Что такое никнеймы в Telegram и зачем их покупают

СоветыБизнес и работа
Что такое никнеймы в Telegram и зачем их покупают
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
195 DimitrDimitr
Осенью 2022 года мессенджер Telegram начал продавать узнаваемые никнеймы на платформе Fragment. Расскажем о них подробнее.

Что такое Fragment

Fragment — это независимая аукционная площадка, где Telegram выставляет на продажу свои доменные имена в формате NFT (невзаимозаменяемых токенов).

Платформа, чьё действие базируется на блойкчейне Toncoin (TON), заработала 27 октября 2022 года. Зарегистрированные пользователи могут предлагать цены на никнеймы в течение 7 дней. Также Fragment даёт возможность клиентам продавать на аукционе собственные никнеймы.

«Право собственности на коллекционные имена пользователей закреплено в неизменном реестре TON. Владельцы могут добавить несколько псевдонимов пользователей в свою личную учётную запись, группу или канал», — сообщает Telegram.

Исследования Forbes показали, что большая часть выручки с продажи никнеймов отправляется команде Telegram, так как именно эта компания владеет доменами.

Зачем покупать никнейм

никнеймы в Telegram

Новые никнеймы имеют две особенности: они могут быть короче стандартных пяти знаков, кроме того, один аккаунт может иметь бесконечно много NFT-имён.

Покупая никнейм, пользователь получает ссылку в формате ***.t.me в дополнение к стандартной ссылке t.me/***. Например, fonbet.t.me. Этот никнейм (@fonbet) за 30 000 TON (2,95 млн рублей) продали БК «Фонбет», пополнить счёт в которой можно множеством удобных способов.

Покупка никнейма становится способом вложения средств в цифровые активы, так как, приобретая NFT, клиент Telegram (будь то обычный пользователь или крупная компания) получает право пользоваться именем, передавать его или осуществлять продажу без посредников. Эксперты ожидают, что развитие экосистемы TON будет открывать всё новые возможности для распоряжения никнеймами и получения прибыли.

Сейчас же приобретением NFT-имён чаще всего занимаются перекупщики, коллекционеры и блокчейн-энтузиасты, которым интересно познакомиться с новой технологией как можно раньше. Бренды интересуются никнеймами, так как они позволяют закрепить за собой уникальное и запоминающееся имя, указывающее на торговую марку.

По словам директора по маркетингу NFT-маркетплейса WL.Market Павла Алимова, никнеймы не предоставляют каких-то принципиально новых возможностей, кроме опции самостоятельного управления именами в популярном мессенджере. Однако для развития TON и всей компании Telegram проведение аукционов и увеличение ценности имён пользователей становятся важнейшими моментами. Курс криптовалюты вырастет, расширится пользовательская аудитория блокчейн-сети, мессенджер станет ещё более защищённым.

«То, что раньше было ничем, стало товаром, и сразу появились шустрые ребята, которые начали на этом делать деньги», — заявил Алимов.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Торт «Наполеон» с пломбирным кремом: рецепт любим...
Торт «Наполеон» с пломбирным кремом: рецепт любимого десерта с но...
Три фрукта, с которыми ваш дом и вещи будут сиять...
Три фрукта, с которыми ваш дом и вещи будут сиять чистотой
«Речі для малечі»: кращий одяг для дітей
«Речі для малечі»: кращий одяг для дітей
Апрель принесет много боли этим знакам Зодиака: и...
Апрель принесет много боли этим знакам Зодиака: их предадут самые...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.