Полезные советы на все случаи жизни

Этот врач спас тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа

27.04.2019 62 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Этот врач спас тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа
Фото: из открытых источников
В наши дни при любых недугах у детей, в частности, проблемах с пищеварением, родители тут же бегут в аптеку, ведь сегодня существует масса средств их вылечить.

Однако раньше даже незначительные расстройства могли закончиться летальным исходом. Так продолжалось долгое время, пока один педиатр не придумал простое, но вместе с тем гениальное решение, спасшее тысячи маленьких жизней.

Полтора столетия назад уровень детской смертности был просто устрашающим. Для малышей было проблемой не только появиться на свет, но и дожить до своего совершеннолетия. К счастью, вскоре появился человек, который совершил настоящую революцию в лечении детских болезней.

Эрнст Моро родился в небольшом городке в Австро-Венгрии. В Граце он получил степень доктора медицины, а позже, в Мюнхене, — специализацию педиатра. 
За свою врачебную практику Моро сделал немало важных открытий, в частности, оказал влияние на развитие диагностики ДЦП. Согласно методу Эрнста, если возле головы ребёнка издать громкий звук, он должен раскинуть руки, а после сжать их. Отсутствие данного рефлекса, согласно его гипотезе, говорит о повреждениях нервной системы.

Но на этом вклад Моро в развитие педиатрии не заканчивается. Именно он открыл пользу лактобактерий для человеческого организма, предложил стерилизовать детские бутылочки и придумал смесь для искусственного вскармливания. Как вы прекрасно знаете, всё это широко используется и по сей день.

А в 1908 году Эрнст сделал самое значимое открытие. В то время из 100 детей около 25 не доживали даже до 1 года, и главной причиной высокой детской смертности была обычная диарея. Моро придумал простое решение, благодаря которому данный показатель снизился почти на 50%, — морковный суп.

Его рецепт крайне прост: 0,5 кг моркови следует растолочь в пюре, залить 1 л воды, подсолить и уваривать в течение часа. Это незамысловатое блюдо вылечит диарею у ребёнка лучше всяких таблеток.

Интересно, что объяснить чудодейственную силу морковного супа смогли лишь в начале 21-го века. Исследования показали, что содержащиеся в нём олигосахариды не дают бактериям прикрепляться к слизистой оболочке кишечника.

Морковь — настоящий кладезь полезных компонентов. Этот корнеплод богат магнием, каротином, антиоксидантами, клетчаткой, фосфором, кальцием, а также широким спектром витаминов и минералов.

Помимо лечения диареи, морковь обладает следующими полезными свойствамидля организма:
  • предотвращает развитие рака лёгких и толстой кишки;
  • уничтожает клетки лейкемии и препятствует их прогрессированию;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет иммунитет.
Увы, несмотря на свои фундаментальные открытия, Эрнст Моро не получил ни одной премии, однако он добился гораздо большего — спасения тысяч детский жизней.

Этого вполне достаточно, чтобы помнить и быть благодарными этому прекрасному человеку!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим к...
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим козырем
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Как очистить решетку от плиты
Как очистить решетку от плиты
Как побороть чувство зависти?
Как побороть чувство зависти?
8 основных техник продаж
8 основных техник продаж
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: