Полезные советы на все случаи жизни

Где и почему откладывается жир

17.12.2018 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Где и почему откладывается жир
Многие женщины, достигнув определенного возраста, считают, что жировые отложения — это норма и перестают не только следить за фигурой, но и бороться за свою красоту.

Однако прибавка в возрасте совсем не означает прибавку в весе! Наоборот, в это время как никогда хочется быть привлекательной для родных и окружающих, стать примером для подражания и гордости для своих детей, и конечно же, выглядеть моложе.

А ведь лишние килограммы, как это ни печально, добавляют нашему внешнему виду пару-тройку лет, до которых мы даже не дожили… Если ты найдешь несколько свободных минут и сделаешь диагностику своих недугов в домашних условиях, это поможет тебе сделать первый шаг на пути к стройной фигуре!

Бока

Причина отложения жира на боках кроется в нарушении работы щитовидной железы. Именно неправильная работа гормонов заставляет наши бедра запасаться «спасательным кругом». Еще один враг красивых бедер — тяжелые металлы, которые могут попадать в организм вместе с водой из-под крана или зубной пастой.>

Живот

К сожалению, жир на животе откладывается даже у тех, кто может похвастаться своей худобой. Как правило, это является признаком постоянных стрессов, депрессий и даже бессонницы. В общем, если хочешь иметь плоски животик — в первую очередь приведи в порядок свою нервную систему. Это можно сделать при помощи успокаивающих трав или медитаций.

Спина и бедра

Как правило, жировые отложения на спине и бедрах являются визитной карточкой сладкоежек. Если ты хочешь как можно скорее скинуть этот «груз» со спины — сведи к минимуму употребление мучных изделий и сладостей. Откажись от быстрых углеводов и замени сладости мëдом и фруктами.

Икры и коленки

Полные икра и колени свидетельствуют о том, что ты увлекаешься солеными и сладкими продуктами, а значит, в твоем организме накапливается лишняя жидкость. Сократи до минимума продукты-провокаторы и как можно чаще устраивай бессолевые разгрузочные дни.

Грудь, верхняя часть рук и внутренняя сторона бедер

Все перечисленные места являются гормонозависимыми. Если у тебя жировые отложения в одном или в нескольких вышеперечисленных частях тела — это является признаком огромного количества женского гормона эстрогена в организме.

В обязательном порядке посети гинеколога-эндокринолога, который поможет назначить необходимое лечение.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
Правильная диета для кормящей матери
Правильная диета для кормящей матери
​Популярные куклы для девочек
​Популярные куклы для девочек
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
Дифтерия: симптомы и лечение
Дифтерия: симптомы и лечение
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: