Как хорошо получаться на фото?

СоветыДом и уют
Как хорошо получаться на фото?
Фото: из открытых источников
287 NataVNataV
Профессиональные тонкости фотографирования или Как хорошо получаться на фото

От людей, работающих на телевидении или в кино, можно часто слышать выражение, что камера (и фото, и видео) прибавляет 5 лишних килограмм. А как часто, разглядывая собственные фото, вы, милые девушки, замираете в удивлении, обнаружив дополнительный объем тела там, где, как вам казалось, проблем с этим нет?

Конечно же, многое зависит от профессионализма оператора или фотографа, от правильности постановки света и от положения тела, но факт остается фактом, на фото и видео большинство людей выглядит полнее, чем обычно. Можно ли как бороться с лишними фото-килограммами, вообще, как хорошо получаться на фото? Мы постараемся рассказать о нескольких приемах, которые позволят вам казаться стройнее, эффектнее и привлекательнее.

Профессиональные тонкости фотографирования или Как хорошо получаться на фото

Вспышка – враг или друг?

Начинающие фотографы часто при съемке используют встроенную в фотоаппарате вспышку. «Используют» в данном случае не совсем правильный термин. Чаще всего вспышка срабатывает автоматически, оставляя удивленно испуганными лица моделей, красные зрачки и пару лишних сантиметров по контуру фигуры. Резкий яркий свет, направленный прямо на модель, убивает полутени на лице и теле, делая их плоскими, к тому же, он дополнительно рисует темный ореол позади, четко обозначая границы фигуры, что еще более усугубляет картину.

ВЫХОД ТУТ ОДИН: ЕСЛИ ФОТОГРАФ НЕ УМЕЕТ ОТКЛЮЧАТЬ ВСТРОЕННУЮ ВСПЫШКУ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДРУГИМИ ОСВЕТИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ УЧАСТИЯ В ТАКОЙ ФОТОСЕССИИ.

Идеальное расстояние для фотосъемки

Разглядывая странички пользователей в модных нынче социальных сетях, мы видим огромное количество автопортретов, сделанных фотокамерой или мобильным телефоном с расстояния вытянутой руки. На таких портретах черты и форма лица, как правило, сильно искажены. Особенности оптики зрительно увеличивают нос, щеки, сужают лоб и подбородок. И если вы не планируете участвовать в следующем фрик-шоу, то срочно удалите все эти фото!

Ну, и, конечно, снимайтесь с идеального расстояния – это, по меньшей мере, 2-3 метра. Чтобы снять более крупный план, например, только лицо, фотограф может использовать «зум». Этот способ приближения особенно хорош для фотоаппаратов «мыльниц», где весь процесс съемки осуществляется автоматом. В частности, такая дальняя съемка с приближением не даст автоматической фотовспышке слишком сильно высветлить лицо модели.

Поза, выражение лица. Хочешь хорошо получаться на фото? Следи за этим!

Когда вас фотографируют, следите за положением головы.

— Подбородок всегда лучше чуть приподнять, потому что опущенный к груди, он создает дополнительные складки на шее, которые старят и добавляют те самые несуществующие килограммы.

— Выпрямляйте спину, чтобы не добавить складок на животе.

— Также старайтесь не прижимать предплечья к телу. Даже стройные руки, расплющенные и зажатые, будут казаться полными.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СОВЕТ: ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С ПОЗАМИ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ. ДЛЯ ЭТОГО ВОЗЬМИТЕ СТУЛ, СЯДЬТЕ, ПОСМОТРИТЕ, КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ В ЭТОМ ИЛИ ДРУГОМ ПОЛОЖЕНИИ. ПОРАБОТАЙТЕ НАД МИМИКОЙ ЛИЦА, ПОЛОЖЕНИЕМ НОГ И РУК. ТАК ВЫ ПОЙМЕТЕ, КАКИЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ ВАС БОЛЕЕ ВЫГОДНЫ.

Если у вас объемные бедра, не позволяйте фотографу снимать себя в полный рост, присев на корточки в метре от вас. Попросите его отойти метра на 3-4 и воспользоваться «зумом», чтобы увеличить кадр.

Макияж, одежда

В том случае, если вы отправляетесь на фотосессию к профессиональному фотографу, обязательно обговорите с ним вопросы макияжа, маникюра, а также одежды. Дело в том, что применение различных техник фотографирования, студийная или уличная съемка имеют свои особенности, которые можно отлично обыграть макияжем либо, напротив, полностью испортить. Поэтому – доверьтесь мнению профи!

Будьте естественны!

Ну и, конечно, не забывайте, что естественность делает любую девушку настоящей красавицей. Не зажимайтесь, двигайтесь также, как вы это делаете в жизни. Единственное, о чем не стоит забывать – это об осанке и втянутом животике. И снимки, безусловно, вам понравятся!

Надеемся, наша статья подскажет вам, как хорошо получаться на фото, и ваши новые снимки будут восторженно встречены не только вами, но и вашими друзьями. Как говорится, оценка пять с жирным плюсом!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Rainbow Clothes: сток оптом в Киеве
Rainbow Clothes: сток оптом в Киеве
Какой должна быть температура дома, чтобы избежат...
Какой должна быть температура дома, чтобы избежать влаги и плесен...
Фаршированные каннеллони (рецепт)
Фаршированные каннеллони (рецепт)
На этих вещах и услугах женщины экономить не долж...
На этих вещах и услугах женщины экономить не должны: список вас у...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.