Как выбрать тонкий матрас на диван

СоветыДом и уют
Как выбрать тонкий матрас на диван
Тонкий матрас на диван / Фото: matroluxe.ua
178 DimitrDimitr
Существует ряд критериев, по которым следует выбирать тонкие ортопедические матрасы для дивана. Читайте все подробности в статье.

Тонкие ортопедические матрасы с каждым днем набирают популярность. И это не странно, ведь изделия такого типа приносят огромную пользу. Топперы используются в качестве дополнения к основному матрасу или дивану с целью восполнения недостающих свойств. С помощью таких изделий можно убрать чрезмерную жесткость, выровнять поверхность, а также защитить ее от пыли и грязи. Несмотря на свою многофункциональность, качественный тонкий матрас на диван стоит абсолютно недорого. Особенно на сайте украинского производителя Матролюкс, который представляет широкий ассортимент продукции.

Основные критерии выбора тонких матрасов

Существует ряд критериев, по которым следует выбирать тонкие ортопедические матрасы:

  1. Размер. На современном рынке представлены топперы во всех стандартных размерах, которые соответствуют односпальному, полуторному и двуспальному месту. Также многие производители предоставляют услугу изготовления по индивидуальным замерам.
  2. Толщина. Этот параметр зависит от количества и типа наполнителей. Стандартная толщина тонких матрасов — 4-8 см.
  3. Наполнители. Существуют моноблочные модели и изделия, состоящие из нескольких наполнителей. Чаще всего в производстве используются кокосовая койра, натуральный латекс, пена памяти, пенополиуретан и пр. Каждый из них обладает уникальными свойствами.
  4. Уровень жесткости. Этот параметр напрямую связан с предыдущим — наполнителями. Различные материалы обеспечивают разную упругость поверхности. В целом, принято выделять мягкие, умеренно-мягкие, средне-жесткие, умеренные и жесткие варианты.
  5. Чехол. Может быть съемным и несъемным. Наиболее популярные ткани для пошива — стрейч, жаккард и стрейч-жаккард.

Какой наполнитель тонких матрасов лучше

топпер

Матрас на диван (Топпер) / Фото: matroluxe.ua

Ключевым элементом топпера является его наполнение. От него зависит удобство, уровень жесткости, функциональность и износостойкость изделия. Особенно важно изучать свойства наполнителей, выбирая тонкий матрас через интернет. Мы подробно опишем каждый из материалов, чтобы вы могли подобрать максимально подходящую по своим потребностям модель.

Самыми распространенными наполнителям являются:

  • латекс — упругий и эластичный материал из натурального сырья, который не провоцирует аллергию;
  • ППУ — ортопедическая пена высокой плотности, обеспечивающая оптимальную поддержку тела во время сна;
  • кокосовая койра — экологически чистый материал из натурального кокосового волокна, который повышает жесткость поверхности, обеспечивает ее прочность и упругость;
  • Memory Foam — пена с эффектом памяти и повышенными анатомическими свойствами, благоприятно влияющая на состояние мышц и суставов.

Выбор наполнения зависит от того, какие задачи должен выполнять топпер. Если нужно выровнять поверхность, выбирайте изделия на кокосовой койре. Когда требуется смягчить слишком жесткую поверхность, лучше всего подойдет латекс или пена памяти.

Как подобрать толщину топпера

тонкий матрас на диван

Тонкий матрас на диван / Фото: matroluxe.ua

Вопреки распространенному мнению, большая толщина изделий не гарантирует их прочность и износостойкость. Однако существует порог, ниже которого не стоит опускаться, чтобы не допустить преждевременного износа. Минимальная толщина топперов должна составлять 4 см. Как правило, это моноблочные модели, предназначенные для повышения комфорта спального места.

Если требуется кардинально изменить свойства дивана или ортопедического матраса, выбирайте более толстые изделия с соответствующим наполнением. Оптимальный вариант — это топперы толщиной 6-8 см. В их конструкцию может входить 2-3 качественных наполнителя, которые дополняют свойства друг друга.

Изделия с комбинированным составом обеспечивают анатомическую поддержку позвоночника и хорошо корректируют поверхность дивана.

Еще один важный критерий выбора тонкого ортопедического матраса — максимально допустимая нагрузка на одно спальное место. Этот параметр необходимо подбирать в соответствии с собственным весом и не превышать. В противном случае это может привести к уменьшению срока эксплуатации изделия.

Чтобы подобрать подходящий топпер, переходите на сайт производителя Matroluxe. Компания доставляет товары по всей Украине.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Когда нужно носить бандаж беременным
Когда нужно носить бандаж беременным
Как организовать детский день рождения?
Как организовать детский день рождения?
Аппетитные свиные медальоны: рецепт сытного мясно...
Аппетитные свиные медальоны: рецепт сытного мясного блюда
Как жарить без брызг: секреты жарки для умных хоз...
Как жарить без брызг: секреты жарки для умных хозяек
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.