Полезные советы на все случаи жизни

Бытовая техника: ремонтировать или покупать новую?

23.11.2016 1582 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Бытовая техника: ремонтировать или покупать новую?
Фото: из открытых источников
Когда мы внезапно сталкиваемся с проблемой поломки агрегата, который необходим в быту ежедневно, у нас возникает естественный вопрос выбора. Что будет выгоднее — попытаться качественно и быстро отремонтировать вышедшую из строя бытовую технику или все же приобретать новую? Чтобы принять наиболее рациональное решение, нужно взвесить все плюсы и минусы.

Срок службы современной техники

Приобретая новый агрегат, мы хотим, чтобы он безупречно служил как можно дольше. Ведь в условиях реальности сегодняшнего дня большинству покупателей не под силу часто тратить приличные суммы на покупку технических новинок для дома.

Многие задумываются, почему агрегаты, выпускавшиеся несколько десятилетий назад, при всей своей технической простоте служили гораздо дольше, чем нынешние — продвинутые и нашпигованные электроникой? Просто раньше не были известны многие материалы, служащие сейчас для изготовления деталей, поэтому бытовые приборы собирались в основном из металла и служили дольше.

Сегодня во многих вещах на смену железу пришел пластик, который не столь долговечен, зато более дешевый и доступный. Вместе с тем бытовые агрегаты с настоящими металлическими деталями продолжают выпускаться, но, конечно, стоят гораздо дороже. Огромный плюс профессионального ремонта заключается в том, что отдельные сломавшиеся детали из пластика можно заменить металлическими, и тогда аппаратура будет работать еще дольше и эффективнее.

Целесообразность ремонта крупной и мелкой техники

Ремонт электроплитыУстройство каждого прибора состоит из различных функциональных деталей. Согласитесь, если в стиральной машине вышел из строя насос, а в холодильнике сгорел компрессор, это еще не повод выбрасывать весь аппарат полностью и спешно приобретать новый. Гораздо дешевле и рациональнее заказать качественный профессиональный ремонт с заменой пострадавшей детали. Ведь цена комплектующей в разы меньше цены целого прибора. А грамотный специалист из сервисного центра починит все достаточно быстро и по умеренной стоимости прямо на дому. Таким образом, и кухонная плита, и пылесос, и другие агрегаты, к которым вы уже привыкли, продолжат свою успешную службу в вашем доме.

Отдельно рассматривается восстановление электронных устройств — компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Замена экранов, матриц, клавиатуры, оперативной памяти и всего остального выполняют специалисты по программному обеспечению.

Профессиональная техника имеет свой подход. Холодильное и морозильное оборудование для магазинов и складов, кондиционеры, витрины, офисное оснащение, включая охранное оборудование, — все это ремонтируется отдельной группой специалистов.

Плюсы и минусы покупки нового оборудования

Насколько рациональнее покупать новое оборудование, чем ремонтировать вышедшее из строя? Однозначного ответа здесь быть не может, потому что каждый выбирает решение, основываясь на своих финансовых возможностях и бытовых предпочтениях.

Любая новая модель — это, конечно, некоторые инновации, появившиеся отдельные функции, которых не было до этого. Вместе с тем цена новинки всегда выше стоимости починки, а сколько прослужит новая бытовая техника — этого не может сказать вам никто. Вы уже хорошо изучили возможности своей микроволновки и привыкли к ней, не говоря уже о персональном ноутбуке, который просто стал вашим близким другом.

Профессиональный ремонт вернет в строй сломавшийся прибор, и вам не придется ни тратить лишних денег, ни менять своих привычек. Не говоря уже о том, что монтаж какого-то нового крупногабаритного устройства повлечет за собой дополнительные проблемы. Например, замена вполне рабочего бойлера, у которого всего лишь перегорел термостат, на новый потребует перестановки и подключения всей системы горячего водоснабжения, а это дополнительные затраты.

Ремонтировать самому или обратиться к профессионалам?

Ремонт пылесосаРешив сэкономить и починить сломавшийся агрегат самостоятельно, вы рискуете повредить аппаратуру окончательно, поскольку не являетесь специалистом. Кроме того, ремонтировать электроприборы лично опасно: может произойти замыкание. Если сломавшаяся бытовая техника находится на гарантии, то, вскрыв корпус, вы нарушите гарантийную договоренность.

Исходя из этого, гораздо проще, а главное — эффективнее, обратиться за помощью к профессионалам. Вызвать мастера на дом в Одессе и ближайшем пригороде можно в «24МАСТЕР» — это качественный сервис по ремонту бытовой техники. Специалисты, в арсенале которых имеется современное оборудование для диагностики и ремонта, а также запасные части от оригинального производителя, приедут по вашей заявке и в тот же день отремонтируют вышедшую из строя технику. Она прослужит вам еще очень долго.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Правильное хранение картофеля
Правильное хранение картофеля
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеа...
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеального живота
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
Как полюбить себя?
Как полюбить себя?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: