10 признаков недолгого брака, по мнению британских экспертов

СоветыСемья и дети
10 признаков недолгого брака, по мнению британских экспертов
Фото: из открытых источников
276 SkibairSkibair
Вы скоро расстанетесь. Вот почему.

Лучшее время для женитьбы — когда вы к этому готовы и считаете, что нашли человека, с которым хотите провести остаток жизни, пишет Power Of Positivity.

Ни в коем случае не откладывайте или торопитесь со свадьбой только потому, что так сказали ученые.

По данным исследований профессора Николаса Вульфингера из Университета Юты, пары, которые заключили брак до 20 лет или после 32, попадают в группу большего риска, чем те, что поженились после 20 и до 32 лет.

Особенно высок этот риск для самых молодых супругов. По словам профессора, после 32 лет шансы на развод с каждым годом возрастают в среднем на 5%. Лучшим возрастом для заключения брака является 27-30 лет.

Вот еще 10 признаков скорого развода, по мнению экспертов:

1) Супруг без постоянной работы

Гарвардское исследование в 2016 году выяснило, что причиной развода часто является не финансовое положение пары, а разделение труда.

За период с 1975 года те пары, где муж не имел постоянной работы, имели более высокие шансы развода (3,3%), чем те, в которых у мужа была постоянная работа (2,5%).

Трудовой статус жены, как правило, не влиял на вероятность развода. По словам исследователей, стереотип мужчины-добытчика все еще очень жив и способен повлиять на стабильность брака.

2) Неуважение к партнеру

Психолог Джон Готтман из Вашингтонского университета называет определенные линии поведения "четырьмя всадниками апокалипсиса", поскольку они с пугающей точностью предшествуют разводу:

Неуважение к партнеру — если вы презираете партнера или считаете его ниже вас, то, по словам Готтмана, для брака это "поцелуй смерти".

3) Незаконченное среднее образование

По данным Бюро трудовой статистики, люди, не получившие среднего образования, разводятся чаще (50%), чем те, кто получил высшее образование (30%).

Возможно, это связано с тем, что более низкий уровень образования влечет за собой низкий уровень доходов и как результат жизнь, полную стресса.

По мнению психолога Эли Финкел, сложно иметь счастливый полноценный брак, когда вы живете в стрессовых условиях и, например, каждый день ездите на работу с 3-4 пересадками.

4) Уход в себя во время конфликтов

Уходите ли вы в себя, когда ваш партнер пытается поговорить с вами о чем-то неприятном? Или, может, так поступает ваш партнер? В любом случае это недобрый знак.

Согласно исследованиям, такое поведение характерно для тех браков, которые впоследствии чаще заканчиваются разводом. Эти выводы были сделаны на основе изучения 350 супружеских пар в Мичигане.

5) Чрезмерная страсть у молодоженов

Психолог Тед Хастон в течение 13 лет изучал 168 супружеских с момента их свадьбы и опрашивал их несколько раз в год.

Работая с полученным материалом, Хастон пришел к неожиданному выводу: пары, которые разводились через 7 и больше лет, будучи молодоженами, проявляли свою страсть примерно на треть сильнее, чем те пары, что по-прежнему счастливо женаты.

6) У одного из супругов часто «болит голова»

Речь идет не о мигрени, а об интимных отношениях. Когда супруги отказываются от близости друг с другом или хотя бы один из партнеров не чувствует себя желанным, на горизонте маячит скорый развод.

Удовлетворительная интимная жизнь — обязательное условие крепкого брака — она сближает супругов и помогает чувствовать себя нужным и счастливым.

7) Вы перестали разговаривать по душам

Одна из самых прекрасных причин для вступления в брак — партнеры не могут насладиться общением друг и друга, и им требуется больше времени для развития отношений.

Как раз по этой причине юные влюбленные стараются не расставаться с избранниками, проводят все время вместе.

Если же супруги потеряли это чувство близости и все общение сводится к сухим приветствиям по утрам и решению бытовых проблем днем, это веский аргумент для пересмотра отношений.

8) Один из супругов уверен: он всегда прав

Важный маркер счастливых гармоничных отношений — партнеры умеют договариваться и вместе ищут компромисс.

Если же один из них не готов мириться с желаниями своего избранника и считает свое мнение единственно правильным, конфликтов не избежать.

А там где постоянные столкновения интересов, счастью негде поселиться. Нежелание признавать свои ошибки или неправоту — одна из самых распространенных причин расторжения брака.

9) Вы чувствуете, что супруг вас недооценивает

Когда избранник бросает трубку посреди разговора или уходит от ответа на прямо поставленный вопрос, это не может не ранить и не вызывать сопротивление.

Такое поведение в отношениях — красный флаг, который предупреждает: укрепляйте отношения, иначе может быть слишком поздно!

10) Вы поженились после 32 лет

Ранние браки, когда молодые поженились, едва им исполнилось 18, часто приводят к разводу, но и поздние браки — тоже не очень хорошо!

Статистика показывает, что чем позже заключен брак, тем больше вероятность, что отношения пойдут на спад.

По мнению исследователя, лицензированного психотерапевта Рэйчел Суссман, после 32 лет люди привыкают все свободное время проводить в свое удовольствие и часто не готовы подстраиваться под нужды и желания своего избранника.

Вот почему браки, заключенные в это время, часто осложняются конфликтами на бытовой почве и как следствие — заканчиваются разрывом отношений.

Новое исследование показало: каждый прожитый год после 32 лет в ожидании вступления в брак увеличивает вероятность развода на 5%.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
4 лайфхака, которые помогут ускорить похудение: п...
4 лайфхака, которые помогут ускорить похудение: процесс пойдет на...
Как растянуть тесную обувь без дорогих спецсредст...
Как растянуть тесную обувь без дорогих спецсредств: инструкция
Как избавиться от запаха кошачьей мочи на разных ...
Как избавиться от запаха кошачьей мочи на разных поверхностях: са...
Вот где хлеб не нужно хранить, чтобы он быстро не...
Вот где хлеб не нужно хранить, чтобы он быстро не черствел
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.