Экс-рекрутер Amazon назвала неочевидную ошибку, которая разрушит вам собеседование

СоветыБизнес и работа
Экс-рекрутер Amazon назвала неочевидную ошибку, которая разрушит вам собеседование
Фото: из открытых источников
1332 5.0 SkibairSkibair
Работодатели очень не любят, когда кандидат ведет себя подобным образом, говорит она.

О некоторых недопустимых ошибки во время собеседования известно всем - опоздание, эмоциональная критика в адрес бывшего работодателя и тому подобное. Но есть и такие ошибки, которые тоже гарантированно испортят первое впечатление о вас, но догадаться о них значительно труднее.

Холли Ли, бывший руководитель отдела рекрутинга в компаниях Amazon, Meta и Google, рассказала CNBC о менее очевидной ошибке, которая также значительно снизит ваши шансы по сравнению с другими кандидатами. Речь идет о нежелании кандидата детально отвечать на поставленные рекрутером вопросы.

"Люди либо слишком самоуверенны и думают, что их резюме говорят сами за себя, что им нужно только дать расплывчатый, краткий ответ, либо не уделяют достаточно времени, чтобы подумать о том, как именно их работа приносит пользу компании", — говорит Ли.

Например, интервьюер может спросить вас о пользе, которую вы принесли предыдущему работодателю. 

"Если вы отвечаете короткой фразой вроде "Я сэкономил моей компании 1 миллион долларов на проекте" или "Я сделал наш процесс адаптации более эффективным", не предоставляя конкретного контекста или деталей, неясно, как именно вы это сделали и кто вам помог", - объясняет Ли.

Пренебрежение приведением конкретных примеров ваших сильных сторон, вклада и влияния на предыдущие должности может повредить вашим шансам получить предложение о работе, потому что это сигнал потенциальному работодателю, что вы безрассудны и не заслуживаете доверия, говорит Ли. 

"Идеального кандидата не бывает, но вы должны продемонстрировать, что вы сделали, чтобы завоевать доверие и оказать положительное влияние на человека, проводящего собеседование. Расплывчатые, отрывочные ответы вызывают недоверие, это показывает мне, что кто-то неподготовлен и не имеет вдумчивого подхода к своей работе", - говорит она.

Вы можете избежать этой распространенной ошибки и выделиться во время следующего собеседования, вооружившись как минимум 3-5 конкретными примерами своих сильных и слабых сторон, трудностей, которые вы преодолели в своей карьере, последних побед и ответов на другие часто задаваемые вопросы в интервью вопросы. 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Не спешите выбрасывать. Несколько интересных спос...
Не спешите выбрасывать. Несколько интересных способов использоват...
Какой праздник 28 февраля: что сделать для счасть...
Какой праздник 28 февраля: что сделать для счастья и крепкого здо...
Назван копеечный напиток, который лечит все болез...
Назван копеечный напиток, который лечит все болезни у людей зрело...
Лунный календарь стрижек на март 2024: лучшие дни...
Лунный календарь стрижек на март 2024: лучшие дни для стрижки и о...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.