Как правильно выбрать химчистку для вашей одежды: советы по выбору

СоветыМода и стиль
Как правильно выбрать химчистку для вашей одежды: советы по выбору
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
985 4.0 DimitrDimitr
В статье подробно расскажем, как правильно выбрать химчистку для своей одежды, чтобы сохранить качество и вид вещей.

Самостоятельные попытки отстирать одежду в домашних условиях от сложных пятен не всегда результативны. Быстро и эффективно реанимировать любимую вещь поможет профессиональная химчистка одежды СПб. Услуги химической чистки позволяют поддерживать безупречную чистоту, презентабельный вид и яркость цвета текстиля.

Почему важен правильный выбор химчистки

Заведение предлагает потребителям сухой способ чистки одежды с применением реагентов на основе растворителей, силикона и других веществ. После обработки состояние текстиля приближается к новому. Некоторые люди отказываются от услуг, не доверяя применяемым технологиям. Они остерегаются, что используемые для удаления загрязнений препараты способны испортить вещь. В большинстве случаев эти страхи ничем не обоснованы. Главное знать, как выбрать химчистку, чтобы не остаться разочарованным в качестве ее исполнения.

Критерии подбора химчистки

У каждой химчистки есть свои достоинства и недостатки. Там, где высокий уровень сервиса и хороший результат — дорого. Где знают тонкости чистки натуральной кожи, не справятся с уходом за коврами. В одном заведении применяется токсичный перхлорэтилен, а в другом — безопасный силикон. Перечислять можно бесконечно.

Иногда соблазнившись на яркую рекламную вывеску или слоган, клиенты остаются неудовлетворены качеством обслуживания. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо руководствоваться рядом критериев.

химчистка

Качество обслуживания

Если вам важны экологичность и деликатность чистки, рекомендуется выбирать не сеть химчисток, а специализированные организации. Этими заведениями используются в работе современные и безопасные чистящие средства, гарантирующие бережный уход.

Обязательно обращайте внимание на специализацию химчистки. Существуют многопрофильные и узкоспециализированные организации, осуществляющие чистку ковров, меха или дорогостоящих изделий. Чем уже специализация химчистки, тем выше вероятность получения качественного обслуживания.

О высоком уровне сервиса свидетельствует возможность оформления заказа онлайн и наличие мобильных приемщиков. В таких химчистках курьеры приезжают к клиенту домой или на работу за нуждающимися в чистке текстильными изделиями, и возвращают их обратно в чистом виде.

Ценовая политика

Дорогие тарифы в прейскуранте не всегда гарантируют высокое качество обслуживания. Однако они позволяют рассчитывать на применение современных безопасных реагентов и высокотехнологического оборудования. В долгосрочной перспективе, чистые и ухоженные изделия прослужат владельцу дольше. Соответственно, затраты на замену одежды будут меньше. Взвесьте затраты на обслуживание и сохранность своей одежды или текстиля в перспективе.

Слишком низкие расценки на обслуживание наоборот должны насторожить клиентов. Они свидетельствуют о применении перхлорэтилен и других дешевых реагентов. Бюджетные химчистки часто не несут ответственности за утрату или повреждение изделий.

Индивидуальный подход

Высокое качество оказания услуг гарантировано только в случае индивидуального подхода к каждому сдаваемому на чистку предмету. Специалисты должны правильно подбирать технологию обработки и реагент с учетом материала, из которого состоит одежда и степени сложности загрязнения. Уточните у технолога, как защищают фурнитуру в процессе проведения чистки.

химчистка

Перед тем, как выписать квитанцию специалист проводит тщательный осмотр, направленный на изучение маркировки с данными о составе ткани, смотрит характер загрязнений. Если не получается определить свойства наполнителя или материала, он обязан честно уведомить клиента, о том, что качество чистки нельзя гарантировать. При заключении договора на услуги указывается процент износа и размер компенсации при наступлении форс-мажора.

Доступность информации

Первое, что люди видят, начиная поиск исполнителя услуги — это сайт. По информационному ресурсу складывается первичное впечатление о компании. О серьезности организации говорит полнота и достоверность, опубликованных на сайте сведений. Многостраничные порталы вызывают больше доверия, чем лендинги.

При изучении сайта проверьте наличие официальных сведений о фирме: организационно-правовая форма, реквизиты, сведения о руководстве, контакты. Обязательно должен присутствовать раздел с информацией о мастерах: фото сотрудников с описанием их квалификации, специализации и опыта. Прейскурант с ценами должен быть актуальным, четким и полным, с указанием наценок.

На что обращать внимание при определении химчистки

Оставьте заявку на сайте химчистки и оцените, насколько оперативно отреагирует компания. Если запрос был оставлен в рабочее время, вам должны перезвонить в течение четверти часа. Звонок, раздавшийся через час, и больше должен насторожить. Скорее всего, такая компания не заинтересована в новых клиентах. Возможно, вся организация — это единственный человек, который играет роль администратора и чистит одежду.

Менеджер должен подробно рассказать об услуге и предупредить, что есть вероятность, что пятна не смогут вывести до конца. Серьезные организации не дают пустых обещаний.

В серьезной организации клиента обязательно предупредят о том, что расчет окончательной стоимости услуги производится мастером на месте. Заочно определить цену, сложность и объем работ не всегда возможно.

Как избежать распространенных ошибок

Если в вашем окружении есть люди, которые регулярно пользуются услугами химчистки, стоит воспользоваться их рекомендацией. При опросе, руководствуйтесь критериями, описанными в статье. Обратите внимание на то, чтобы знакомые, у которых вы интересуетесь услугами химчистки, сдавали на обработку предметы, аналогичные вашим по стоимости и качеству.

химчистка

Подведем итоги

Профессиональная химчистка — это гарантия чистки одежды без ухудшения их эксплуатационных и эстетических характеристик. Опытные и квалифицированные технологи знают, как удалить застарелые и сложные пятна не повредив текстиль, кожу или другой материал.

Одежда, шторы, ковры после чистки всегда возвращаются клиенту в защитных пластиковых пакетах. Тщательная глажка позволяет придать одежде безупречный вид. Если после обработки дорогостоящей одежды остались какие-либо пятна, клиент имеет право попросить технолога фирмы перечистить текстиль. Если вы хотите, чтобы предметы выглядели после чистки безупречно, подходите к поиску компании максимально ответственно.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
21 мая: какой церковный праздник у верующих, кого...
21 мая: какой церковный праздник у верующих, кого поздравить с Дн...
Как поливать помидоры: рискуете потерять весь уро...
Как поливать помидоры: рискуете потерять весь урожай, если будете...
Голова болит на изменение погоды: почему это прои...
Голова болит на изменение погоды: почему это происходит и как себ...
Как принимать витамин D и чем грозит передозировк...
Как принимать витамин D и чем грозит передозировка вашему организ...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.