Полезные советы на все случаи жизни

Как перестать воображать себе наихудший сценарий развития событий

23.10.2019 44 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как перестать воображать себе наихудший сценарий развития событий
Фото: из открытых источников
У меня есть отвратительная привычка всегда думать о худшем. Я способна лежать ночью в кровати без сна, беспокоясь о том, что меня ждёт завтра. Я буду проигрывать в голове беседы и малоприятные переговоры, которые я обязательно должна провести, доводя себя чуть ли не до депрессии.

Иногда моя склонность к чрезмерному анализу помогает мне: она делает меня более собранной и пунктуальной. Я редко опаздываю, никогда ничего не забываю и не упускаю из вида. Но большую часть времени мое чрезмерное мышление вызывает проблемы. 

Привычка думать о худшем самым настоящим образом усложняет мне жизнь и заставляет меня чувствовать себя неудачницей.

Я постепенно учусь тому, как перестроить мое мировосприятие и перестать думать, что все меня терпеть не могут, а мир ополчился против меня.

Я пытаюсь избавиться от своего пессимизма — я надеюсь изменить этот маленький и противный голос в глубине моего сознания на более позитивный.

К тому же, я не могу позволить своим мыслям руководить мною. Я не могу жить в страхе и слишком мало думать о себе. В итоге это только вызывает у меня стресс и усиливает мою неуверенность.

Я постепенно учусь тому, как перестать думать о худшем сценарии, потому что нет ни малейшего смысла в том, чтобы постоянно беспокоиться и тревожиться. Я могу часами размышлять, не провалю ли я новый проект, не уволят ли меня, не накричит ли на меня шеф – но беспокойство не изменит ситуацию. По крайней мере, не к лучшему.

В любом случае, беспокойство только ухудшит ситуацию. Оно сделает меня нервной, тревожной и неуравновешенной. Оно разрушит мое настроение и будет отталкивать от меня людей.

Я постепенно учусь тому, чтобы плавно двигаться дальше и жить в настоящем

Я не могу жить и думать о худшем, что делала в прошлом, или о гипотетических возможностях своего будущего.

К тому же, я не могу забегать мыслями далеко вперед. Ведь неизвестно, что произойдет через год, месяц или даже через несколько дней. Именно потому должна выработать у себя более равномерный ритм движения. Я должна научиться принимать момент, а не бегать от него.

Мне надоело тратить своё драгоценное время на беспокойство. Чаще всего, какие бы я ужасные сценарии развития событий не рисовала в своей голове, все получалось лучше, чем я ожидала. Мои страшные картинки совсем не соответствовали реальности.

Я постепенно учусь тому, как перестать думать о худшем, потому что заслуживаю только лучшего

Да, я заслуживаю счастья. А также заслуживаю того, чтобы ждать своего будущего, глядя вперёд с оптимизмом и энтузиазмом.

Я постепенно учусь тому, как перестать воображать наихудший сценарий. Потому что мое чрезмерное мышление скорее причиняет мне боль и дискомфорт, нежели помогает.

Несмотря на то, что я не собираюсь прекращать планировать свое будущее, я постоянно напоминаю себе о том, что о нём нужно не беспокоиться и не сходить с ума от страха заранее. Я в порядке. А значит всё у меня будет хорошо. Я просто должна в это безоговорочно верить.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Фейерверк на свадьбу — положительные эмоции для м...
Фейерверк на свадьбу — положительные эмоции для молодоженов и гостей
​Салат «Атлантида»
​Салат «Атлантида»
Лечебный массаж для детей
Лечебный массаж для детей
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: