Какие бывают дезинфектанты?

СоветыДом и уют
Какие бывают дезинфектанты?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
155 DimitrDimitr
Дезинфектанты принято классифицировать по нескольким критериям: форма выпуска, состав, способ воздействия на вирусы, микроорганизмы, плесень.

Дезинфицирующие средства или дезинфектанты – это специальные химические составы, предназначение которых – обработка поверхностей для уничтожения патогенной микрофлоры. Различные средства применяют, чтобы обрабатывать поверхности, санитарное и техническое оборудование, приборы, посуду или инвентарь. Активно используются дезинфицирующие средства в разных отраслях промышленности. Оптовыми партиями составы закупают клининговые агентства, предоставляющие услуги профессиональной уборки. Подробно изучить популярные химические составы для эффективной обработки можно здесь https://klinpark.ru/catalog/moyushchie_i_dezinfitsiruyushchie_sredstva/dezinfitsiruyushchie_sredstva_i_antiseptiki/.

Дезинфектанты принято классифицировать по нескольким критериям: форма выпуска, состав, способ воздействия на вирусы, микроорганизмы, плесень. К дезсредствам относят бактерициды, эффективно уничтожающие вегетативные микроорганизмы, спорициды, фунгициды и вируциды.

Средства подбирают в зависимости от поставленных задач.

Средство дезинфекции: цена в Нижнем Новгороде

Стоимость препарата зависит от производителя, состава и множества других факторов.

дезинфектанты

В зависимости от химического состава все средства делят на несколько категорий:

  • Хлорсодержащие. В составе таких препаратов содержится хлор, гипохлорит, хлорамин. Растворы отлично подходят для обработки различных поверхностей, активные вещества уничтожают клетки болезнетворных бактерий. Если увеличить концентрацию и температуру препарата, возрастет эффективность средства.
  • Йодсодержащие. Йодофоры активно применяют для дезинфекции. Ими обрабатывают разные поверхности. Многие препараты используются в качестве кожных антисептиков. Производители выпускают составы на водной или спиртовой основе.
  • Четвертичные аммониевые соединения. Такими растворами обрабатывают полы, стены, мебель, технологическое оборудование. Повышенная антимикробная активность – ключевая особенность составов.
  • Кислотосодержащие. Производители используют органические кислоты: уксусную, молочную, муравьиную. Это биологически активные, но нетоксичные средства дезинфекции. Применяются вещества для ополаскивающих и дезинфицирующих средств. Они активно борются с бактериями и вирусами.
  • Спиртосодержащие. Дезинфекторы этой группы основаны на спиртах: этиловом, пропиловом. Это достаточно эффективные бактерициды, способные бороться с вегетативными микроорганизмами.

В зависимости от формы выпуска средства дезинфекции бывают в виде гранул, геля, порошка, жидкости. Стоимость дезинфектора в Нижнем Новгороде отличается. Изучить расценки и оформить заказ можно в специализированном интернет-магазине.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Праздник 3 октября: что можно и нельзя делать в э...
Праздник 3 октября: что можно и нельзя делать в этот важный день
Как покрасить волосы в домашних условиях?
Как покрасить волосы в домашних условиях?
Пигментная полоска на животе после родов — что эт...
Пигментная полоска на животе после родов — что это такое, и когда...
После родов болит низ живота – когда бить тревогу?
После родов болит низ живота – когда бить тревогу?
Комментариев: 1
zoyavasilenko79
Лариса Кабанова 15.09.2022 в 10:58
А я как дома, так и в общественных местах использую антимикробный лосьон Лаврик с высокой концентрацией хлоргексидина в составе. Им можно и поверхности и руки и даже свежие раны вместо обычного хлоргексидина обрабатывать.
Войдите, чтобы оставить комментарий.