Полезные советы на все случаи жизни

Травы от гриппа, фитотерапия

13.10.2017 157 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Травы от гриппа, фитотерапия
Травы от гриппа применяются в народной медицине с давних пор. В статье описываются симптомы гриппа, рисков, которые несет заболевание, его симптомы и методы фитотерапии, способствующие его излечению. Какие травы от гриппа следует применять.

Лечение простуды травами

Гриппом называют вирусное инфекционное заболевание, чрезвычайно заразное и носящее характер эпидемий. В основном, грипп поражает верхние дыхательные пути.

Грипп сам по себе не является опасным заболеванием, однако осложнения, вызванные дополнительным инфицированием, могут быть чрезвычайно тяжелыми, порой и смертельными.

Симптомы гриппа

Сухой кашель, боли в горле. Озноб, мышечные боли, головная боль. Повышение температуры (порой – до 40 градусов).
Общая слабость, усталость.

Внимание! Консультацию у врача необходимо получать ослабленным больным (старикам, детям, лицам с пониженным иммунитетом).

Причины заболевания

Грипп возникает в результате вирусов, среди которых выделяют три типа – A, B и C. Наиболее опасным считается вирус типа A – именно он вызывает пандемии, а вот вирус C относительно безвреден.

Часто заболевание возникает в результате воздействия зимнего холода, однако холод лишь вызывает ослабление организма, также как переутомление и стресс.

Некоторые медикаменты (цитостатические препараты, кортизон) и заболевания (диабет) вызывают ослабление иммунной системы, создавая тем самым благоприятные условия для развития гриппозной инфекции.

Особому риску во время эпидемий гриппа подвергаются старики и дети.

Фитотерапия при гриппе

На чашку воды: небольшой кусочек коры коричневого дерева, 2 почки гвоздики, веточка тимьяна обыкновенного или тимьяна ползучего, 3 минуты кипятить, затем настаивать в течение 15 минут. Добавить сок половины лимона и немного меда. Употреблять по 3-4 чашки ежедневно, последнюю перед сном.

Для наружного применения

Эфирные масла эвкалипта и ревенсары, смешать в равных частях, по 5 мл детям и по 10 мл взрослым, совершать неоднократные растирания груди и подошв ног в течение 2 дней.

В целях профилактики – применять более ограниченно, например, в период эпидемии ежедневно по 2-3 раза наносить несколько капель смеси в области запястий.

По назначению врача

Для базового лечения: чеснок, алтей, репешок, шафран, росянка, кипарис, эвкалипт, корни иван-чая, гринделия, кошачья лапка, девясил, иссоп лекарственный, шандра белая, мальва, майоран, мак, душица, пассифлора (хорошо помогает от ночного кашля), истод виргинский, подорожник большой, черная смородина, фиалка трехцветная, вероника лекарственная.

Против болей и температуры: гарпагофитум, ива белая, ясень, таволга. Для выздоровления: люцерна, овес, хинное дерево, кора ясеня, элеутерококк, горечавка, маточное молочко, крапива двудомная, цветочная пыльца, женьшень, пивные дрожжи, имбирь.

Для профилактики: употреблять в течение 6-7 дней эхинацею (проконсультируйтесь с фармацевтом).

Прочие меры по борьбе с гриппом

Пейте больше фруктовых соков, воды, овощных бульонов. Оставайтесь дома, соблюдая постельный режим. Поговорите с врачом на предмет ежегодной вакцинации против гриппа в начале осени.

Принимайте для профилактики хлористый магний, касательно дозы проконсультируйтесь с врачом, чтобы не получить ослабляющий эффект.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация...
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация и характеристика
Значение драгоценных металлов и камней
Значение драгоценных металлов и камней
Что нужно знать арендуя автомобиль заграницей
Что нужно знать арендуя автомобиль заграницей
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Искусство освещения интерьера
Искусство освещения интерьера
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: