Полезные советы на все случаи жизни

Гастрономический туризм: секреты и ловушки

04.05.2019 67 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Гастрономический туризм: секреты и ловушки
Фото: из открытых источников
В течение любого путешествия мы встречаемся с новыми продуктами и интересными блюдами, которые открывают для нас совершенно иной мир вкуса. Это помогает лучше понять культуру: в разговоре с фермером, обмениваясь рецептами с шеф-поваром в Париже.

Язык еды понимает каждый, и он ваш главный помощник в исследовании других стран и миров в туре под названием «гастрономический туризм».

Ловушки туриста

До этого трудно догадаться, но найти ресторан национальной кухни с действительно качественной пищей — непосильная задача. Большинство кафешек в популярных местах пользуются своим положением и не заморачиваются по поводу хорошего приготовления.

Ведь зачастую от них требуется кормить туристические группы, а не ценителей пищи. Стоящие места редко располагаются на стандартных маршрутах. Хотите попробовать гастрономический туризм? Тогда приготовьтесь к долгим поискам.

Домашняя еда

Во многих странах ресторан или местное кафе — это такие места, в которых едят не для насыщения, а только для того, чтобы перекусить и хоть чем-то наполнить желудок. Поэтому разнообразием они не могут похвастаться. Чтобы поистине ощутить культуру другой страны, стоит пробовать сугубо домашнюю пищу. подходит для таких знакомств.

Неидеальный перевод

Туристам порой предлагают облегченные меню, в которых меньше позиций, только из-за того, что трудно перевести названия блюд и их особенности. Чтобы лишний раз не объяснять, чем тарт отличается от шарлотки, они просто не включают его в список блюд. Вы можете как попросить стандартное меню, так и посмотреть, что заказывают местные жители.

Правило трех “С”

Качественный гастрономический туризм работает по правилу трех “С”. Соблюдая его, вы сможете раскрыть другую культуру с разных сторон: специальные продукты, сезон и специальные предложения.

Блюда в ресторане стоит выбирать такие, которые готовятся из сезонных продуктов. Они будут наиболее качественными и насыщенными. Специальные блюда — это такие национальные рецепты, которые каждый местный житель готовил минимум сотню раз. Вы могли их есть раньше. Но именно, например, в Италии вы попробуете настоящую, доведенную до идеала лазанью.

Ориентиры и ближайшее окружение

Ни один печатный гид не расскажет вам про продукты и еду столько, сколько фермер на рынке или местный продавец сувениров. Они свои люди в местной культуре, которые помогут вам действительно глубоко изучить другую культуру и даже раскроют вам некоторые секреты.

Например, у каких продуктов сейчас сезон или слухи и сплетни про местные рестораны. Гастрономический туризм тоже имеет свои тайны. А чтобы раскрыть их, нужно много где походить и много что попробовать.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Преимущества готовки в пароварке
Преимущества готовки в пароварке
Как оформить букет из лилий?
Как оформить букет из лилий?
Прага: город вкуснейшего пива и множества прекрас...
Прага: город вкуснейшего пива и множества прекрасных мостов
YouTube в Украине: факты и цифры для мотивации по...
YouTube в Украине: факты и цифры для мотивации по заработку
Почему муж не хочет заводить детей?
Почему муж не хочет заводить детей?
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок ил...
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок или стиль жизни?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: