Полезные советы на все случаи жизни

Какие косметические процедуры помогают коже лица выглядеть роскошно в любом возрасте

30.03.2017 424 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Какие косметические процедуры помогают коже лица выглядеть роскошно в любом возрасте
Фото: из открытых источников
Зима и весна — это отличное время для ухода за лицом. Если в период солнечной активности (весна, лето и первые месяцы осени) нежелательно делать, например, пилинг или лазерную коррекцию, то теперь как раз тот момент, когда можно обратить внимание на свою прекрасную внешность.

Девушкам от 20-30 лет

Уже в этом возрасте необходимо обращаться к специалистам. Эксперты в области косметологии частного медицинского центра «Твій Лікар» рекомендуют для девушек этого возраста такие процедуры как очищение и омоложение.

Очищение — помогает устранить умершие клетки, секрет сальных желёз, анке и всевозможные загрязнения разного характера. Популярными сейчас являются аппаратные и механические чистки, а так же химические пилинги. Такие чистки делаются разово или курсом — косметолог определяет это по внешнему виду кожи.  Полученный результат держится на протяжении нескольких месяцев. Кстати, очищение кожных покровов данными способами применяются и женщинами более старшего возраста.

Омоложение — в этом возрасте необходимо делать процедуры для предотвращения образования морщин в будущем. Например, косметологи советуют мезотерапию — инъекции в поверхностные части кожи особых препаратов (мезококтелей) или биоревитализацию — увлажнение гиалуроновой кислотой в виде инъекций. Такие процедуры тонизируют кожу и насыщают её влагой, придав визуальный эффект омоложения. Оба метода делают обычно курсом три - пять сеансов, а полученный результат держится до полугода.
процедуры омоложения и очищения кожи лица

Женщинам от 30-40 лет

Ухаживать за лицом с помощью профессионала в этом возрасте нужно тем, кому долгие годы хочется выглядеть молодо. И таких женщин становиться все больше. По этой причине косметология в Киеве и других городах Украины ориентирована именно на этот возраст женщины.

Упругость покровов кожи становится ниже и из-за худшей производительности калогена и эластина начинают проявляться первые мелкие морщинки и складки на лице.

Очищение — не забывая о перечисленных выше способах, клиенткам от тридцати лет предлагают периодически проходить пилинг с помощью лазера, который имеет двойное воздействие: помогает устранить отмирающие клетки и загрязнения, а так же избавляет от мелких морщинок.

Омоложение — в данном случае необходимо комплексное воздействие: устранение провисания кожи и сразу же уменьшение морщин. В ход идут аппаратные процедуры с применением тока, лазера, радиочастот.  С тридцати лет продолжают быть актуальны и биоревитализация с мезотерапией, но проводятся уже значительно реже, так как не способны бороться с глубинными морщинами.

Разгладить такие морщины в тридцатилетнем возрасте можно за счёт ботокса (либо его аналогов), принцип которого заключается в непродолжительной заморозке мышечной активности лица, таким образом, достигается стойкое устранение более глубоких морщин.

Женщинам от 40-50 лет и старше

С сорока лет проводить профессиональные чистки необходимо значительно реже, происходит это из-за изменений в гормональном фоне женщины, прыщи уже отсутствуют, поры сужены, а кожный секрет выделяется в минимальных дозах. Тогда как омолаживающие процедуры становятся первостепенными и значительно более важными в этот период.

Термаж — с помощью радиоволн происходит нагревание поверхностного слоя дермы. Эта процедура помогает улучшить производительность коллагена и значительно увеличивает упругость покровов кожи, плюс одновременно устраняются морщины. Термаж может стать отличной заменой пластической хирургии и способствует сильнейшему омоложению с результатом до пяти лет.  Необходимо проходить курсами.

Миостимуляция — ультразвуковое воздействие помогает мышцам, отвечающих за подтяжку кожи лица, сжиматься, вследствие чего морщины исчезают, а кожа становиться максимально упругой. Необходимо так же проходить курсами. Эффект длится до полугода.

Как защитить кожу на лице в зимнее время года?

В зимний период мы одеваем тёплую одежду и обувь, а наше лицо остаётся открыто и беззащитно перед грубым потоком ветра и снежной метелью. Каким образом пережить нашей коже холодное время года?
  • Бережное очищение. Гели и пенки лучше заменить на сливки, молочко или очищающий крем.
  • Использовать тоники, не имеющие в составе спирта.
  • Увлажняющие крема наносить лучше на ночь или не менее чем за 1-1,5 часа до выхода на улицу.
  • Крема поменять местами в использовании: ночной с плотной текстурой наносить днём, а дневной (без солнцезащитного фильтра) — ночью.
  • После нанесения крема использовать тональное средство.
  • Ухаживать за губами, используя бальзам с маслом ши.
  • Ухаживать за кожей с помощью масок дополнительно питающих и увлажняющих её.
  • Насыщать свой организм разнообразными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Так как в этот период они очень важны для здорового вида кожи.
Пользуясь данными советами вы надолго сохраните молодость и упругость кожи своего лица, а значит она будет выглядеть роскошно!

Источник: https://doc.ua/ — сервис поиска врачей и клиник Украины.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как определить серьёзность намерений мужчины
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Отбеливание зубов по системе Zoom 3
Отбеливание зубов по системе Zoom 3
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
​Запор после родов. Причины, лечение, профилактика
​Запор после родов. Причины, лечение, профилактика
Тофино — столица мирового серфинга
Тофино — столица мирового серфинга
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: