Полезные советы на все случаи жизни

В поисках волны

09.08.2017 96 4.0 из 5 / 1 sovetnik
В поисках волны
Для серфингистов Европы своеобразным местом паломничества является побережье Атлантики в департаменте Жиронда на юго-западе Франции.

Известный курорт Биарриц уже давно стал излюбленным местом сборов серферов, а небольшой городок Лакано привлекает ежегодно тысячи любителей водных видов спорта, ведь именно здесь проводятся международные соревнования по серфингу. Среди профессионалов популярностью пользуются пляжи  Кап Ферра и Ле Вердон.

Самое раздолье для занятий серфингом наступает здесь осенью, когда пляжи покидают туристы, однако на этот период рекомендуется запастись гидрокостюмом.
С французской Жирондой готова посоперничать

Португалия, где также расположена масса курортных местечек. Новички предпочитают городок Каркавелуш, что находится почти под боком у португальской столицы. Опытные серферы отправляются на полуостров Пенише или южнее - в район Алгарве.

Приезжать в Португалию рекомендуется осенью или весной, когда нет наплыва отдыхающих. Холодновато, но зато экономно (серфинг в Португалии самый доступный в Европе).

Гораздо теплее (даже осенью) на Атлантическом побережье Испании. Волны Бискайского залива потому так высоко и котируются среди любителей серфинга. А еще благодаря широкому выбору пляжей, особенно около городка Сан-Себастьян, где существует множество школ серфинга. Опытные спортсмены предпочитают район Мундака: не зря эта местность выбрана для проведения международных соревнований.

Если европейский серфинг вас не прельщает, отправляйтесь на Гавайи, где в свое время осваивали доски для серфинга Марк Твен и Джек Лондон.

Ездить на этот райский остров можно в любое время года, ведь температура воды и воздуха здесь не бывает ниже 25°С. Опытные серфингисты выбирают зимний отдых на северном берегу острова, где в это время высота волн достигает максимума.

А новичкам советуют осваивать южное направление, Оаху, причем делать это следует летом. Хотя жизнь на острове не очень дорогая, стоимость перелета вылетит вам в копеечку, но зато с Гавайев можно махнуть на курорты Калифорнии, которые также славятся своими великолепными волнами.

Альтернатива Гавайям - южная часть острова Бали. Центром тусовки любителей серфинга здесь считается курорт Куту, который буквально живет этим видом спорта. Но если вы не нуждаетесь в компании, отправляйтесь в местечко Легиан, где царит более спокойная атмосфера.

Для самых отчаянных серферов подойдет район Улувату - там не просто высокие волны, а великолепные «трубы».

Восточное побережье Австралии - настоящий рай для серферов. На Байрон-бей жизнь кипит осенью и зимой, когда здесь наблюдаются шикарные волны и прекрасная погода. Если не боитесь толкотни,  в вашем распоряжении пляжи Голд-Кост-Кулангатта.

А можно отправиться и на южное побережье страны, например, в Торквей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как выглядеть более стройной
Как выглядеть более стройной
Яблоки: польза плода и правила выбора
Яблоки: польза плода и правила выбора
Как одеваться стильно и недорого в кризис
Как одеваться стильно и недорого в кризис
Как правильно выбрать хороший арбуз?
Как правильно выбрать хороший арбуз?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: