Полезные советы на все случаи жизни

Питание для похудения

19.10.2018 139 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Питание для похудения
Залог хороших результатов — качественное спортивное питание. Посещать тренажерный зал и поглощать вредную пищу, не позволяющую организму восстанавливаться — выбор неблагоразумной девушки. Однако питание активного человека не ограничивается традиционным столом: к звеньям цепочки здоровья относится и организация спортивного питания.

Особенности питания девушки при похудении

Меньшая мышечная масса женщины обуславливает более замедленный метаболический процесс в организме — калорийная потребность сокращается на 15%, по сравнению с мужской. Соответственно, слабой половине требуется меньше углеводов, жиров. Однако, в случае с витаминами, дела обстоят иначе: женскому организму (по причине естественных процессов), нужно больше витамина С, железа. Наиболее чувствительны девушки и к нерегулярному режиму питания.

Следовательно, сбалансированное питание для похудения для женщин должно быть направлено на сокращение доли легкоусвояемых углеводов, жиров и обогащения рациона белками, витаминами и микроэлементами.

Основные принципы организации стола

Правильное питание для похудения для женщин должно базироваться на следующих принципах:
  • включение в ежедневное меню растительных белков (бобовые, сыры орехи);
  • ограничение количества животных жиров. Можно есть куриное мясо, рыбу, нежирную говядину;
  • замена «вредных» быстроусвояемых углеводов на полезные: пирожные и прочие сладости на фрукты (употреблять предпочтительнее в первой половине дня);
  • обогащение рациона медленными углеводами (каши, овощи);
  • превалирование жиров растительного происхождения (Омега-3 и Омега-6).
Основные принципы организации стола
Объем одной порции должен быть в пределах 350 г. Даже в случае составной трапезы, важно не выходить за рамки дозволенного: пусть 200 г придется на куриную грудку, остальные 150 — на гарнир. Правильно составленная «программа стола» исключает раздельное питание женщин — похудения можно достичь, комбинируя продукты. Важно лишь не переусердствовать с объемом порции.

Питаться рекомендуется 5 раз в день. Это необходимо для того, чтобы избежать возникновения чувства голода на протяжении дня: именно в такие моменты девушка склонна съесть гораздо больше, чем нужно и набрать вес.

Что касается способа приготовления, то в этом вопросе стоит остановиться на варке, тушении и запекании. Жарить не рекомендуется. В крайнем случае, можно немного обжарить продукт, добавив совсем немного растительного масла. Все вышеизложенное касается белков. Углеводы лучше вовсе не подвергать обработке, а включать в рацион свежими. Каши предпочтительнее запаривать.

И последний, весьма важный момент в рамках организации питания худеющей — соблюдение питьевого режима. Ежедневно девушке необходимо выпивать не меньше 2 литров чистой воды (чай, кофе, компоты, морсы, супы не включаются).

Важность спортивного питания при похудении

Грамотный процесс похудения предполагает сочетание правильного рациона с физическими нагрузками. Отсюда «вытекает» очевидный факт: спортивное питание для похудения для женщин не только ускорит процесс, но и окажет женскому организму необходимую поддержку, а именно:
  • нормализует обменные процессы в организме во время силового тренинга и на протяжении нескольких часов после тренировки;
  • запускает процессы термогенеза (выработка естественного тепла) и липазы (расщепление жиров на кислоты);
  • за счет использования жиросжигателей тренироваться можно будет не только более продолжительное время, но и заметно интенсивнее.
спортпит для похудении

Внимание: спортивное питание для похудения для женщин окажется эффективным только при условии проведения регулярного силового тренинга. В противном случае употребление средств не даст ожидаемого результата.

Какое питание выбрать?

Жиросжигатели для похудения женщин — спортивное питание, которое в обязательном порядке должно входить в перечень средств, употребляемых худеющей девушкой. Наиболее распространенный и безопасный вариант для слабой половины общества — Л-карнитин. Это вещество способствует транспортировке жира в митохондрию — место его активной утилизации. Этот продукт не вредит сосудам и сердцу, имеет очень скудный список вероятных побочных реакций.

Смеси на базе протеина также считаются достаточно эффективными во время похудения. В состав включены различные по времени освобождения питательные компоненты белка. Именно они «в ответе» за организацию бесперебойного процесса поступления аминокислот в мышцы. Если организму не хватает протеинов, мышечный корсет девушки ослабнет, она почувствует усталость, апатию, желание тренироваться пропадет.

Витамины — один из ключевых компонентов спортивного питания. Поскольку процесс утраты лишних килограмм часто сопровождается дефицитом витаминов, минералов и прочих полезных компонентов, женский организм как никогда нуждается в поддержке.

Приступив к выбору спортивного питания, стоит также не забыть включить в список покупок рыбий жир, который имеет много положительных отзывов от авторитетных тренеров. В небольших дозировках средство выступает источником жирных кислот, улучшает здоровье, помогает похудеть.

Сбросить вес действительно бывает трудно, особенно, если речь идет о женщинах. Однако правильное питание в комплексе с регулярной физической активностью, поддерживаемой спорпитом, станут достойными соратниками девушки в достижении намеченной цели.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Распространенные ошибки, которые сокращают срок с...
Распространенные ошибки, которые сокращают срок службы бытовой техники
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возр...
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возрождения
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Преимущества готовки в пароварке
Преимущества готовки в пароварке
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Комментариев: 3
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
dimitrusfed
Dmitriy Fedorenko 20.10.2018 в 00:12
Как говорит мой тренер, при похудении 80% успеха - это то, что ты ешь и даже если будешь целый день проводить в спорт зале и есть при этом продукты, которые увеличивают массу тела, то похудения не видать как своих ушей.
olagtom
Том Олаг 20.10.2018 в 10:47
И это абсолютно верно smile
kvi111
Очень полезная информация, спасибо! Скажите, а если мне для снижения веса необходимо потреблять 1300 калл, но я съедают меньше и чувствую себя при этом нормально. Это критично? Будет ли мне это мешать потере веса?
Войдите:
Код *: