Полезные советы на все случаи жизни

5 шагов к идеальной стиральной машинке

17.05.2019 375 5.0 из 5 / 2 Nikolay
5 шагов к идеальной стиральной машинке
Иллюстрация
Идеальной модели не существует: у каждой свои преимущества и недостатки при любой стоимости.
При выборе любой вещи в первую очередь покупатель обращает внимание на её внешний вид. Далее всех интересует ценовая политика: высокие цены могут кусаться, а слишком низкие настораживать. Но исходя только из этих двух параметров практически невозможно купить стиральную машину, которая бы при эксплуатации удовлетворяла все потребности пользователя и, что немаловажно, соответствовала высоким стандартам качества.

Идеальной модели не существует: у каждой свои преимущества и недостатки при любой стоимости. Но если изучить подробно каждый параметр необходимый для комфортного использования техники, можно подобрать наилучшую модель для себя.

Визуальные параметры стиральной машины

Один из важнейших моментов при покупке техники, ведь новые квартиры, обычно, не отличаются большими площадями. Особенно это касается ванных комнат, где должна расположиться стиральная машина. 

На данный момент глубины барабана представлены в двух вариантах: 45 см и 55 см. Остановиться нужно на том варианте, который больше подойдет к размеру помещения. Однако, подходящие габариты машинки, хоть и являются одним из главных критериев выбора, однако немаловажен и функционал техники.

Типы стиральных машин

Выделяют следующие типы стиральных машин:
  • с фронтальной загрузкой;
  • с вертикальной загрузкой.
У каждого вида есть свои преимущества и недостатки.

Стиральные машины-автомат с фронтальной загрузкой наиболее популярны среди покупателей. Они обладают привлекательным дизайном, практически бесшумно работают и, что немаловажно, могут быть встроены в шкаф, под раковину, а также в любую другую мебель. Через прозрачный люк можно отслеживать состояние вещей и процесс стирки. 

Досадным недостатком является невозможность дозагрузки вещей после запуска стирки. Также нередко возникает проблема с герметизацией между крышкой и машинкой. Чтобы заменить быстро и качественно резинку необходимо обратиться в СЦ «EXPERT» (https://umelec.com.ua/), где проведут ремонт стиральных машин в Харькове быстро и недорого.

Модели с вертикальной загрузкой созданы для малогабаритных помещений, позволяют добавлять грязные вещи после нажатия кнопки начала стирки. Кроме того, панель управления недоступна для маленьких детей, так как находится высоко на верхней панели машинки.

Довольно примитивным является дизайн. Также очень тяжело найти запчасти при поломке, что усложняет процесс ремонта и повышает его стоимость. В компании https://umelec.com.ua/expert/ специалисты с большим опытом ремонта бытовой техники в Харькове помогут оперативно справиться с любыми проблемами у данного типа стиральных машин.

Лучшие модели стиральных машин

Среди множества производителей стиральных машин можно выделить следующие модели.

С фронтальной загрузкой:
  • LG M10B8ND1;
  • Candy GV34 126TC2;
  • Bosch WLG 2416 MOE.
С вертикальной загрузкой:
  • Zanussi ZWQ 61216 WA;
  • Electrolux EWT 1064 ERW.
ремонт бытовой техники в Харьков

Барабан и его объем

Немаловажным фактором при выборе стиральной машины является материал, из которого изготовлен сам барабан. Полимерные барабаны практически бесшумны в работе, не ржавеют, но при этом их очень легко повредить. 

Нержавеющие поверхности также не поддаются коррозии, очень крепкие и надежные, но немного более "стучащие". С учетом того, что второй вариант не существенно громче первого, любой специалист скажет, что брать надо машинки с барабаном исключительно из нержавейки. 

Объем загрузки стиральной машины зависит от количества людей в семье. Так для одного человека идеально подойдет модель с 4 кг, семья из 3-4 человек будет довольна 6-ти килограммовым, а тем, кто часто стирает объемные вещи (подушки, одеяла и т.д.) стоит остановить свой выбор на стиральной машине с 7 кг.

Технические параметры стиральных машин

Параметры энергосбережения не играют особой роли, если стирка производится не более 3 раз в неделю. Однако, стоит упомянуть, что самыми экономичными являются модели класса А+++.

По эффективности выделяют 6 разновидностей стиральных машин: от А до G. Индекс при этом варьируется от 1,03 до 0,88.

Относительно отжима существует также 6 классов: чем больше оборотов в барабане, тем выше качество. Чаще всего в магазинах представлены модели с отжимом классов B и С. Оптимальный показатель влажности после отжима - не более 54%, при оборотах 1200-1500.

Функционал стиральных машин

Производители стараются на славу, поэтому у новых моделей появляется такое количество дополнительных функций, что большинство хозяек ими даже не пользуются. При выборе подходящей машинки стоит обратить внимание на наличие самых необходимых режимов стирки:

  • режимы для стирки различных видов тканей и материалов (шерсть, хлопок, синтетика);
  • стирка с паром;
  • стирка детских вещей;
  • дополнительное полоскание;
  • быстрая стирка.
При покупке стоит внимательно осмотреть все видимые детали стиральной машинки, чтобы на них не было дефектов, царапин, пробоин, вмятин. Также стоит обратить внимание на открытие и закрытие дверцы барабана, а также ёмкости для порошка. 

Вот мы и рассмотрели основные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе «домашней помощницы».  Главное – ориентируйтесь на наличие нужных вам функций, не стоит переплачивать за красоту.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как очистить решетку от плиты
Как очистить решетку от плиты
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Как выбрать посудомоечную машину?
Как выбрать посудомоечную машину?
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим к...
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим козырем
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: