Полезные советы на все случаи жизни

Советы тем, кто не любит стоять у плиты

23.09.2016 62 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Советы тем, кто не любит стоять у плиты

«Я женщина, а не посудомойка» - уже крылатая фраза из популярной рекламы, которая еще долго не потеряет своей актуальности. Да, многие девушки и женщины устали тратить жизнь на мытье грязной посуды, стирку, глажку, готовку и прочую домашнюю работу. Это забирает очень много времени и сил, а нынешнее поколение привыкло считать свое время.

Тем более молодые девушки, которые и на учебу сходить должны, и на работу и на романтическую встречу с молодым человеком, да и более старшее поколение не отстает в этом от них, забивая свой ежедневный график кучей дел. Здесь уже совсем не до гор посуды, что томится в раковине на кухне и ждет, пока ее все-таки помоют.

И если с этим популярная реклама (а точнее умные производители столь же умной техники) многим жизнь облегчила, то проблема с готовкой еды для этих гор до сих пор тревожит многих хозяек.

Мы, конечно, не волшебники и скатерть-самобранку, которая каждый день будет радовать изобилием блюд, вам предложить не можем, но вот некоторые советы для тех, у кого совсем нет желания после тяжелого рабочего дня стоять у плиты и кто хочет вкусно поесть, не затрачивая на это много времени, дать готовы.

Салаты

Самый простой способ решить эту с первого взгляда сложную проблему - салаты. Многие салаты не требуют никакой варки, жарки, парки и прочих жутких этапов готовки. Все, что нужно, это порубить, покромсать, порезать какие-нибудь овощи, фрукты, зелень, заправить чем-нибудь и легкий и полезный обед готов. Этот вариант очень хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или хочет привести ее в форму.

Салаты, конечно, не избавят вас от процесса готовки совсем, но время сэкономят значительно и у плиты стоять не придется. И, может, организм будет требовать от вас что-то более калорийное, чем легкие салаты, но пару-тройку таких разгрузочных дней в неделю позволить себе может каждая.

Полезно это будет и другим членам семьи, которые ждут от вас кулинарных свершений. При желании, возможности и определенном уровне кулинарного мастерства, можно приготовить быстроготовящиеся салаты даже для привередливых мужчин, которые в большинстве своем не переносят всех этих легких салатов без горячих и высокоэнергетических блюд. Вот, например, рецепт салата, который можно приготовить для всей семьи:

Потребуется:

3 яйца, крабовые палочки, 200 г сыра, баночка сладкой кукурузы, 3 яблока, майонез и зелень. Способ приготовления: Отварить и порезать яйца, нарубить крупными кусочками крабовые палочки. Сыр и яблоки натереть. Выкладывать все слоями. Сверху залить майонезом и украсить зеленью.

Полуфабрикаты

Еще один способ быстро приготовить еды, не затрачивая много времени на стояние у плиты - полуфабрикаты. Вы, возможно, скажите, что это вредно и не вкусно и травить этим своих близких жестоко. Но на сегодняшний день полуфабрикаты настолько заняли нашу жизнь, что даже опытные хозяйки при приготовлении своих кулинарных шедевров используют их.

Если вы все еще сомневаетесь в полезности некоторых продуктов быстрого приготовления, то взгляните на рецепты ведущих кулинаров. Вы удивитесь, но даже они не смогли устоять под веянием нового времени и в своем нелегком искусстве прибегают к помощи пищевой промышленности в области изготовления полуфабрикатов.

От вас, конечно, никто не требует таких шедевров, но приготовить вкусный обед или ужин из полуфабрикатов, может каждая женщина. Не обязательно ограничиваться рецептами, которые рекомендуют вам производители. Экспериментируйте. Поверьте, любой на первый взгляд не очень вкусный полуфабрикат можно приготовить так, что ваши близкие даже не поймут, что сделано это на скорую руку.

Если же вас до сих пор беспокоит вредность этих продуктов, тогда советуем вам использовать полуфабрикаты в сочетании с более полезными ингредиентами. Приготовление, возможно, займет немного больше времени и постоять у плиты все же придется, но 15-20 минут это уже не так критично, нежели 1,5-2 часа.

Пицца из полуфабриката:

Для пиццы из полуфабрикатов можно использовать готовую основу вместо долгого приготовления теста, а испечь ее можно даже в микроволновке. Для этого разморозьте основу для пиццы и добавьте те ингредиенты, что вам нравятся в пицце. Положите то, что получилось, на 5 минут в микроволновку и наслаждайтесь вкусным ужином без утомляющих часов на кухне.

И вновь слово техники

На кухне не обойтись без техники. И если холодильник, электрочайник, посудомойка и всем уже надоевшая плита – техника, без которой сложно представить себе этот уголок вашего дома, то техника нового поколения - еще неизведанные для большинства хозяек просторы.

«Лень - двигатель прогресса» - согласиться с этим немного сложно, но доля правды в этом все же есть и не стоит отрицать, что во время изобретения всей техники, которой мы пользуемся, главной целью было уменьшение затрат времени и собственных сил посредством автоматизации некоторых процессов. В этом плане на кухне на помощь хозяйкам приходят различные скороварки и мультиварки. Ни для кого не секрет, что подобная техника уже давно пользуется популярностью у современных хозяек.

Производители техники для быстрого приготовления вкусных блюд сами снабжают хозяек рецептами и им даже не надо особо задумываться над тем, что же приготовить с помощью этой чудо-техники. Даже если вам поднадоест использовать рецепты производителей, вы всегда можете заглянуть на просторы сети, где на многочисленных форумах, в темах и постах различных социальных сетей, можно найти множество новых решений и способов приготовления еды в скороварках и мультиварках.

Такая техника не очень сложна в использовании и вполне может заменить плиты, а еда в них получается не менее вкусной и полезной. А самое главное все это за совсем небольшие затраты времени и собственных сил.

Эти лишь самые простые советы, которые помогут проводить время с близкими и любимыми делами, вместо многочасовых стояний у плиты. Да, стоять у плиты, когда на это есть время, для большинства женщин это даже приятное занятие, ведь так сложилось, что кормить своих близких возложено на хрупкие женские плечи.

Однако, если нет ни времени, ни возможности проводить часы на кухне у плиты, эти простые советы вам всегда помогут. Сделайте себя и близких счастливее, а плита пусть пока подождет!

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кашель при беременности: все нюансы опасного явле...
Кашель при беременности: все нюансы опасного явления
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Как правильно выбрать нижнее белье?
Как правильно выбрать нижнее белье?
Фитобочка: главные преимущества и показания к про...
Фитобочка: главные преимущества и показания к процедуре
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: