Полезные советы на все случаи жизни

Прикормка для леща своими руками. Рецепты. Как приготовить в домашних условиях?

29.07.2017 193 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Прикормка для леща своими руками. Рецепты. Как приготовить в домашних условиях?
За основу здесь берётся каша из 2-х компонентов: это пшёнка и горох. Чтобы приготовить ведро такой домашней прикормки, пшёнки понадобится шесть стаканов, а гороха – 2.

Кроме этих круп, понадобится ещё растительное масло – ложки 2 или 3. Лучше, если Вы возьмёте масло кунжутное, льняное, или, например, арахисовое. Прикормку нужно будет подсолить.

Соли для этого хватит всё те же ложки 2-3 столовых. Также, понадобится сахар – ложек 6-8. Если Вы будете ловить в жаркую погоду, то сахара нужно положить поменьше, либо совсем его исключить из этого рецепта. Теперь можно варить уже саму кашу.

Прикормка для леща летом. Как сделать? Варим простую кашу

Кашу эту мы будем варить из ярко жёлтой пшёнки, с блестящими зёрнышками. Саму пшёнку заливаем сразу кипятком в объёме 12-ти стаканов. Следом же добавляем в неё масло с солью. А, вот сахар сразу засыпать не следует, чтобы каша не пригорела.

Огонь выставляем средний, и ведро (или кастрюлю, в которой Вы её будете варить) накрываем крышкой. Буквально минут за 5-7 пшёнка уже будет на уровне воды, или, вообще поднимется над ней. Это значит, что пришло время для добавления гороха.

Можно его засыпать, после чего обязательно перемешиваем горох и пшёнку. Кастрюлю снова закрываем, и огонь уже выставляем по минимуму. После 15-ти – 20-ти минут всю кашу нужно будет проколоть до самого дна.

Так Вы узнаете, осталась ли там вода. Вода вся выкипела? Тогда можно выключать. Теперь укутываем нашу кашу (подойдёт тёплое одеяло или плед), и пусть она до утра постоит, и дойдёт «до ума».

Готовим саму прикормку

Утром кашу нужно будет вытряхнуть в ведро побольше – 12-ти литровое, и уже там размять её на комочки. Если кашу Вы сварили хорошо, то она должна быть рассыпчатой, то есть распадаться вплоть до зёрен.

Что касается гороха, то но должен быть целым и немного твёрдым. Теперь в неё можно будет добавить и сахар, который обязательно размешиваем со всем объёмом каши.

Теперь берём прикормку уже магазинную, которую мы используем при ловле на фидер (пакета полтора или два) и высыпаем её в кашу. Снова всё хорошенечко перемешиваем.

Теперь уже состав прикормки у Вас должен быть полностью однородным и хорошо рассыпчатым, и каждое зёрнышко пшёнки должно быть немножечко «лохматым» от той пыли фидерной прикормки, которая к нему прилипла.

На последнем этапе добавляем потихонечку воду, чтобы состав стал клейким. Размешивать руками теперь не очень удобно, а вот шуруповёрт для этой цели вполне сгодится.

Ставим на него венчик и мешаем. Он поможет сделать Вам прикормку для леща ещё более однородной и воздушной. 10-ти литров на одну рыбалку Вам вполне хватит.

Если Вы будете ловить леща не летом, а весной, то прикормки столько будет много. Можно смело её количество уменьшать в два раза, а количество каши в ней раза в 2 или 3. Можно кашу и вовсе исключить весной, а заменить её на сухари.

Ленивый вариант каши

Такая каша варится очень просто. При этом, технология варки здесь немного другая. Сначала в кастрюлю засыпается горох, а уже поверх него – пшёнка. Соотношение этих круп должно быть 1:3. И горох, и пшено засыпаем сухими, и берём их прямо из пачки. Потом уже наливаем кипяток, солим, добавляем следом сахар и варим. Кипятка на каждый стакан крупы нужно будет налить 2 стакана.

По времени, варка такой каши занимает всего 10 минут. При этом, огонь нужно выставить сильный. Когда Вы увидите, что пшёнка уже приподнялась над водой, то нужно кашу выключать, и следом же её укутать.

До полной готовности она дойдёт уже часов через 5-6. Чтобы такая каша у Вас быстро не закисла (а, быстро, это сутки на 2-е или 3-и), добавьте в неё соли. Её нужно достаточно много – на каждые два килограмма крупы следует добавить по половинке стакана соли. Тогда она уже точно быстро не закиснет.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
Управление личными финансами
Управление личными финансами
5 основных причин ​почему люди лгут
5 основных причин ​почему люди лгут
Как по состоянию лица можно определить что беспок...
Как по состоянию лица можно определить что беспокоит организм
Как избавиться от ночного храпа
Как избавиться от ночного храпа
Как правильно делать самомассаж для похудения
Как правильно делать самомассаж для похудения
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: