Фитнес-тренер развенчал мифы о раздельном питании

СоветыЗдоровье
Фитнес-тренер развенчал мифы о раздельном питании
Фото: из открытых источников
168 SkibairSkibair
Действительно ли этот стиль питания полезен для организма человека - читайте подробно в материале

Современные тенденции влияют на наш образ жизни и питания в том числе. Да, одним из трендов является раздельное питание.

Действительно ли этот стиль питания полезен для организма человека - читайте подробно в материале Styler.

Что такое раздельное питание?

Это концепция питания, в которой белки, жиры и углеводы потребляют отдельно во время различных приемов пищи. Система "раздельного питания" очень похожа на "питание по группам крови".

Так, например, в раздельном питании не советуют есть куриную котлету с картофельным пюре, ведь это белки и углеводы, которые нужно разделить. Такие продукты называют "несовместимыми".

Существует убеждение, что употребление "несовместимых" продуктов приводит к брожению в ЖКТ, гниению пищи, повышению газообразования, интоксикации организма и другим метаболическим нарушениям.

Действительно ли раздельное питание полезно?

Фтнес-тренер Виктор Мандзяк на своей странице в Facebook объясняет, в чем абсурдность такой системы питания.

Во-первых, большинство продуктов уже включают в себя и белки, и углеводы. Хлеб, рис, гречка, орехи, сыр, молоко - это белково-углеводные продукты. Потребляя эти продукты, пусть даже отдельно от других, вы все равно не сможете разделить белки и углеводы.

Во-вторых, в двенадцатиперстную кишку одновременно "выливается" желчь и ферменты поджелудочной железы для того, чтобы одновременно расщепить белки, жиры и углеводы до меньших частиц.

К тому же при всей "раздельности" поджелудочная железа производит и отправляет в кишечник энзимы, которые расщепляют и белки, и ферменты, влияющие на углеводы, пишет специалист.

То есть процессы пищеварения и усвоения совершенно взаимосвязаны, и потому разделять продукты друг от друга не несет никакого смысла.

"Наш желудочно-кишечный тракт - конвейер длиной 6-7 метров. Это идеальный механизм созданный природой, механизм, который совершенствовался и служил миллионы лет нашим филогенетическим предкам, как теперь служит нам. Он переваривал пищу еще задолго до того, как современный человек назвал определенную соединение белком, а другое - углеводом. Наш организм мудрее нас и иногда ему стоит больше доверять, чем разным "гуру" нутрицевтики", - объясняет фитнес-тренер.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Педиатр рассказала, можно ли детям использовать к...
Педиатр рассказала, можно ли детям использовать круг на шею для к...
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Быстрые оладьи из того, что есть под рукой
Быстрые оладьи из того, что есть под рукой
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.