Аренда виртуальных серверов для частного бизнеса в Украине

СоветыБизнес и работа
Аренда виртуальных серверов для частного бизнеса в Украине
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
1106 5.0 DimitrDimitr
При выборе VPS-хостинга важно учитывать несколько основных характеристик, которые влияют на производительность, надежность и стоимость услуги.

Аренда VPS сервера: что это и зачем нужно?

Виртуальный частный сервер (VPS) — это машина, на которой находится все программное обеспечение и все данные, необходимые для работы веб-сайта или приложения. Он называется виртуальным, потому что потребляет только часть физических ресурсов сервера, которым управляет сторонний поставщик. Однако вы получаете доступ к выделенным ресурсам на этом оборудовании.

Для чего используется VPS?

Ниже мы приводим несколько примеров использования VPS-сервера.

  • Запуск веб-приложений. Все могут использовать серверы VPS для запуска и работы веб-приложений. Например, Gourmeat, магазин мясных деликатесов в США, использовал сервисы VPS от Amazon, чтобы в течение нескольких недель запустить систему управления запасами. Раньше они управляли запасами с помощью отчетов в виде электронных таблиц от конкретных поставщиков. Их облачное приложение для инвентаризации интегрирует отчеты, сокращает время, затрачиваемое на управление запасами, и предоставляет одновременный доступ к данным ключевым лицам, принимающим решения1.
  • Создание тестовых сред. С сервером VPS вы можете экономично разрабатывать и тестировать новые приложения. Например, Bugout.dev, стартап из США, создал поисковую систему для разработчиков. Компания регулярно проводит эксперименты, чтобы тестировать новые функции и расширять возможности поиска для своих пользователей. Учитывая процент отказов от этих экспериментов, компания выполняет их в среде виртуальных частных серверов, чтобы сократить расходы.
  • Вторичное хранилище. Виртуальный частный сервер может предоставить дополнительное хранилище для файлов данных. Например, хранилище может выступать как сервер файлов, изображений или электронной почты, создавая безопасное, доступное и централизованное хранилище для группы пользователей.

виртуальный сервер

Краткая история возникновения VPS

Виртуализация, технология, которая лежит в основе VPS, появилась еще в 1960-х годах, когда компания IBM разработала первые виртуальные машины для своих мейнфреймов. Это позволило использовать один физический сервер для запуска нескольких операционных систем и приложений, увеличивая эффективность и снижая затраты.

В 1990-х годах появились первые коммерческие продукты для виртуализации на базе x86, такие, как VMware Workstation и Microsoft Virtual PC. Однако эти продукты работали на уровне приложений и не позволяли полноценно эмулировать выделенный сервер.

В 2001 году компания VMware выпустила VMware ESX, первый продукт для виртуализации на уровне ядра, который позволял создавать изолированные виртуальные машины с выделенными ресурсами на одном физическом сервере. Это дало начало развитию рынка VPS-хостинга, на котором появились такие конкуренты, как Microsoft, Citrix и Red Hat.

С тех пор технология виртуализации продолжает развиваться, появляются новые методы и платформы, такие как контейнеризация, гипервизоры типа 2 и облачные сервисы. Однако VPS-хостинг остается популярным и востребованным решением для многих веб-проектов.

Основные характеристики на которые нужно обратить внимание при аренде виртуального сервера

VPS

При выборе VPS-хостинга важно учитывать несколько основных характеристик, которые влияют на производительность, надежность и стоимость услуги. Вот некоторые из них:

  • Тип виртуализации. Существуют разные способы создания виртуальных машин, которые имеют свои преимущества и недостатки. Например, виртуализация на уровне операционной системы, такая как OpenVZ, позволяет быстро создавать и управлять виртуальными серверами, но ограничивает выбор операционных систем и требует большего доверия к хостеру. Виртуализация на уровне аппаратного обеспечения, такая как KVM, позволяет полностью эмулировать выделенный сервер, но требует больше ресурсов и времени для настройки3.
  • Ресурсы сервера. Количество процессорных ядер, оперативной памяти, дискового пространства и сетевого трафика, которые выделены для виртуального сервера, определяют его скорость, масштабируемость и стабильность. Чем больше ресурсов, тем лучше, но и тем дороже. Поэтому важно подбирать оптимальный пакет ресурсов, исходя из потребностей вашего проекта.
  • Тип дисков. Диски, на которых хранятся данные виртуального сервера, могут быть разных типов, таких как HDD, SSD или NVMe. Они отличаются по скорости чтения и записи, надежности и стоимости. В целом, SSD и NVMe диски быстрее и надежнее, чем HDD, но и дороже. Поэтому важно выбирать тип дисков в зависимости от того, насколько критична для вас скорость и безопасность данных.
  • Поддержка и управление. При аренде виртуального сервера вы получаете полный контроль над его настройкой и управлением, но также несете ответственность за его обслуживание и безопасность. Если вы не имеете достаточных знаний или времени для этого, вам может потребоваться поддержка и управление со стороны хостера. Некоторые хостеры предлагают разные уровни поддержки и управления, от базового до полного, за доп

Источник статьи: https://deltahost.ua/vps.html

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Выберите себе очки: тест на истинную индивидуальн...
Выберите себе очки: тест на истинную индивидуальность
Жареная рыба в пергаменте. Полезный рецепт для вс...
Жареная рыба в пергаменте. Полезный рецепт для всех, кто устал от...
Какой магический дар вы получили в день своего ро...
Какой магический дар вы получили в день своего рождения
Астрологи назвали женщин по знаку Зодиака, которы...
Астрологи назвали женщин по знаку Зодиака, которых невозможно заб...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.