Доказано наукой: 6 эффективных средств от простуды, которые точно помогут

СоветыЗдоровье
Доказано наукой: 6 эффективных средств от простуды, которые точно помогут
Фото: из открытых источников
155 SkibairSkibair
Сезон простуд не щадит никого, поэтому важно иметь под рукой эффективные рабочие средства, которые помогут быстро поставить вас на ноги.

Боль в горле, заложенность носа и ломота в теле приносят массу дискомфорта и неудобств. Однако, помимо рекомендаций врача и рецептурных препаратов, воспользуйтесь советами, которые естественным образом помогут ускорить процесс выздоровления. О 6 быстродействующих средствах от простуды пишет First For Women.

Чтобы облегчить заложенность носа, дышите глубже

Слизистые оболочки, выстилающие носовые ходы и легкие, выделяют противовоспалительное, убивающее микробы соединение, называемое оксидом азота, облегчающее болезненную заложенность носовых пазух, а также останавливающее рост вирусов в дыхательных путях. Вам необходимо иметь возможность дышать через нос, чтобы большие дозы оксида азота свободно циркулировали в этих тканях. К счастью, выход на улицу и вдыхание свежего зимнего воздуха может помочь, поскольку прохладный бриз способствует осушению закупоренных дыхательных путей, позволяя оксиду азота попасть в перегруженные носовые пазухи. Это мнение австралийских ученых, которые говорят, что дыхание свежим воздухом может принести облегчение всего за 5 минут, а также предотвратить заложенность носа, если делать это три раза в день.

Чтобы успокоить боль в горле, ешьте батат

Немного сытного сладкого картофеля может успокоить першение в горле всего за две минуты, а ежедневное употребление этого корнеплода может вдвое сократить время выздоровления даже от неприятных вирусных инфекций. Все потому, что батат может похвастаться богатыми запасами оранжевого пигмента бета-каротина, который уменьшает воспаление горла, успокаивает раздраженные болевые нервы и ускоряет заживление поврежденных и инфицированных тканей. Еще одна хорошая новость: эксперты говорят, что вы можете утроить усвоение бета-каротина, добавив к батату ложку сливочного или оливкового масла.

Чтобы лучше спать, возьмите дополнительное одеяло

Крепкий сон поможет сократить время вашего выздоровления до восьми дней, если вы боретесь с вирусной инфекцией. Но трудно спать глубоко, когда тебе душно, сложно дышать и ломит тело. Чтобы получить необходимый целебный эффект, накройте свою постель еще одним теплым, уютным одеялом. Исследователи говорят, что когда кожа остается теплой в течение ночи, специальные нервы (терморецепторы) подают сигнал мозгу удвоить выработку медленных волн, углубляющих сон. Это помогает снизить риск беспокойного сна и ранних пробуждений.

Чтобы снять усталость, сделайте массаж головы

Семейство белков, цитокинов, которые иммунная система высвобождает для борьбы с инфекциями, может ослабить функцию центральной нервной системы, заставляя вас чувствовать вялость и усталость. Но исследования Мичиганского университета показывают, что массаж ключевых точек акупрессуры на коже головы вызывает высвобождение гормонов, борющихся с усталостью, эндорфинов, которые могут заставить вас чувствовать себя бодрее в течение нескольких минут.

Как сделать: сильным надавливанием и небольшими круговыми движениями массируйте вдоль линии роста волос, уделяя особое внимание основанию черепа и области за ушами.

Чтобы облегчить ломоту в теле, выпейте чай

Метаболические отходы, которые ваша иммунная система производит во время борьбы с болезнью, могут вызвать у вас чувство ломоты и боли во всем теле. К счастью, согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале питания, употребление горячего напитка может облегчить эти неприятные симптомы всего за 30 минут, а также снизить риск возникновения недомоганий, если вы будете выпивать дополнительную чашку ежедневно, пока выздоравливаете. Чай и кофе содержат богатые запасы растительных соединений, полифенолов и кофеина, которые ускоряют расщепление метаболических отходов в печени, а также повышают болевой порог.

Эксперты по питанию Мира Калтон, CN, и Джейсон Калтон советуют выбирать чай ройбуш. "Этот африканский красный чай приобретает свой насыщенный оттенок благодаря мощным полифенолам, которые ускоряют заживление воспаленной ткани горла, вызывающей кашель", — объясняют они. "Кроме того, пар от горячего напитка мгновенно успокаивает раздражение в задней части горла. На самом деле это средство работает настолько хорошо, что многие люди обнаруживают, что им не нужны безрецептурные средства и их кашель полностью проходит в течение 72 часов".

Чтобы успокоить кашель, съешьте сладкое

Приступы кашля могут быть надоедливыми, сильно выматывать и даже не давать уснуть и восстановиться. Если вы устали из-за постоянных приступов кашля, попробуйте съесть щепотку сахара или прополоскать рот небольшим количеством воды с сахаром. Наш мозг настолько любит сладкие вкусы, что простое прикосновение сахара к вашим вкусовым рецепторам вызывает высвобождение успокаивающих и стабилизирующих настроение соединений, называемых эндогенными опиоидами. А эндогенные опиоиды обладают удивительным эффектом успокаивать кашлевой рефлекс так же эффективно, как и отпускаемые без рецепта лекарства, подавляющие кашель.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какие финансовые организации выдают долгосрочные ...
Какие финансовые организации выдают долгосрочные кредиты
Эти три продукта помогут похудеть женщинам от 45 ...
Эти три продукта помогут похудеть женщинам от 45 до 50 лет
Даже обезболивающее не поможет: стоматолог назвал...
Даже обезболивающее не поможет: стоматолог назвала 5 симптомов тя...
Эксперты назвали 10 самых ласковых собачьих пород...
Эксперты назвали 10 самых ласковых собачьих пород, которые обожаю...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.