Полезные советы на все случаи жизни

Основы дрессировки немецкой овчарки

28.09.2016 5987 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Основы дрессировки немецкой овчарки
Немецкие овчарки относятся к очень умным породам собак. Они хорошо зарекомендовали себя как надежные охранники, неутомимые поисковики, замечательные охотники. На формирование таких качеств ушло не одно десятилетие.

Чтобы вырастить надежного компаньона от хозяина потребуются длительные и упорные занятия с собакой.

Главные качества немецких овчарок:

  1. Охрана членов семьи или нужной территории. В этом случае принятие решения о нападении собака принимает самостоятельно исходя из необходимости. Подавать голос немецкая овчарка на пустом месте не станет.
  2. Немцы обладают отличным обонянием. Такие качества давно снискали признательность у сотрудников специальных служб. Собаки участвуют в поисках запрещенных препаратов, способны обнаружить взрывчатые вещества, помогают найти людей под завалами после обрушения зданий.
  3. Защита. Овчарки беспрекословно защищают хозяина или вступают в бой по одной лишь команде человека.

Чтобы правильно воспитать собаку прежде всего нужно объяснить ей кто занимает главенствующую позицию Непоколебимый авторитет хозяина благотворно влияет на послушание питомца. В работе с определенными породами на установку главенства придется потратить много сил и времени, но это необходимо.

Процесс дрессировки немецких овчарок предполагает определенные профессиональные знания. Очень часто хозяева собак обращаются за нужной информацией к специалисту – кинологу. Воспитывать питомца лучше всего с молодого возраста. В это время щенок гораздо проворнее и лучше запоминает необходимую информацию.
Во время дрессировки хозяин должен вести себя авторитетно и серьезно. Если собака вовремя не получит азов воспитания, то человек встретится с определенными проблемами поведения питомца. Отучить от беспричинного лая во время игрового процесса можно следующим образом. Щенок прижимается мордой к полу, и какое-то время удерживается в этом состоянии. Нескольких раз хватит для того, чтобы животное заметно успокоилось и поведение стало более спокойным.

Начинать процесс дрессировки лучше всего в возрасте 2–3 месяцев. Этот период выбран неслучайно, т.к. именно в данном временном отрезке полученная информация запоминается лучше всего.

Учить команды нужно с самых простых таких как «сидеть» и «лежать». Недопустимо заменять эти слова на синонимы, чтобы в голове щенка не возникало путаницы. Команды подаются спокойным, твердым голосом. Чем быстрее животное ее выполнит, тем лучше. Не стоит забывать и о поощрение. За правильно выполненное задание щенка нужно угостить каким - нибудь лакомством.

Видео по теме:


 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
ТОП-5 продуктов, которые не испортят фигуру
ТОП-5 продуктов, которые не испортят фигуру
Пять способов узнать больше о потенциальном сотру...
Пять способов узнать больше о потенциальном сотруднике
Гимнастика для детей 3 лет
Гимнастика для детей 3 лет
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеа...
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеального живота
Модные тенденции в маникюре сезона осень-зима 201...
Модные тенденции в маникюре сезона осень-зима 2016-2017
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Info...
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Infomir
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: