Полезные советы на все случаи жизни

Чтобы огурцы не взрывались. Рецепт

13.07.2017 819 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Чтобы огурцы не взрывались. Рецепт
Фото: из открытых источников
Думаю, каждая хозяйка, при заготовках на зиму пробует разные рецепты. Мы всегда ищем что-то необычное и главное, вкусное. Но, не всегда заготовки, получается сохранить на зиму.

Иногда, они просто взрываются уже в первые дни. Такое часто происходит с огурцами. Да, и помидоры тоже порой рвутся из банки «на волю». Засолка огурцов это процесс, в котором мелочей (звучит, возможно, банально) практически нет. Ведь, если что-то переложить, то вкус у огурцов изменится и очень часто даже в ту сторону, в которую мы и не предполагаем.

А, если правильно не подготовить банки (та же стерилизация), то они просто взорвутся и дальше хранить их уже будет нельзя. Вот сегодня я поделюсь с Вами одним рецептом засолки огурцов, при котором они не взрываются.

Огурцы на зиму. Рецепт засолки, чтобы не взрывались

 Врать не буду, сам я это рецепт не пробовал. Просто нашёл его в одном журнале и решил поделиться с Вами. Можете попробовать закрыть парочку банок. Надеюсь, что всё пройдёт успешно и Ваши банки простоят долго без подобных приключений.

Как подготовить огурцы?

Рецепт простой, огурцы должны получиться у Вас хрустящими. Всё делается довольно быстро и даже можно обойтись без стерилизации и кипячения.

Рассол при таком способе засолки огурцов совершенно прозрачный, то есть пропорции сахара и соли в нём именно такие, при которых он и сохраняется прозрачным. Лучше для засолки брать огурцы, которые Вы только что собрали. Если же собрали Вы их не сейчас, то нужно будет их часа на 4 или 6 замочить. Замачиваем только в холодной воде. Это добавит им хруста.

Пусть огурцы полежат в воде, а Вы пока можете заняться банками, то есть их подготовкой. Вся подготовка сводится к тщательной мойке банок с любым чистящим составом.

Дальше уже чистые банки просто переворачиваем и выставляем их на стол, подстелив под банки чистое кухонное полотенце. Когда огурцы Вы будете закрывать, банки у Вас должны будут высохнуть. Если они будут ещё влажноватыми, то закрывать в них ещё нельзя. Всё здесь очень просто, никакой стерилизации более привычными нам способами не требуется. Главное чтобы банки вовремя высохли.

Огурчики нужно будет помыть хорошенечко губкой и кончики (их «попки») обрезать. Далее нам понадобятся две кастрюли. Их обе нужно будет поставить на плиту. В одну просто наливаем чистую воду и пусть вода покипит.

Вторая кастрюля будет у нас с рассолом, который тоже должен кипеть. Для засолки таких «взрывобезопасных» огурцов мы возьмём листья хрена и укроп. От укропа нам понадобятся его зонтики. Всё это тоже моем, затем режем и помещаем в подходящую небольшую кастрюлю.

Далее нужно будет почистить ещё и чеснок. Его пока положим в тарелочку. Готовим и крышки для консервирования, просто кипятим.

Как засолить?

Теперь рецепт рассола. Соль и сахар берётся по 2 ложки столовых и всё это рассчитывается на литр воды. Вот и весь рассол. Теперь у нас всё готово, можно приступать к завершающей стадии засолки самих огурцов.

Начнём с чеснока, его укладываем (по три зубчика) прямо на дно (уже сухих!) банок. Возьмите дуршлаг и поставьте его на кастрюлю либо на кипящий чайник. В этом дуршлаге мы пропарим нарезанные ранее хрен и укроп. 

Делаем это всего лишь минуту, а затем сразу же кладём эти ингредиенты туда же, в банку. Теперь берёмся непосредственно за огурцы. Эти огурцы нужно будет на минуту положить в кипящую воду. При этом наберите столько, чтобы все они сразу же поместились в одну банку.

Когда огурцы Вы в банку бросите, то вода немного остынет и кипеть перестанет. Но, всё равно, время (то есть минуту) Вы отсчитываете сразу же от момента их погружения в воду (возьмите для этого секундомер).

Подержали огурцы в кипятке минуту, и сразу же именно такими горячими раскладываем их по банкам. Туда запихать их можно будет легко, ведь они от кипятка станут достаточно мягкими.

Когда банки Вы все именно таким образом заполните, нужно будет налить туда рассола, того, который уже в этот момент у Вас должен кипеть на плите. Делается это просто, половником.

После заливки рассола, десертной ложечкой (это средний вариант между столовой и чайной) добавляем последний ингредиент, а именно уксусную эссенцию (именно эссенцию, а не уксус). Дальше, банку, как обычно, закатываем и также переворачиваем.

Банки нужно будет ещё укутать в одеяло. И всё, это касается всех банок. Никакой стерилизации, так банки у Вас и без неё не взорвутся, а огурцы в них будут хрустящими и вкусными.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Молочница: правда, которую нужно знать
Молочница: правда, которую нужно знать
Рецепт идеального хинкала, которые вам стоит попр...
Рецепт идеального хинкала, которые вам стоит попробовать
Соевые продукты: вся правда о растительном белке
Соевые продукты: вся правда о растительном белке
Пикантные спагетти с перцем, чесноком, оливковым ...
Пикантные спагетти с перцем, чесноком, оливковым маслом и крошкой
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: