Полезные советы на все случаи жизни

Как устроены газоанализаторы для паркинга

31.10.2019 127 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как устроены газоанализаторы для паркинга
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
С помощью газоанализатора, элементами которого являются пульт и датчики, измеряется концентрация газообразных вредных веществ на парковках
На закрытых стоянках и подземных парковках опасные вещества могут присутствовать в высокой концентрации. Прежде всего, это угарный газ. Контролировать содержание разных газов можно при помощи специальных газоанализаторов. Такое оборудование, например, от ООО «НПФ «ИНКРАМ», обязательно должно использоваться в условиях подземных автопарковок, крытых стоянок.

Необходимость устройства

Монооксид углерода является бесцветным газом, у него отсутствует специфический запах, вкус. Это основная часть выхлопного газа, которая токсична для организма. Увеличение его концентрации чревато появлением:
  • головных болей;
  • тошноты;
  • удушья.
Именно по этой причине необходимо обеспечить контроль концентрации при помощи специального оборудования.

Особенности функционирования приборов

С помощью газоанализатора, элементами которого являются пульт и датчики, измеряется концентрация газообразных веществ. В свою очередь, устройство, называемое газосигнализатором, не показывает, сколько газа присутствует в определённом помещении. Оно необходимо для подачи сигнала при превышении нормальных показателей. Сигнал может быть световым или звуковым.

Также может использоваться специальная система загазованности. Речь идёт о датчиках, установленных в разных точках, а также о конечном оборудовании. Это оборудование собирает и анализирует полученные сведения.

В процессе оборудования парковок и стоянок сигнализаторами могут быть организованы «мёртвые зоны», необходимые, чтобы компенсировать циркуляцию воздуха. Рассчитывая систему загазованности, надо отталкиваться от площади, которая анализируется посредством одного датчика. Устройства, которые представлены здесь, должны устанавливаться рядом со входом, если в помещении сотрудники присутствуют периодически. Если работники находятся внутри постоянно, нужен как минимум один датчик, около рабочего места оператора.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что делать, если муж ушел из семьи?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Косметика с влагостойким эффектом
Косметика с влагостойким эффектом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: