Полезные советы на все случаи жизни

Какие параметры скважины нужно учитывать, выбирая насос?

Главная Советы Дом и уют 19.06.2022 в 13:51 84 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Какие параметры скважины нужно учитывать, выбирая насос?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы насос справлялся с задачами, которые на него будут возложены, необходимо выбирать модификации, соответствующими характеристикам скважины.

Прибор используется для городского, сельскохозяйственного и промышленного водоснабжения. Купить скважинный насос в Беларуси можно магазинах, которые занимаются реализацией подобного оборудования. Выбирая модель, следует учесть несколько важных параметров источника.

На что нужно обратить внимание?

Чтобы агрегат справлялся с задачами, которые на него будут возложены, необходимо выбирать модификации, соответствующими характеристикам скважины. Нужно учитывать производительность источника. Среди основных параметров, на которые следует обратить внимание:

  • производительность скважины;
  • статический и динамический уровни воды;
  • глубина скважины;
  • внутренний диаметр источника.

Дебит – один из самых важных факторов при выборе насоса. Если выбрать оборудование с производительностью, которая превышает показатели скважины, агрегат может выкачать всю воду, перегреться и выйти из строя. Когда дебит источника совсем низкий, а жидкости необходимо много, некоторые используют промежуточную емкость с большим объемом для накопления.

Более подробно об особенностях скважинных насосов можно посмотреть здесь: https://promburvod.com/skvazhinnyj-nasos/.

Статический уровень – это расстояние, которое измеряется в метрах до зеркала воды. Показатель определяет, на какую глубину необходимо опускать агрегат при монтаже. Измерить параметр можно самостоятельно.

Для этого потребуется леска, грузик и рулетка. Груз спускается в скважину до всплеска. Задействованную при замере длину лески измеряют с помощью рулетки.

Динамический уровень – параметр, определяющий, на какую глубину нужно опустить оборудование, чтобы оно во время работы находилось в воде. Стоит учитывать, что этот и предыдущий показатели отличаются в зависимости от времени года. Летом уровень понижается, зимой повышается. Учитывать необходимо самый минимальный показатель в течение года.

скважинаПрежде чем купить скважинный насос в интернет-магазине в Беларуси, нужно определить глубину скважины. Определяется параметр таким же способом, как и статический уровень воды. Только грузик опускается до тех пор, пока леска не начнет провисать. Это будет означать, что груз достиг дна источника. Стоит отметить, что от глубины скважины зависит и напор.

Определить внутренний диаметр также несложно. Для выполнения этой задачи достаточно рулетки или линейки. Производители выпускают агрегаты диаметром 75, 96 и 110 миллиметров.

Перед покупкой необходимо обратить внимание на габариты оборудования. Диаметр скважинного насоса должен быть меньше на 20-30 миллиметров, чем показатель скважины. В противном случае опускать прибор в источник будет проблематично. Пользователю также нужно рассчитать, какое сопротивление должен преодолевать агрегат, когда доставляет воду из начальной точки в конечную.

Следует помнить, что 10 метров в горизонтали приравнивается к одному в вертикальной плоскости.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Дважды мама. Задача – выжить
Дважды мама. Задача – выжить
Жиросжигающий коктейль с киви
Жиросжигающий коктейль с киви
Почему нужно есть гречку?
Почему нужно есть гречку?
6 трав которые обладают противопаразитарным дейст...
6 трав которые обладают противопаразитарным действием
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: