Полезные советы на все случаи жизни

Иногда развод идет на пользу

29.01.2018 251 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Иногда развод идет на пользу
Не все отношения длятся всю жизнь. Но как их разорвать? В отдельных случаях развод происходит по обоюдному согласию. Однако чаще возникают ситуации, когда один из партнеров хочет разойтись, а второй даже не догадывается о его намерениях. Неудивительно, что женщины, обращающиеся к психологу, хотят узнать, как уйти от мужа, а мужчины — как уйти от жены. В чем сложность? Что не позволяет начать разговор в открытую?

Причина первая: измена. Женщина хочет уйти к другому мужчине. А муж — хороший человек, очень жаль его расстраивать. А он непременно расстроится. Причина вторая:, мало понятная для многих: скука, вызванная отношениями. Одно и то же. Все известно наперед. Причина третья: муж — резкий грубый человек, злоупотребляющий алкоголем. Жить с ним стало невыносимо, но он и мысли не допускает о том, что жена может уйти. Как быть? Что можно посоветовать?

В первом случае стоит подумать о том, что партнер, вероятно, догадывается о том, что с Вами что-то происходит. Не стоит недооценивать другого человека. Ему уже тяжело. Вполне возможно, он тоже хочет покончить с неопределенностью. Вторая ситуация не у всех вызывает понимание. Может не понять и муж. Будьте к этому готовы.
Однако если Вы действительно на грани, делайте то, что считаете правильным. Третий вариант: агрессивный муж. Очевидно, что психология отношений с таким человеком очень непростая. Женщины боятся такого человека. В этом случае помогает обращение в центры помощи жертвам насилия, к профессиональному психологу.

Чем поможет специалист? В первую очередь, понять, имеют ли Ваши страхи под собой почву. Нередко женщины преувеличивают опасность. Если угроза реальная, продумываются варианты обращения в полицию, возможность съехать от мужа, а уже после этого приступать к процедуре развода.

Есть ситуации, когда женщина на самом деле расходится не хочет. Но она склонна к драматизму, истерична. Ей нравится, когда разыгрываются африканские страсти. Нередко она сама провоцирует встречу любовника и мужа. В данной ситуации только муж может принять решение о том, что делать дальше.

Женщина может пообещать, что расстанется с любовником, особенно, если муж на этом настаивает, стремясь сохранить семью. Но далеко не факт, что она действительно прервет с ним отношения. Некоторые мужья привыкают к такому положению вещей. Конечно, они не становятся от этого счастливыми. Поэтому мы говорим о том, что, кроме мужа, никто в этой ситуации решение не примет.

Развод не идеальное решение, но иногда оно идет на пользу и супругам, и их детям.

Источник: http://www.andere.ru/
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
YouTube в Украине: факты и цифры для мотивации по...
YouTube в Украине: факты и цифры для мотивации по заработку
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Что делать, если ребенок начал воровать?
Что делать, если ребенок начал воровать?
Основные причины частого плача малыша
Основные причины частого плача малыша
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Как можно отбелить белую ткань
Как можно отбелить белую ткань
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: