7 признаков того, что вы страдаете от непереносимости глютена

СоветыЗдоровье
7 признаков того, что вы страдаете от непереносимости глютена
Фото: из открытых источников
93 SkibairSkibair
Симптомы варьируются в широких пределах и могут включать желудочно-кишечные проблемы, боль в суставах, усталость и депрессию.

Чувствительность или непереносимость глютена – это состояние, которое заставляет человека реагировать на глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Симптомы варьируются в широких пределах и могут включать желудочно-кишечные проблемы, боль в суставах, усталость и депрессию.

Пшеница является одним из видов зерна, которое обычно встречается в хлебе, зерновых и макаронных изделиях и это один из главных источников клейковины. Менее распространенные источники включают приправы, такие как салатные заправки и супы.

Вот 7 признаков непереносимости глютена

1. Мозговой туман

Один из более удивительных симптомов непереносимости глютена, туманость мозга, также может быть тонким по своей природе. Это может быть одним из самых загадочных симптомов, просто из-за того, что ряд вещей может его вызвать.

В статье под названием «Чувствительность к глютену как неврологическое заболевание», опубликованной в журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии, исследователи обнаружили аномальную реактивность к глютену в классе антител, известных как иммуноглобулин (IgG). Считается, что эта реакция способствует снижению когнитивных функций.

2. Неожиданное увеличение веса

Увеличение веса от нетерпимости клейковины приводит к 2 вещам: (1) малабсорбция и проницаемость кишки – 2 побочного эффекта нетерпимости клейковины, и (2) внутрирастительное воспаление, которое вызвано клейковиной.

3. Анормальная иммунная функция

Антитела IgA, когда человек чувствителен или нетерпим к глютену, оказывают противодействующее действие на иммунную систему. Найденные главным образом в желудочно-кишечном тракте и слюне, антитела IgA являются основной защитой организма от простуды, гриппа и других заболеваний. Очевидно, что когда эти же антитела противодействуют нашей иммунной системе, у нас гораздо больше шансов заразиться такими болезнями.

4. Проблемы с зубами

В изучении опубликованном в гастроэнтерологии BMS, было открыто соединение между чувствительностью клейковины и стоматитом – условием, часто связываемым с возвратными гнойниками рта и болячками. Кроме того, из-за мальабсорбции, чувствительные к глютену люди часто имеют очень низкий уровень кальция – очень важное вещество для здоровых зубов.

5. Головные боли и / или мигрени

Мигрени часто мучительно-болезненные головные боли, которые могут быть даже изнурительными. Как ни странно, мигрени гораздо чаще встречаются у людей с непереносимостью глютена, чем у населения в целом. В одном изучении группы, 56 процентов имели хронические головные боли или мигрени. Для сравнения, только 14 процентов контрольной группы сообщили о хронических головных болях или мигрени.

6. Проблемы с кожей

Свойства малоабсорбации нетерпимости клейковины влияют на несколько разных зон тела, включая наш самый большой орган. Клейковина была соединена с акне, псориазом, экземой, и герпетиформным дерматитом (DH).

7. Боли в суставах и мышцах

Воспалительные эффекты непереносимости глютена являются основополагающей причиной для боли в суставах и мышцах. По словам WebMD: “боль в суставах и воспаление – общие симптомы чувствительности к глютену». И исследования показывают связь между этими двумя заболеваниями. Фонд артрита также опубликовал результаты, которые связывают артрит и боль в суставах с чувствительностью к глютену.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Волшебные фразы, которые спасут от детских истерик
Волшебные фразы, которые спасут от детских истерик
Кому нужно растворять филлеры в губах после увели...
Кому нужно растворять филлеры в губах после увеличения: это помож...
Rainbow Clothes: сток оптом в Киеве
Rainbow Clothes: сток оптом в Киеве
Томатный суп, запеченный в духовке (рецепт)
Томатный суп, запеченный в духовке (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.