Полезные советы на все случаи жизни

Инструкция по созданию рисовой запеканки

Главная Советы Кулинария 12.05.2021 в 21:35 145 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Инструкция по созданию рисовой запеканки
Фото: из открытых источников
Запеканка из рисовой каши — это буквально спасение для вечно занятых хозяек. Поэтому сегодня мы и решили поделиться с тобой пошаговым рецептом этого замечательного блюда.

На ее приготовление необходимо потратить всего 20 минут своего времени, а всё остальное уже сделает духовка. Впрочем, если делать ее из вчерашнего риса, то времени уйдет в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

Если нет готовой рисовой каши, первым делом необходимо отварить рис. Промой крупу, высыпи ее в кастрюлю и залей водой. Затем поставь кастрюлю на средний огонь и дождись, пока вода в ней начнет закипать. После этого уменьши огонь и оставь вариться еще в течение 10 минут.

Сняв рис с огня, накрой кастрюлю крышкой и оставь постоять так в течение нескольких минут. Тем временем включи духовку разогреваться до 180 градусов и займись подготовкой формы для выпечки.

Смажь форму маслом и застели ее пергаментной бумагой для выпечки.

Далее очисти и нашинкуй лук, а затем обжарь его на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом. Обжаривай лук на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. А затем переложи его в большую глубокую миску.

Помой кабачок и натри его соломкой на крупной терке. Добавь кабачковую стружку в миску к луку, а следом за ним отправь готовый рис.
После этого вбей в ту же миску яйца и добавь 100 г предварительно натертого сыра. Хорошенько перемешай ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу.

Теперь нужно выложить полученную смесь в подготовленную форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и поставить всё запекаться в разогретую духовку на 30–40 минут.

А тем временем, пока запеканка готовиться, можешь вернуться к прочтению любимого романа или посвятить время детворе. О готовности запеканки тебе сообщит невероятно аппетитный запах, доносящийся с кухни, а также равномерная золотистая сырная корочка.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Не заставляю ребенка читать классику, как меня пр...
Не заставляю ребенка читать классику, как меня принуждали родители, да...
Что будет с домом, где появилось много пауков
Что будет с домом, где появилось много пауков
Зверобой, чистотел и ещё 5 самых полезных дикорас...
Зверобой, чистотел и ещё 5 самых полезных дикорастущих растений
Почему в 46 лет женщина вовсе не та, что была в 40
Почему в 46 лет женщина вовсе не та, что была в 40
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: