Агроволокно или агроткань: что выбрать для мульчирования саженцев

СоветыДом и уют
Агроволокно или агроткань: что выбрать для мульчирования саженцев
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
1974 DimitrDimitr
Многие считают эти слова синонимами, но в действительности они сильно отличаются. В чем именно заключается разница, читайте в статье.

Мульчирование — довольно распространенная и необходимая процедура в процессе выращивания растений, ведь она позволит избавиться от сорняков, снизит вероятность появления вредителей и ускорить созревание, а заодно вкус и качество плодов.

В настоящее время данную технологию защиты растений активно используют при выращивании ягод, винограда и бахчевых, хотя и это не все. Мульчирование нужно на разных участках.
Но когда дело дойдет до выбора, то выбор возникает между агротканью и агроволокном. Многие считают эти слова синонимами, но в действительности они сильно отличаются. В чем именно заключается разница, далее в статье.

Различия между агроволокном и агротканью

Агроволокно или агроткань

Бывает часто, что данные два вида называют одним словом ткань или текстилем. Но на самом деле тканым материалом является только агроткань. Данная ткань имеет сходство с мешками для сахара, но черного цвета. В то же время агроволокно выполнено из спанбонда, то есть полностью синтетического нетканого материала.

Но это технические мелочи. На самом деле, разница между этими видами материала в плотности. Для агроткани она в большинстве своем имеет до 130 г/м кв, в агроволокне эти показатели несколько ниже. Конечно и цена агроткани будет выше, но и прослужит она гораздо дольше. Когда необходимо выбрать подходящий материал, тогда необходимо ориентироваться на особенности вашего участка.

Так что выбрать: агроволокно или агроткань?

Агроволокно или агроткань: что выбрать для мульчирования саженцев

Об основных отличиях мы поговорили, теперь дадим вам подсказку, что лучше выбрать. На сегодняшний день очень часто мульчируют саженцы клубники. В таком случае подойдут оба варианта. Агроткань лучше выбрать для участков большей площади, ведь агротекстиль прочный и не повредится при сборе урожая или проведении других садовых работ. Это очень актуально, особенно, если на платнтации работает сразу множество людей.

Для меньших участков по паломничеству на даче, то хватит качественного агроволокна. Если его бережно использовать, то оно пролежит несколько сезонов, а вы сэкономите деньги.

Следует выделить еще одно преимущество агроволокна перед агротканью. При использовании агроткани почва уплотняется, а это может не лучше показаться на количестве урожая.

Отдельно отметим, что при мульчировании можно совмещать два вида материала. Прочную агроткань стелят в междурядье, чтобы уменьшить повреждения при проведении работ, а под сами ягоды или овощные культуры размещают дешевле агроволокно. В данном случае речь идет о клубнике, бахчевых или овощных культурах.

Для винограда и многолетних ягод лучше выбрать агроткань. Она имеет большую прочность, поэтому Вы на все 100% сможете забыть о сорняках по меньшей мере на пять лет, а возможно и на все 10.

Агроволокно или агроткань

Что касается деревьев, то здесь тоже есть разные варианты. Если деревья или кустарники выращиваются в саду, где нагрузка не велика, то достаточно тонкого агроволокна плотность может быть около 60 г/м.кв. А вот для растений. Находящиеся в местах, где часто ходят люди или забавляются дети, лучше выбрать более крепкую агроткань.

Чтобы продлить срок службы агроткани или агроволокна, присыпьте ее землей, галькой или опилками, если речь идет о клумбе.

Из всего сказанного следует, данные материалы достаточно разные, но одинаково эффективные. Выбирая лучший материал для мульчирования, рекомендуем посмотреть агроволокно и агроткань.

Однако не забывайте, что хорошие материалы можно заказать только в проверенных интернет-магазинах.

Компания Клиома Сервис предлагает большой ассортимент агроткани и агроволокна для различных целей европейских производителей.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Дорада, жаренная на гриле (рецепт)
Дорада, жаренная на гриле (рецепт)
Необычное применение ламинарии
Необычное применение ламинарии
Особенности размещения постеров в кафе
Особенности размещения постеров в кафе
6 вещей, которые нельзя делать родителям
6 вещей, которые нельзя делать родителям
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.