Полезные советы на все случаи жизни

Как розовые волосы могут повлиять на уровень знаний ученицы

Главная Советы Красота 23.05.2021 в 18:16 115 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как розовые волосы могут повлиять на уровень знаний ученицы
Фото: из открытых источников
Внешность подростка всегда была предметом всеобщих споров. Даже сдержанные попытки самовыражения осуждаются некоторыми членами нашего общества. Прочитав пару историй на сайте «Мел», я решила поделиться своими размышлениями на эту тему.

Самые активные споры по поводу яркой внешности происходят, конечно же, в школе. Был, к примеру, случай, когда девочке с розовыми волосами не разрешили выносить флаг на линейке. Родители встретили подобное осуждение со стороны школы с неприязнью. Большинство мам и пап поддерживают своих чад и не видят в их самовыражении ничего плохого.

«Дочь ведь опрятно одета, юбка и блузка, всё по уставу школы! Какое вам дело до цвета ее волос. Он никак не влияет на ее способность приобретать знания. Девочка — отличница, между прочим!»

Родители становятся на сторону своих детей, и это прекрасно. Некоторые мамы говорят ребенку о том, чтобы он все обсуждения направлял прямиком к родителям. Хотя некоторые педагоги всё равно предпочитают давить на ребенка, что является недопустимым, конечно же.

Мнение учителей неоднозначно. Люди старшего поколения в основном относятся с осуждением. Выросшие в советское время, они придерживаются более консервативных взглядов. Что ж, мышление действительно сложно изменить, однако им стоит напоминать себе, что Союз давно распался и они живут в новом мире.

Возможно, нужно пересмотреть застоявшиеся взгляды и перестать оценивать своих учеников по их внешнему виду. А может, это просто зависть? Нередко старшее поколение завидует молодому, ведь оно может экспериментировать сколько угодно.

Более молодые учителя ратуют за опрятность, а цвет волос их мало заботит. Какое до него дело, если ученица собирает локоны в аккуратную прическу, одежда на ребенке чистая и выглаженная, а сам он прилежно учится?

Если посмотреть на картинку в целом, во всех поколениях есть люди, которые выглядят экстравагантно. Таких становится всё больше, и на самом деле это хорошо. Это означает, что люди мыслят широко и выходят за рамки привычного устоявшегося взгляда на мир. А ведь именно такое видение и является двигателем прогресса.

Однако подросткам в этом плане сложнее всего. Взрослая барышня с непривычным цветом волос разве что улыбнется, услышав пару язвительных замечаний от соседок. А вот подростки и дети еще плохо понимают, что невозможно угодить всем. Всегда будут завистливые и осуждающие люди, которые упорно не видят то самое бревно в своем глазу, однако замечают мельчайшую соринку у другого.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как есть в столовых и кафе без вреда для фигуры? ...
Как есть в столовых и кафе без вреда для фигуры? 3 простые стратегии
13 лайфхаков для энергичного дня
13 лайфхаков для энергичного дня
Инструменты и материалы для черчения
Инструменты и материалы для черчения
Иллюзия объема: стрижки, которые из тонких волос ...
Иллюзия объема: стрижки, которые из тонких волос сделают густые
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: