Полезные советы на все случаи жизни

Что вынуждает меня скрывать свое финансовое состояние от коллег

Главная Советы Бизнес и работа 06.06.2021 в 13:28 76 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что вынуждает меня скрывать свое финансовое состояние от коллег
Фото: из открытых источников
А у тебя бывает такое, что ты скрываешь от других уровень своих доходов? Ты стесняешься обсуждать с другими семейные финансы, потому что твой доход слишком низок? Или, наоборот, слишком высок? Да и в чём вообще проблема, что это за затыки такие — почему о деньгах говорить не принято и может даже навредить?

Мы считаем, что подобной информацией разбрасываться действительно не стоит. Даже не потому, что кто-то будет испытывать зависть. Люди могут испытать не только эту эмоцию. Впрочем, это ведь проблемы людей, не так ли? Что я там должен объяснять этим нищебродам?

Ладно. У нас тут одна интересная ситуация, которая претендует на классику. Связана с финансами и каким-то по этому поводу комплексом. Женщина из обеспеченной семьи трудится в коллективе, который переживает не самые лучшие времена. Кто бы мог подумать, что она станет испытывать по этому поводу неловкость? Давай посмотрим, что она пишет.

«Работаю в коллективе, который переживает не самые лучшие времена. Из-за карантина идет волна сокращений, и в целом доходы компании упали. Но вот в чём дело: мой муж хорошо зарабатывает, я бы могла совсем не работать, просто дома сидеть совсем не могу. Да и свои деньги никогда не помешают, не хочу у него выпрашивать. Такая вот маленькая женская гордость.

Но общаться с коллегами всё труднее. Они находятся в стрессе: то зарплату урежут, то попросят кого-то на выход. Приятного мало. Ну и понятно, какие там настроения. Я стараюсь не выделяться, одеваюсь просто, о деньгах стараюсь вообще не говорить. Но бывает, что язык сам успевает что-то “ляпнуть”. Сижу потом и думаю, вот зачем нужно было это говорить?

Иногда слышу, как обсуждают шефа, причем не всегда сдерживаются в выражениях. Это, конечно, не очень приятно, поскольку мой муж сам шеф. Надеюсь, по нему так не прохаживаются. Молчу. И в целом понимаю, что общаться тут не о чем. А так бы хотелось найти какую-то свою среду, где было бы комфортно. Но вижу, что “своих” людей здесь не найти…»

На наш взгляд, барышня пытается сразу же освоить оба стула: жаждет быть «своей» в коллективе, но при этом планирует оставаться супругой директора. Да, хочется нравиться и чувствовать себя на своем месте, но при этом тут столько табу и запретов, что невольно возникает вопрос: стоит ли оно того? Хоть женщина и пытается быть наравне со всеми, но всё же чувствует себя чужой.

Само собой разумеется, что с подобным статусом обсуждать семейные финансы в коллективе абсолютно неприемлемо. Да и в целом говорить о деньгах. Совсем не потому, что там «плебеи», а здесь «барыня». Если отбросить размеры и доходы, то очевидным окажется тот факт, что столкнулись разные интересы и цели. Так зачем это притворство?

Так или иначе, но ни один нормальный человек не станет на работе говорить обо всём, что происходит в его жизни. Нужно понимать, что и здесь есть границы. Различия даже не в уровне доходов. Самое интересное, что так происходит в каждом коллективе, и совершенный комфорт мало где бывает достижим. Поэтому, чтобы найти «своих» людей, их нужно искать в своей среде. Это будет логичным.

Когда остаешься собой, а не притворяешься, то и чувствуешь себя совсем по-другому. Нравится самостоятельно зарабатывать? Можно попробовать открыть какой-то небольшой бизнес. Основать фонд, который будет оказывать помощь. Открыть творческую студию. Тогда и «свои» люди подтянутся. И не нужно будет обсуждать чьи-то финансы.

Для нас всё же немного странно делиться информацией о том, кто сколько зарабатывает. Ведь все мы разные и бываем счастливы тоже по самым разным причинам. Вырази свое мнение по этому поводу: нужно ли рассказывать о своих доходах другим или испытывать какие-то комплексы, с этим связанные?

Желаем, чтобы твои семейные финансы росли и приумножались, а говорить ли об этом с другими, решать только тебе. Есть по этому поводу отличная поговорка: счастье любит тишину! Читай наш материал о том, как избежать финансовых проблем. И спасибо, что остаешься с нами!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Муж не работал больше года, но после одного вопро...
Муж не работал больше года, но после одного вопроса решился на фантаст...
Помидоры дружат с морковью, а с картофелем вражду...
Помидоры дружат с морковью, а с картофелем враждуют, потому не сажаю и...
Дети и порядок: как победить сынарник и дочарню
Дети и порядок: как победить сынарник и дочарню
Пакостное сожительство без регистрации брака уже ...
Пакостное сожительство без регистрации брака уже не расстраивает мудры...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: