетное игристое вино. Просекко также лучше сочетается со слегка острыми канапе и закусками, чем большинство шампанских вин.

Шампанское Rosé или Blanc de Noirs — отличный выбор для сочетания с колбасными изделиями или мясными канапе.

Шампанское Cava или Blanc de Blancs прекрасно сочетается с жареными во фритюре закусками и канапе.

Чипсы и шампанское

Если у вас есть бутылка холодного шампанского, вы можете просто подать его с тарелкой чипсов в качестве аперитива. Жир и соль в чипсах идеально сочетаются с кислотностью и минеральными нотками шампанского. Попробуйте! Вам понравится!

Устрицы и Шампанское Брют

Устрицы и Шампанское Брют

Устрицы — еще одно классическое блюдо для новогодней ночи, а шампанское — очевидное сочетание. Свежая соленость устриц прекрасно уравновешивается минеральными и цитрусовыми нотками шампанского. Лучшее шампанское для устриц зависит от того, чем вы их приправляете.

Для устриц с лимоном мы рекомендуем Champagne Brut, но для устриц с острым соусом, таким как Tabasco, лучшим выбором будет Champagne Sec.

Коктейль из креветок и рислинг

Почему бы не приготовить вкусный коктейль из креветок на ужин? Это блюдо свежее, но слегка сладкое, поэтому лучше всего сочетается с белым вином с оттенком сладости.

Рислинг — отличный выбор, а высокая кислотность вина снизит жирность коктейльного соуса. Розовое шампанское также отлично подойдет к коктейлю из креветок.

Вегетарианские блюда и совиньон блан

Есть много отличных сочетаний вин с вегетарианскими блюдами. Совиньон блан обычно хорошо сочетается со многими вегетарианскими блюдами, но это зависит от ингредиентов, способа приготовления и гарниров. 

Икра и шампанское Blanc de Blancs

Икра – деликатес, который можно подавать как закуску в новогоднюю ночь. Классическое сочетание икры — свежее и сухое шампанское, такое как Blanc de Blancs или невинтажное шампанское.

Стейк и каберне совиньон

Стейк и каберне совиньон

К стейку или другим тяжелым мясным блюдам рекомендуем выбирать полнотелое красное вино. Классическое сочетание – стейк и каберне совиньон.

Также к стейку или другим мясным блюдам хорошо подойдут сира, вина Бордо, мальбек и многие другие полнотелые красные вина.

Десерты и сотерн или портвейн

Сотерн или портвейн — отличные вина, которые можно подавать к различным десертам. Сладость вина сочетается со многими десертами.

Выбирайте сотерн для десертов с медом и пряностями, а портвейн — для десертов с шоколадом или ягодами. Портвейн также прекрасно сочетается с голубым сыром и другими острыми сырами.

Вы также можете подать шампанское вместе с десертом, но обязательно выберите сладкое шампанское, иначе ваше вино будет кисловатым. Шампанское Doux или Semi-doux будет соответствовать сладости в еде.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Фитнес-тренер открыл секрет, какая женская фигура...
Фитнес-тренер открыл секрет, какая женская фигура нравится всем м...
6 часто игнорируемых признаков инсульта
6 часто игнорируемых признаков инсульта
Что не стоит давать детям на завтрак: это следует...
Что не стоит давать детям на завтрак: это следует запомнить родит...
Как правильно загадать желание на Рождество, чтоб...
Как правильно загадать желание на Рождество, чтобы оно точно сбыл...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.