Как победить хроническое безденежье

СоветыБизнес и работа
Как победить хроническое безденежье
Фото: из открытых источников
2973 5.0 SkibairSkibair
Применив несколько финансовых и духовных принципов, ты придешь к полной денежной свободе и радости!

Нет денег. Живешь от зарплаты до зарплаты. Иногда занимаешь у друзей, иногда берешь кредит. А как по другому? Ведь и пожить красиво хочется! Купить новый гаджет, вкусно покушать в ресторане, съездить на море…

Для многих знакомая ситуация. Вроде зарабатываешь, стараешься следовать советам финансовых гуру, пытаешься вести бюджет, но в какой-то момент кошелек становится пустым и денег не хватает даже на элементарные вещи.

Но выход есть! Применив несколько финансовых и духовных принципов, ты придешь к полной денежной свободе и радости! 

Расставь приоритеты в финансах (бюджет)

Прямо сегодня выдели время, возьми блокнот и ручку и честно изложи финансовую ситуацию, в которой находишься. Не воображаемую, а реальную.

Выяви все долги. Если есть кредит, узнай, сколько еще должен банку на сегодняшний момент. Затем выпиши все самые важные пункты бюджета, которые тебе никак не обойти. Например, квартплата и проезд – это важно. А новая кофточка или наушники могут подождать.

Затем сплюсуй все свои важные траты в месяц (проезд, кредит, квартплата, еда (минимально бери 1-2 доллара в день на человека), необходимые бытовые вещи) и запиши эту цифру. Это будет твоя отправная точка в новой бюджетной жизни.

Живи по средствам

Подсчитай свой ежемесячный доход. Вычти из него сумму из прошлого пункта. А теперь вычти еще 10% от общего дохода - эту сумму ты начнешь откладывать, начиная с этого месяца. Ты ведь хочешь финансового спокойствия?

Все, что останется после расходов и откладывания – можно тратить. Но сверх-остатка нельзя трогать! Не хватает? Ничего, зато ненужных трат не будет. Лучше поставь за цель – зарабатывать больше!

Поменяй «нищенское» мышление

Убери из своей головы фразу «Это дорого!», и «Я не могу себе этого позволить». Ну да, конечно – скажешь ты – Мне теперь надо каждую копейку экономить, жить скромнее, а тут еще и убрать мысли, возникающие теперь каждый раз в магазине. Но послушай, все начинается с мыслей. Когда ты пускаешь негативные мысли в свой разум, ты блокируешь будущие возможности. Запомни: ты можешь себе позволить все, что хочешь. Это дело времени и твоей веры в это.

Нет понятия «дорого» и «дешево». Есть понятие – нужно это тебе или нет. А если нужно – оно у тебя будет обязательно!

Не бери больше в долг

Если у тебя сейчас есть долги – любыми способами выберись из них. Это крайне важно! В притчах Соломона написано, что «должник становится рабом заимодавца». Долги лишают тебя определенной свободы и полноты в жизни, которую бы ты имел без финансового рабства.

Каким бы ни был соблазн, старайся убегать от долгов и не влезать в эту яму. Не лишай себя свободы!

Измени слова-установки

То, чем наполнено твое сердце – выходит с твоих уст. Обрати особое внимание на то, ЧТО ты говоришь относительно своих финансов. «Не хватает постоянно денег…», «Я никогда не вылезу из этой ямы…», «Всех денег не заработаешь», «Много хочешь-мало получишь» и т.д.

Начни говорить осознанно и положительно! «У меня столько денег, сколько мне необходимо. Я ни в чем не нуждаюсь. Я не служу деньгам, деньги служат мне и моим потребностям». Поверь, обстановка вокруг начнет меняться. Своими словами ты формируешь свою реальность, особенно финансовую.

Отдавай Богу - Божье (благотворительность)

Есть такой духовный принцип: отдавать Богу – Божье, а кесарю – кесарево.

Бог еще в древние времена заповедал своему народу Израилю: приносить десятую часть на Его дело – содержание храма и обеспечение священников. Бог не изменен ни вчера, ни сегодня. Если раньше Он считал это главным, то и сегодня это не изменилось. А дающие на Его дело – как и раньше благословенны и успешны.

Давай деньги на духовные вещи, помогай нуждающимся людям, не жадничай и благодари Бога за все, что имеешь. Десятая часть от любого дохода принадлежит Богу, так Он заповедал. То, что люди могут пользоваться остальными 90% - уже огромная привилегия! Это духовный закон, который работает, веришь ты в него или нет.

Строй новые отношения с деньгами, освобождайся от долгов, богатей и всегда имей веру в Бога и свой успех!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
11 визуальных эффектов, позволяющих сделать сад и...
11 визуальных эффектов, позволяющих сделать сад интересным
Лучшие растения для спальной комнаты
Лучшие растения для спальной комнаты
4 трюка как быстро понизить давление при стрессов...
4 трюка как быстро понизить давление при стрессовой ситуации
Куриная грудка с лимоном и соевым соусом
Куриная грудка с лимоном и соевым соусом
Комментариев: 1
olagtom
olagtom 07.07.2022 в 11:13
good1bad
"Есть такой духовный принцип: отдавать Богу – Божье, а кесарю – кесарево."

Полностью поддерживаю. Это истинна!
Войдите, чтобы оставить комментарий.