Полезные советы на все случаи жизни

Горящие туры в Египет: развенчиваем мифы

Главная Советы Отдых и туризм 23.07.2017 529 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Горящие туры в Египет: развенчиваем мифы
Фото: из открытых источников
Египет одно из самых популярных направлений туризма в последние годы почему-то постоянно сотрясают разного рода катаклизмы, курьезы, народные волнения и прочие неприятности. По количеству опасностей, которыми грозит туристу желтая пресса, Египет стоит Турции с ее отравлениями и всех островов с наводнениями вместе взятых.

Отдавая должное здравомыслию наших туристов, стоит заметить, что количество желающих посетить эту страну не уменьшилось за последние годы. В этом можно убедиться на странице туроператора здесь silpovoyage.ua/egipet/hot-tours. Горячие туры в эту замечательную туристическую страну раскупают очень быстро.

Но с экранов телеканалов и некоторых СМИ льется не мало негатива о горячих турах. Тем не менее хочется сказать несколько слов в противовес льющемуся негативу.

Реформаторы

Египет страна, экономика которой в значительной степени зависит от туризма. Доходы от туризма по объему уступают только доходам от продажи нефти. В туризме занята значительная часть населения страны. Каким бы ни было правительство, оно не будет рубить сук на котором сидит.
отдых в Египте
Выдавливать туристов самоубийственно для любой власти в Египте. Поэтому некоторые интересные идеи вроде введения в курортных зонах сухого закона и раздельных пляжей для мужчин и женщин всегда останутся только в разряде курьезов.

Понятно, что египтяне могут иметь основания для озабоченности состоянием своей среды обитания при столь стабильном потоке отдыхающих. Поэтому существуют некоторые ограничения. Например, запрещен вывоз кораллов и морской живности.

Вместе с тем, красоты Красного моря и зеленые массивы прибрежной полосы требуют ухода и защиты, а на это опять же нужны деньги. А где их взять, если не из туристической отрасли?

Акулы и прочие неприятности

Акулы в Египте водились всегда. Туристы, заплывающие за буйки тоже. А вот количество людей, которые, работая в туристической индустрии, позволяют себе небрежность, уменьшается прямо пропорционально увеличению опасности сокращения турпотока.

Обычно туры в Египет в Сильпо Вояж одно из самых востребованных предложений у туроператоров. Спрос высок на отели всех категорий, а горящие туры в Египет раскупаются за несколько часов после появления.
туры в Египет
Интересно, что самые восторженные отзывы о Египте можно услышать от тех людей, которые остались там после того, как в связи с революцией многие страны отозвали туристов. В период, когда туры в Египет обычно продаются как горящие пирожки, туроператоры были вынуждены снять с продажи все предложения. Отношение к гостям страны после этого стало просто сказочно дружелюбным, не только персонал отеля, но и все местные жители были внимательны и приветливы. В этот период значительно упали и цены на сувениры и еду в ресторанах.

Аварии

Еще одна тема для негативных сообщений в прессе разного рода аварии и катастрофы. Но тут уж каждый, отправляясь в путешествие, решает для себя, каким будет ответ на простой вопрос: какова вероятность попасть в беду, отправляясь в путешествие, и выше ли она чем просто оставаясь дома. Проще говоря, где чаще падают кирпичи на голову?

Источник: www.silpovoyage.ua — поиск туров по всему миру.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Эксперимент: я попробовала прожить месяц, не жалу...
Эксперимент: я попробовала прожить месяц, не жалуясь
7 мощных продуктов для снятия воспаления в поджел...
7 мощных продуктов для снятия воспаления в поджелудочной железе и пече...
Кэшбэк: что это и как работает?
Кэшбэк: что это и как работает?
Рецепт налистников с творогом
Рецепт налистников с творогом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: