Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно выбрать очки для зрения?

Главная Советы Здоровье 16.06.2022 в 11:50 80 0.0 из 5 / 0 Skibair
Как правильно выбрать очки для зрения?
Фото: из открытых источников
Многие ищут дорогие дизайнерские оправы. Но если вы тратите больше денег на оправу, это не значит, что у вас лучшие очки.

Сегодня на рынке представлено множество видов очков и линз. Они созданы для того, чтобы вы могли видеть близкие и далекие объекты. Иногда их назначают детям или взрослым, которым трудно видеть объекты на расстоянии — это состояние называется миопией. Очки также можно прописать людям с дальнозоркостью, что означает, что им трудно видеть предметы вблизи, а иногда и слишком далеко. Некоторые очки для чтения нужны тем, кто с возрастом теряет зрение вблизи. Это состояние называется пресбиопией. Эти так называемые «очки для чтения» можно купить в аптеке или любом другом магазине без рецепта. Откладывать использование очков для чтения бесполезно.

В возрасте от 40 до 60 лет вам может потребоваться время от времени менять рецепт на очки, потому что естественный хрусталик ваших глаз будет продолжать терять гибкость и фокус. Поэтому при таком большом количестве вариантов купить очки для зрения может быть затруднено. В этой статье мы расскажем, какие типы очков есть на рынке, чтобы вам было проще ориентироваться в следующий раз, когда вы отправитесь на поиски нужной модели.

1. Виды очков для зрения

Мультифокальные очки

Мультифокальные очки обычно используются для коррекции дальнозоркости и пресбиопии.

Двойной фокус

У них есть одна коррекция для чтения в нижней половине линзы и другая коррекция для пресбиопии в верхней половине. Некоторые специализированные линзы также имеют часть сверху, которая используется для наблюдения за объектами на среднем или близком расстоянии. Это называется двойной D двойной фокус.

Трифокальные очки 

Трифокальные очки — это линзы с тремя различными коррекциями зрения (дальняя, средняя и ближняя) в паре очков.

Прогрессивные очки

Обычно они работают так же, как бифокальные или трифокальные, но с плавными переходами вместо видимых разделительных линий между областями ближнего и дальнего зрения. Хотя невидимый переход прогрессивных линз может быть более красивым, фокусная область относительно мала, потому что переходная область требует большего пространства объектива. Прогрессивные очки вызывают больше искажений, чем другие типы линз, что затрудняет их использование примерно для 10% людей.

Компьютерные очки

У них есть мультифокальные линзы, предназначенные для фокусировки на экране компьютера, и обычно они расположены на расстоянии от 20 до 26 дюймов от лица. Эти очки помогают снизить нагрузку на глаза и позволяют офисным работникам легко переключаться между белыми переговорными комнатами, печатными страницами и экранами компьютеров.

2. Материал важен

Раньше все линзы для очков были из стекла, но теперь они в основном из пластика.

Пластиковые линзы легче, гибче и безопаснее стеклянных, потому что их нелегко повредить. У них также есть способность блокировать ультрафиолетовые лучи.

Врачи часто рекомендуют линзы из поликарбоната людям, которым нужны очки для занятий спортом или других занятий, которые могут вызвать травмы глаз. Линзы из поликарбоната обладают высокой ударопрочностью.

Trivex — это современный пластиковый материал, отвечающий тем же стандартам безопасности, что и поликарбонат, но с меньшей деформацией.

Другой вариант — это тонкие и легкие пластиковые линзы «высокого индекса». Рекомендуется тем, кому нужна сильная коррекция зрения. Благодаря своему тонкому профилю они могут уменьшить внешний вид «дна», характерный для более толстых очковых линз.

3. Защитное покрытие

Защитное покрытие очков помогает сохранить здоровье глаз.

Антибликовое покрытие может уменьшить блики. Это обеспечивает лучший зрительный контакт, предотвращает усталость глаз и улучшает ваш внешний вид. Линзы с покрытием также пропускают больше света. Это улучшает вашу способность просматривать шаблоны и мелкие отпечатки. Эти покрытия особенно полезны для тех, кого во время ночного вождения стимулирует мигание фар встречных автомобилей.

Ультрафиолетовые (УФ) покрытия помогают защитить глаза от вредного солнечного света. Некоторые типы пластиковых линз могут не нуждаться в таком покрытии, поскольку сами по себе могут блокировать ультрафиолетовое излучение.

Солнцезащитные очки по рецепту также обеспечивают защиту от ультрафиолета. Для тех, кто любит носить очки в помещении и на улице, можно использовать фотохромные линзы. Эти линзы автоматически адаптируются к освещению, выглядят темнее на солнце и ярче в помещении.

4. Цена: самое дорогое — не обязательно самое лучшее

Многие ищут дорогие дизайнерские оправы. Но если вы тратите больше денег на оправу, это не значит, что у вас лучшие очки. Не обязательно иметь дизайнерскую оправу, чтобы соответствовать хорошим очкам.

Однако для линз, особенно бифокальных, трифокальных или прогрессивных линз, нет никакой экономии. Ваш оптометрист поможет вам выбрать высококачественные линзы с широкой секцией для чтения, чтобы минимизировать искажения.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Задержка месячных 10 дней
Задержка месячных 10 дней
Вред подгузников: правда или миф?
Вред подгузников: правда или миф?
Почему нужно есть гречку?
Почему нужно есть гречку?
Признаки закупорки лимфатической системы: что с э...
Признаки закупорки лимфатической системы: что с эти делать?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: