Полезные советы на все случаи жизни

Автономные горелки: вкусные блюда в полевых условиях

21.11.2019 55 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Автономные горелки: вкусные блюда в полевых условиях
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Подобрать наиболее подходящий вариант горелки бывает достаточно сложно. Предварительно нужно разобраться в этой обширной классификации.
Кухня на природе или на даче часто сопровождается трудоемкими подготовительными работами. Необходимо насобирать хворост, нарубить дров и оборудовать место для костра. В целях ускорения и упрощения этих процессов многие используют мангалы и грили. Однако для блюд длительного приготовления это не всегда актуально. Да и в транспортировке столь громоздкие конструкции не очень удобны.

Оптимальным вариантом являются современные горелки для казана, которые подходят для различных видов посуды. Приборы работают на природном газе и отличаются по многим критериям. Подобрать наиболее подходящий вариант бывает достаточно сложно. Предварительно необходимо разобраться в этой обширной классификации.

Основные виды автономных горелок

Данные устройства отличаются простой и мобильной конструкцией. Многие народные умельцы стараются воспроизвести их самостоятельно. Однако подобное решение может оказаться не только малоэффективным, но и небезопасным. Приобретать фирменные газовые горелки для казана более целесообразно. Особенно если учесть их относительно небольшую стоимость и надежность.

По типу конструкции устройства бывают:
  1. Оснащенные шлангом. Горелку и топливную емкость соединяет мягкая трубка. Сама конструкция отличается прочностью и выдерживает большой вес. Подставка таких экземпляров более жесткая, подножка широкая.
  2. Набаллонные. Само название говорит о строение конструкции. Горелка размещена непосредственно на емкости с топливом. Использовать габаритную и тяжелую посуду в данном варианте не рекомендуется.
  3. С горизонтальным расположением баллона. Эти конструкции являются наиболее универсальными и мобильными. Выдерживают достаточно большой вес, при этом характеризуются легкостью и компактностью. Работают преимущественно на цанговых баллонах.
  4. Моноблочные. Системы являются интегрированными, в них емкость для топлива и горелка заключены в едином корпусе.
автономная горелка
Необходимо не только определиться с типом конструкции, следует обратить внимание еще на несколько критериев.

Что необходимо учесть перед покупкой?

Специалисты рекомендуют выбирать варианты горелок в соответствии с требованиями и рабочими нагрузками. Не всегда выгодная цена и высокое качество позволят достичь требуемого результата. Не менее важными аспектами являются:
  1. Мощность. Минимальный номинал — до 2 кВт, средний — в пределах 7–10 кВт, высокий — от 10 кВт и более 25 кВт. Очевидный факт: чем выше данный показатель, тем быстрее процесс приготовления, больше расход топлива.
  2. Материал. Наиболее износоустойчивыми, практичными и долговечными считаются чугунные горелки. Они стойки к деформации от высоких температур, механическим повреждениям и высокой нагрузке.
  3. Конструкция. Горелки для габаритной посуды должны иметь специальные ребра жесткости, широкую подставку или массивные ножки. Можно использовать вспомогательные конструкции.
Инструкция по выбору горелок позволяет не только подобрать идеальное устройство, но и сэкономить на сумме самого приобретения и на расходе топлива, обеспечить удовольствие от готовки и дегустации любимых блюд.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздн...
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздничного застолья
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональ...
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональные миксеры
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: