Полезные советы на все случаи жизни

Как можно быстро отрастить волосы

25.03.2019 59 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как можно быстро отрастить волосы
Фото: из открытых источников
Длинные волосы никогда не выйдут из моды. Решили отрастить косы, а волосы плохо растут? Тогда все эти советы — для вас.

Вы, скорее всего, замечали закономерность – когда удачно получается короткая стрижка, волосы отрастают с ненужной быстротой, а когда все мысли о том, как можно быстро отрастить волосы, процесс тянется долго и нудно.

Девушки, мечтающие о косах и локонах до талии (или хотя бы до плеч), все эти волшебные рецепты мы подобрали специально для вас!

Для тех, кому за один день требуется превратить короткое каре в хвост ниже попы, существует только один самый быстрый способ отрастить волосы – нарастить их. Чудес не бывает, поэтому придется набраться терпения и приложить усилия.

Для полноценного роста волосам необходимо питание. При этом бесполезно использовать питательные бальзамы и увлажняющие спреи. Все эти средства делают волосы мягкими и послушными, предупреждают их сечение и ломкость, но никак не влияют на корни. Если стоит вопрос о том, как отрастить длинные волосы, а не восстановить их, все внимание придется уделять корням.

Очень хорошо питают волосяные луковицы растительные масла, например, масляная маска, состоящая из равных пропорций кокосового, касторового и оливкового масел. Смесь втирают в корни легкими массирующими движениями и укутывают голову полиэтиленовой пленкой примерно на 60 минут. Спустя час голову моют обычным шампунем.

Другой масляный ускоритель роста волос делают из одинаковых порций репейного и льняного масел, а для усиления свойств в смесь добавляют содержимое упаковки витаминов «Аевит» (20 капсул). Еще одно простое народное средство для быстрого роста волос – пиво, взбитое со свежим яйцом (1 яйцо и 0,5 стакана пива). Полученный коктейль можно нанести не только на корни, но и на всю длину волос, укрыть пленкой, оставить на час и смыть.

Еще один быстрый способ отрастить волосы основан на применении дрожжей. Для приготовления маски берут 100 граммов свежих дрожжей, постепенно вливают в них 400 миллилитров теплой воды, каждый раз размешивая кашицу, затем добавляют чайную ложку сахара и оставляют для брожения примерно на 30 минут. Смесь наносят на кожу головы (можно и на сами волосы) и выдерживают около 20 минут, укрыв полиэтиленом и полотенцем.

Красный перец – отличный стимулятор кровообращения. Чтобы не допустить ожогов, его смешивают с четырьмя частями меда. Полученный контраст вкусов втирают в корни и укутывают голову. Во время процедуры следите за своими ощущениями.

Если начнется сильное жжение, то маску придется смыть раньше. Если неприятных ощущений не будет, то в ванну можно отправиться через 25-30 минут.

Конечно, быстро отрастить волосы за неделю при помощи домашних процедур не получится. Маски нужно будет делать хотя бы один раз в три дня.

Профессиональная помощь

Не стоит пренебрегать современными достижениями косметологии. Улучшить кровообращение помогает озонотерапия, а криомассаж стимулирует питание и кровообращение волосяных луковиц.

С помощью термосауны добиваются раскрытия пор и пробуждения «уснувших» корней волос. Мезотерапия насыщает волосы поливитаминными комплексами, улучшающими кровообращение и питание корней. Воздействие слабым током — дарсонвализация, усиливает эффект от лечебных процедур и масок.

Все эти процедуры делают в салонах красоты и в клинках по восстановлению волос. Самый существенный их недостаток – стоимость.

Массаж

Массаж улучшает кровообращение и усиливает доступ кислорода к клеткам. По эффективности массаж кожи головы можно сравнить со вспахиванием земли – она становится плодороднее, а высаженные в нее деревья и растения радуют своим быстрым ростом и высоким урожаем.

Не ленитесь массировать голову ежедневно. Проще всего делать это массажной щеткой, интенсивно расчесывая свои локоныв различных направлениях.

Эту процедуру обязательно нужно производить перед мытьем головы, она усилит действие питательных компонентов, содержащихся в шампунях и масках для волос.

Массаж кончиками пальцев – тоже очень эффективныйприем, который более подходит девушкам с короткими стрижками и тем, кто не знает, как быстро отрастить челку. Во время массажа область корней волос поглаживают, растирают, слегка пощипывают. Движения должны быть направлены от макушки вниз, если отращивается только челка – то по направлению ко лбу.

Симулирование роста волос изнутри

Очень быстро отрастить длинные волосы в домашних условиях народными средствами, используя их только снаружи, не получится. Для нормального роста волос необходимы витамины и минералы. Не отказывайтесь от натурального сыра, орехов, свежих фруктов.

Главный строительный материал для волос – белок, поэтому обязательно включите в свой рацион яйца, рыбу, говядину, индейку, курицу. Биотин – второй важнейший кирпич в росте волос, он содержится в овсяной крупе, сое, бобовых, пивных дрожжах, грецких орехах.

Если следить за питанием нет времени, то приобретите сбалансированный витаминно-минеральный аптечный препарат. При желании можно найти специальный комплекс для улучшения роста волос.

Стресс – враг красоты

Мы уже писали о том, что стрессы могут привести даже к выпадению волос и облысению. Спокойствие и хорошее настроение – лучшие помощники для тех, кто думает о том, как быстро отрастить длинные волосы.

Если собственных сил для борьбы с депрессией не хватает – пейте настойку пустырника или другие растительные успокоительные. В тяжелых ситуациях лучше не затягивать визит к специалисту.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Мексиканский салат (рецепт)
Мексиканский салат (рецепт)
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Как выглядеть более стройной
Как выглядеть более стройной
Паттайя — идеальный город-курорт для отдыха в зим...
Паттайя — идеальный город-курорт для отдыха в зимний период
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: