Как перевезти мебель без лишних сложностей?

СоветыДом и уют
Как перевезти мебель без лишних сложностей?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
221 DimitrDimitr
Только при грамотном подходе мягкая и корпусная мебель сохранит свой первоначальный вид при доставке и порадует хозяев в новом жилище.

Если у вас запланирован переезд, необходимо заранее готовить к этому событию. В теории перевозить мебель несложно, нужно только пару раз съездить на такси или собственной машине. Но на практике процедура занимает гораздо больше сил и времени. Главная проблема в том, что транспортировать требуется не только малогабаритный груз в виде сумок с вещами и кухонной утвари. Понадобится также доставить на новое место и габаритные принадлежности — бытовую технику, мебель и прочие громоздкие предметы.

Как правильно подготовить крупногабаритную мебель

Первое, что нужно сделать перед перевозкой мебели — очистить от пыли и грязи, чтобы после этого упаковать в соответствии со всеми требованиями. Избавиться от мелких частичек стоит для того, чтобы исключить порчу полировки и появление царапин. Основные операции по подготовке:

  • Разобрать фурнитуру. Достаньте выдвижные элементы, снимите ручки и прочие детали,  разложите их в пакеты. Не забудьте подписать тару.
  • Снять полки. Секции рекомендуется размещать в картонные коробки.
  • Демонтировать зеркала и элементы, выполненные из стекла.

Перед началом работ следует обзавестись всеми необходимыми упаковочными материалами и приборами для разборки:

  • Картонные коробки и бумага.
  • Воздушно-пузырчатая пленка.
  • Скотч.
  • Нож и ножницы.
  • Отвертка, шуруповерт.

Чтобы сохранить целостность техники и мебели, можно воспользоваться текстильными изделиями из дома — постельное белье, полотенца, тряпки.

Важные моменты

Правильно подготовленная и упакованная корпусная мебель и другие крупногабаритные предметы — это только половина дела. Перед транспортировкой следует обеспечить грамотную погрузку и размещение в салоне грузовика. Для этого стоит ориентироваться на 2 ключевых правила:

  1. Надежная фиксация дивана, шкафа и прочей мебели.
  2. Исключение вероятности падения предметов во время езды автомобиля.

Только при таком подходе мягкая и корпусная мебель сохранит свой первоначальный вид при доставке, и порадует хозяев в новом жилище.

перевозка мебели

Быстрое решение проблемы

Сэкономить время, силы и нервы при переезде поможет специализированная компания по перевозкам Xhovala. Дополнительно можно заказать услуги грузчиков, хранение вещей на складе фирмы, расстановка предметов на новом месте и многое другое.

Опытные сотрудники бережно грузят вещи, чтобы сохранить их невредимыми. Вам нужно лишь связаться с менеджером, согласовать дату, указать примерный объем предметов и пункт назначения. Все остальное — на профессионалах. Автомобиль подбирается с учетом необходимого объема и грузоподъемности. Кузов внутри оснащен надежными фиксаторами.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Готовим натуральный скраб от целлюлита
Готовим натуральный скраб от целлюлита
Аппарат для карбонового пилинга: особенности
Аппарат для карбонового пилинга: особенности
Пеноблок или газоблок — выбираем материал для стр...
Пеноблок или газоблок — выбираем материал для строительства
Зачем добавлять горчицу в ванну
Зачем добавлять горчицу в ванну
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.