Полезные советы на все случаи жизни

Что сделать с волосами, если они не видели парикмахера пять месяцев

Главная Советы Красота 22.05.2021 в 19:44 117 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что сделать с волосами, если они не видели парикмахера пять месяцев
Фото: из открытых источников
Представительницы прекрасного пола всё реже прибегают к покраске волос, выбирая естественность. И всё же, когда хочется освежить образ, но не наносить большой вред волосам, девушки выбирают мелирование волос. Популярной техника окрашивания отдельных прядей стала еще в 60-х годах прошлого века.

Бриджит Бардо была одной из первых обладательниц модного окрашивания. Когда эта техника только появилась, позволить себе модное окрашивание могли только обеспеченные люди. Сегодня оно доступно в каждом салоне красоты. Мелирование волос не только сильно отличается от мелирования прошлого века, есть масса модных техник, которые используют мастера.

Уже несколько лет популярно омбре — один из видов мелирования волос. Мелирование само по себе является щадящим видом преображения. Не затрагиваются корни волос, лишь слегка высветляются отдельные тонкие пряди. Кроме омбре, есть и другие виды мелирования: калифорнийское, французское, американское, шатуш. Все эти виды окрашивания выглядят безупречно, если тебе повезло с мастером. Несмотря на то, что мелирование кажется простой процедурой, дома лучше не экспериментировать.

Осветлитель агрессивно действует на волосы и повреждает их. Важно соблюдать дозировку и технику окрашивания, иначе ты рискуешь испортить свою шевелюру и потом все равно придется бежать к парикмахеру, чтобы исправить ситуацию. А это будет сделать сложнее, чем сделать качественное мелирование сразу.

Если ты хочешь не кардинально менять внешность, а только придать волосам красивый блеск, в этом случае стоит присмотреться к технике air touch. Она очень похожа на калифорнийское мелирование, где пряди не сильно отличаются от естественных волос и создают эффект выгоревших прядей.

Техника air touch

Такое окрашивание подходит для волос любой длины. Пряди для окрашивания выбираются с помощью потоков воздуха, а краски, которые применяют при такой технике, не портят волосы. Результат такого окрашивания можно назвать долговечным, так как при правильном окрашивании пряди имеют плавный переход к натуральному цвету. Так что, если не хочется посещать парикмахера каждый месяц, это хороший вариант для преображения волос.

Благодаря технике air touch волосы кажутся более блестящими и ухоженными, нет ощущения ненатуральности. Несмотря на то, что шевелюра при таком окрашивании выглядит естественно, очень сложно добиться желаемого результата. Мастер должен обладать глубокими знаниями в колористике и стайлинге.

Как происходит окрашивание

Для начала мастер выбирает подходящие тона краски для окрашивания, чтобы достичь эффекта естественного сияния. При этом учитывается не только цвет, но тип волос, их состояние и цветотип клиента.

Затем подготавливаются необходимые инструменты: краска, фен, фольга, кисти. При окрашивании волосы расчесываются по всей длине. Это необходимо для растягивания краски по волосам. Этап самый ответственный, так как определяет конечный результат окрашивания.

Пряди волос парикмахер выбирает не толще 1 см. Перед окрашиванием прядки мастер берет сначала пряди волос у височной области головы и обдувает их феном, чтобы отделить прядь для покраски от «лишних» волос.

Под прядь подкладывается кусок фольги, наносится краска, не доходя до корней на 3–5 см. Мастер контролирует степень выдержки краски на волосах, снимает фольгу и наносит на волосы кондиционер-ополаскиватель. Затем делается укладка.

Вот как интересно происходит процесс модного мелирования волос. Дома достичь такого результата в одиночку сложно даже профессионалу. Если тебе дороги твои волосы, но понравилась техника окрашивания, расскажи о ней своему мастеру.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как найти новых друзей во взрослой жизни: 6 совет...
Как найти новых друзей во взрослой жизни: 6 советов психологов
Галицкий борщ от украинской хозяйки с широкой душ...
Галицкий борщ от украинской хозяйки с широкой душой
Почвопокровные многолетники: какие выбрать
Почвопокровные многолетники: какие выбрать
Благодарю соседку по даче, что подарила дрожжи и ...
Благодарю соседку по даче, что подарила дрожжи и сдала рецепт своей во...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: