Полезные советы на все случаи жизни

Как делать фейсбилдинг, не напрягая напрасно мышцы и не растягивая кожу лица

Главная Советы Красота 22.06.2021 в 16:13 67 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как делать фейсбилдинг, не напрягая напрасно мышцы и не растягивая кожу лица
Фото: из открытых источников
Женщинам хочется оставаться молодыми и красивыми, не ложась при этом под нож хирурга-косметолога. Современные блогеры обещают, что фейсбилдинг — гимнастика для лица, поможет продлить молодость. Но есть мнение, что увлечение этой популярной гимнастикой приводит к растяжению кожи и спазмированию мышц лица. Как делать эту гимнастику без вреда для кожи?

Как сохранить пресловутый «угол молодости» — чёткую линию подбородка? Говорят, что на лице человека с возрастом глаза уменьшаются, а нос увеличивается. Как это остановить? Как добиться красивого скульптурного контура губ? Как расслабить спазмированные мышцы шеи? Вопросов много. Ответов — ещё больше.

На самом деле, чётких и однозначных методик и рекомендаций нет. Практически у каждого специалиста своё мнение на этот счёт. Одни делают ставку на накачивание мышц, другие — на их расслабление. Одни говорят, что нежную кожу лица ни в коем случае нельзя растягивать. Другие утверждают, что её можно и нужно тянуть, а также щипать, всячески массажировать и беспокоить. Только тогда она будет живой, счастливой и здоровой.

Так кому же всё-таки верить? Давайте посмотрим на эту проблему с разных точек зрения. Возьмём мнения блогеров и медицинских специалистов. И, возможно, исходя из индивидуальных особенностей, выберем свой путь.

Упражнения, которые могут навредить

Пластический хирург Павел Денищук популярно объясняет, какие упражнения могут даже навредить, если самостоятельно и непрофессионально пытаться делать упражнения фейсбилдинга, которые мы любим находить в интернете. Он отобрал для своих подписчиц упражнения, которые могут даже усугубить появление морщин. В этом ролике он объясняет, что это за действия, и почему они могут навредить нашему лицу.

Нижний контур лица

Отличный комплекс для нижнего контура лица (шеи и подбородка) предлагает блогер Евгения Баглык. Она напоминает своим подписчикам, что именно зона шеи и подбородка демонстрирует возрастные изменения у человека. Чтобы подтянуть или предупредить провисание овала лица, а также появление второго подбородка, Евгения советует тренировать шею. Вот комплекс упражнений, который, как обещает блогер, будет эффективным в максимально короткие сроки, а также безопасен для людей, у которых есть проблемы с позвоночником.

Как не растянуть кожу при массаже лица

Этот комплекс предлагает блогер Ольга Енко. Она учит своих подписчиков двигать мышцами, а не кожей лица. Особенное внимание Ольга уделяет спазмам, которые мешают течь лимфе, крови, создают препятствия на пути попадания в кожу полезных веществ и питания клеток.

Упражнения для обвисших щёк

Их предлагает блогер Катя Медушкина. Это комплекс из всего трех упражнений, которые, по словам тренера, могут подтянуть и освежить дряблые щёки.

Против носогубной складки

Ну и ещё один комплекс упражнений, который рекомендует в своем блоге врач — косметолог — дерматолог Игорь Патрин. В этом ролике вы узнаете, как позаботиться о мышцах лица, которые отвечают за поддержку овала и не дают собираться носогубной складке.

А главное, научитесь избегать тех ошибок в мимике, которые могут привести к опущению уголков губ и печальной потери четкости овала лица, или как это называется — эффекта Пьеро.

Три «железных» упражнения

Если вам вечно некогда, но за лицом хочется следить, выполняйте этот несложный комплекс. Первое упражнение — от «гусиных лапок». Итак, нам нужно аккуратно прижать лицо в уголках глаз, не растягивая кожу. Моргаем. В это время кровь несёт в искомую точку кислород, помогая выработать коллагены.

Второе. Бьем себя в области второго подбородка. Если его нет, но он хочет нарисоваться — тем более бьём. Конечно, без фанатизма, но постараться придётся. Можно заменить руки мокрым полотенцем. Неважно, главное — постоянство. И эффект не заставит себя ждать.

Третье — изгиб шеи. Натягиваем мышцы, выдвигаем нижнюю челюсть и делаем вид, что произносим букву «ы». Все упражнения делаем раз по 50 — минимум. Помним, пока у нас высокая и красивая шея — лицо очень долго сохранит свой овал.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Самое загадочное явление XX века: лица Бельмеса
Самое загадочное явление XX века: лица Бельмеса
Салат с брокколи, после которого все приглашенные...
Салат с брокколи, после которого все приглашенные мужчины танцуют с хо...
Какие преимущества дает фасадная декоративная шту...
Какие преимущества дает фасадная декоративная штукатурка
Как очистить блендер – суперспособ
Как очистить блендер – суперспособ
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: